Les plaisirs ont choisi pour asile

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Поняла, что меня бесят выражения "моя женщина" и "мой мужчина". Сама никогда так не выражалась, и при мне про меня так не говорили - а то горе бы было сказавшему.
Да, и "мой Вася" - "моя Света" нормально воспринимаю только в контексте "родители о детях".
Ну их, эти посессивы по отношению к людям.
А для кого-то - любовь.

03:41 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
А все-таки мнение, что творческому человеку позволено много больше, чем обычному, имеет куда более давние корни, чем 19 век с его романтизмом-байронизмом.
В лишний раз убедилась, перечтя в энциклопедии краткую биографию Франсуа Вийона (1431 - где-то после 1463). То есть я вроде бы и раньше про него знала, но тут вышло так сжато:) Преступление за помилованием, помилование за преступлением. Если б был важной шишкой - еще понятно, а так просто образованный малый и - главное - поэт.

читать дальше

Я нарочно выкинула по возможности все упоминания о стихах - но, похоже, именно ими объясняются все эти бесконечные помилования в довольно жестокое и не то чтобы шибко справедливое - не говоря уж о милосердии - время.

@темы: Возрождение, гений и злодейство

04:18 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Тест насчет того, что я забыла в этом мире:) Оригинальный результат - покинуть нирвану от скуки. То-то мне все здесь так интересно:hang:
читать дальше

@темы: тесты

01:31 

Как переводчег

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Да, если кто еще не знал или не догадался. Не покупайте, а если купите, не ожидайте ничего хорошего от переводных книг издательства АСТ. Они не платят переводчикам даже пресловутых сто-раз-оговоренных ста евро за авторский лист. Соответственно, на них работают либо глубоко непрофессиональные, либо не стыдящиеся халтурить люди, а редактура либо номинальная, либо отсутствует. Верю, что один-два нормальных перевода найдутся и у АСТ, но в целом - оно вам не надо:)

@темы: перевод

22:20 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Нельзя мне выплачивать гонорар одновременно с книжной ярмаркой, нельзя! Да и вообще нельзя меня туда пускать... В остальном все прошло замечательно, я вылезла в свет, норвежские писатели в этот раз все были лапочками, не напивались слишком и не гундели; красное платье имело успех - хотя не ободрать его о какой-то а-ля старинный а-ля арт-стол я не могла(ну и нафиг, покупать новое не буду). Бывшие однокурсники и прочие знакомые с чувством грусти и собственного превосходства твердили, что я вообще не меняюсь... На самом деле, если бы не отекающие к концу дня ноги и не отсутствие художественных книг среди купленных, я бы тоже так думала.
Да, моя книжка была успешно презентована! Первая биография Сигрид Унсет на русском языке. Не то чтобы суперважная и супернужная вещь, но чем больше всякой информации на русском, тем лучше. В этом смысле жизнь моя идет не зря:)
Только вот почему-то когда я хотела на свои приглашения провести бесплатно симпатичного молодого человека, попадались одни симпатичные девушки. Приходилось девушек проводить... Эх, родина.

@темы: личное, перевод

19:01 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
В связи с нависающей официальной ситуацией отправилась я сегодня покупать парадное платье. С ужасом и трепетом, ибо парадных платьев в моей жизни еще не было, уговаривая себя, что если не в тридцатник, то когда же:)
Как всегда, проклинала попеременно стандарты ширпотреба, не признающие мою фигуру за человека, себя за непрактичность, не позволяющую заработать достаточно, чтобы шить на заказ, и мать-природу, в придачу к непрактичным мозгам даровавшую непрактичный бюст.
От расстройства пришлось купить еще красное пальто. А может это все из-за запахов. В ТЦ воняло застоявшимся сигаретным дымом и каким-то средством для мытья, как раньше в аэропортах, а для меня нет места уютнее аэропорта. Вот я и расслабилась, и тут-то демон потребления, щелкая пастью в непонятках, меня и поймал.
Так что теперь я, нищая, но красная (в устаревшем и современном значении слова), еду на ярмарку нон-фикшен в Москву. Кстати, кто в Москве...Нет, я не то чтобы советую пойти - с каждым годом толпы там все безумнее...Но ведь столько книг!

@темы: личное

04:32 

Реклама

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Никогда-ничего. Но:

02:17 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Я вроде знаю (как всегда, не помню как и откуда), что представление о Средневековье (да и сам термин "Средние века" плюс там "Тёмное время") - топик, придуманный во времена Просвещения и подхваченный в 19 веке. Теперь это такой железобетонный миф, который стал чуть ли не частью коллективного бессознательного. То, понимаешь, утверждают, что тогда все время ведьм жгли не покладая рук, то вот интересуются, были ли в 15 веке врачи, и если да, преследовала ли их церковь:) Ну блин! Не так страшен черт, как его малюют! Ну где, когда и как существовала бы цивилизация без официальной медицины?! Сайентологи - это уже отрыжка технологически высокоразвитой цивилизации, признак декаданса, так сказать. Средневековье не могло себе позволить такой роскоши, предрассудки или нет.
P.S. Интересно, страсть к репродукции этого мифа отражает какую-то потребность современного человека? Или это так, по инерции происходит?
P.P.S. Вопрос из Обоснуя удалили. Неужели из-за моего ржача?:-( Там и посуровее бывают в выражениях, я ведь даже не наезжала и на вопрос ответила:nope:
запись создана: 29.11.2009 в 02:06

03:22 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Вот интересно, это только в Нете так, или это вообще...на русском нет ни одной приличной биографии Лоренцо Великолепного? Ведь столько всего понаписано, и я, конечно, читаю на множественных языках и читала... Но хочется же, чтоб было на русском. А есть всего лишь убогий труд И. Клуласа в ЖЗЛ, с фактическими ошибками, что выловила дилетантка вроде меня. Ну почему как я перевожу какую биографию, там все по сто раз сверяется что мной, что коллегами, что редакторами, а как покупаю, так там фигня понаписана, и никто явно не парился? Это мне так не везет с переводами?
И даже если забить на ошибки, неприятное чтение: для научного слишком субъективное, для художественного слишком сухое.
В общем, Лоренцо заслужил лучшего. Хотя, конечно, есть еще недавняя американская книжка, чей автор записал ему всех друзей в любовники. Хорошо, что ее не перевели, не люблю такой развесистый слэш:)

00:22 

Для Изадоры:)

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Прочитала стартовый фик donna_Isadora "Соглядатай". Сразу скажу, что фик хороший. И я совершенно не понимаю поведения некоторых комментаторов. Ну такие странные эмоции...можно подумать, им в душу плюнули, хотя текст сам по себе не эпатажный:nope:
Далее, фик все-таки не мой. Ибо я не слэшер. Достаточно извращена, чтобы мне нравилась "Смерть в Венеции" и не нравились "Унесенные ветром", но слэш не люблю, причины чего много раз объясняла. Соглашусь, что Ремус похож на влюбленную девушку (обычное для слэша явление) - и очень достоверно описанную влюбленную девушку. Неразделенная любовь как она есть, причем объект ее к тебе хорошо относится, эх. Сириус вполне в характере, насколько я себе его представляю. Вальбурга - тоже (и материнское проклятие мне виделось подобным же образом, о чем и драбл есть). Динамичная история, уместные магические детали (без столь нелюбимых мной заклинаний коронарного шунтирования...бомбардирования облаков n-частицами в данном случае:)) Естественные диалоги. Сюжетные повороты - вроде бы по ассоциации, а все логично. Драма, наконец. В общем, все хорошо, кроме преслэша, но он нужен для истории, к сожалению.
donna_Isadora, поражалась твоему долготерпению в комментах. Правда. В этом смысле ты просто идеальный автор. Ну да, конечно, сами же себя идиотами выставляют, но когда это еще из-за твоего текста - может и прибесить.

@темы: фиковое

22:23 

Для Дианы:)

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Я прочитала замечательный фик hp-fiction.borda.ru/?1-8-60-00000059-000-0-0-12..., который Диана Шипилова написала по моей заявке на фикатон. Что могу сказать, уважаемая Диана, помимо извинений, что не прочитала тогда и вообще и думать забыла о своей заявке, если не о фандоме вообще. К фику придраться невозможно, остается только восхищаться. Эпиграф точно соотносится с заключительной фразой (чувствуется математик)! А еще и из Смаллиана :heart::heart: В таком маленьком объеме уместились сразу несколько тем, одновременно общечеловеческих и каноничных, таких как страхи и их визуализация боггартом (боггарт так и не вышел - действительно, идеальное представление страха перед неизвестностью). Поскольку это и мой любимый страх, от которого я страдаю и с которым сражаюсь всю жизнь (пока еще не всю:)), была поражена в самое сердце:inlove: Далее, секрет возникновения скучных лекций, а именно, бесконечное доведение до совершенства оных:) Похоже, что Биннс и историком стал потому, что история - дело прошлое, и следовательно, приносит куда меньше неожиданностей. С другой стороны, лишение истории красочных подробностей снижает риск непредвиденных реакций у аудитории.
Порадовала дверь в вечность и само Великое Непонятное, что обиженно заперло дверь на щеколду:)
А мораль, высказанная исподволь, как всегда греет. И я тоже верю, что пока жив, все можно изменить.
Я бы сказала, что каноничность автора фика не вызывает сомнений: как и в лучших местах канона, вся эта шушера, волшебство-призраки-боггарты умело использованы для изображения вечных конфликтов.
Спасибо, Диана:red::white::dance3:

@темы: фиковое

23:17 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Я вот тут задумалась - может ли плохой текст сквикать? Мне почему-то кажется, что сквикать может только текст, написанный хорошо, но не совпадающий с тобой по каким-то значимым пунктам. Ну например, в силу личного жизненного опыта я плохо отношусь к компаниями типа Мародёров в ГП. При этом я способна воспринимать и сочувствовать им по отдельности, но как группа (в числе больше одного:)) они вызывают у меня отторжение. Тем не менее, обычный фик про Мародёров (обычный порошок:)) я прочитаю спокойно - если надо - хотя он мне будет скучен, ибо герои не мои. А талантливый фик про Мародёров меня сквикнет, потому что я не хочу влезать в их шкуры и смотреть на мир глазами их группировки, а автор, зараза, заставляет!
С другой стороны, невыдающиеся фики тоже вызывают холивары...

@темы: обобщения, фиковое

01:43 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Читаю на главной странице дайрей: "Доноры крови в Санкт-Петербурге нашлись" и на автомате думаю: "Повезло же тамошним вампирам":lol:
Вот это профдеформация.

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:38 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Меня всегда интересовали психи. То есть люди, которых я никак не могла поместить в рамки собственного довольно растяжимого представления о норме. Интерес этот чаще всего был взаимным - потому что такие люди ценят кого бы то ни было, кто их слушает:)
Только что такой человечек нашел меня в Инете и проявился, и одолели меня этические сомнения: а может, не надо? Все равно я только прикалываюсь от рассказов о жертвоприношении несчастного козленка Одину. Которое хотя бы похоже на реальность, в отличие от прочих выдуманных моментов биографии. Наверное, это нехорошо с моей стороны.

17:04 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Красиво врут тесты:)
читать дальше

@темы: тесты

02:08 

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Вот уж не ожидала:) Ну хоть бы лет десять назад, а то сейчас. Я не бунтарь, я несогласная, это разные вещи. Но все равно скорее польщена:)
Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Ставлю на Гая Фокса.
image Это конец. Ваши ответы привели вас самым кратчайшим путем за ближайший химический склад. Видите вот эту стенку? Кирпичную, обшарпанную, покрытую трещинами и странного вида пятнами? Смотрите внимательнее, потому что это последнее, что вы видите. Такие, как вы - помеха для любого социального строя. Неисправимый бунтари, революционеры всех мастей, свободолюбцы и народные герои... Маленькие камушки между шестернями. Увы, вас слишком опасно оставлять в живых - ведь именно из таких потом получаются Р. П. Макмерфи, V, Престоны, Фоксы, Уленшпигели. Вы способны разрушить до основания все, что создается титаническим трудом и сотнями жертв. О да, в вас определенно есть эта неуемная бунтарская жилка, приведшая, в итоге, именно сюда. Вы ни во что не верите, никому не доверяете, вы все подвергаете шквальному огню критики и упорно молчите даже на допросах третьего уровня. Вы не стучите на друзей и не сдаете подельников, даже если это облегчит последним их жизнь или смерть. Да кем вы, собственно, себя возомнили? Мессией, пророком, борцом за справедливость? Таким, как вы всегда не хватало терпения и понимания хода вещей. Если отпустить вас на свободу - вы сроете до основания любой из существующих миров, положив на алтарь своей революции тысячи чужих жизней и одну - свою. Но вы так до сих пор и не поняли, что люди не хотят свободы, они не знают, что с ней делать и тот момент, когда вы их оставите, свет в конце тоннеля ослепит их. И убьет. Поэтому мы вынужденны будем убить вас. Не сопротивляйтесь, это ни к чему не приведет, нас все равно больше, а соратников ваших здесь нет. Мы или поймали их раньше, или поймаем позже. Если это вас немного утешит - вы, безусловно, достойны уважения. Поэтому мы не будем завязывать вам глаза. Готовься. Целься. Пли.
Пройти тест

@темы: тесты

01:45 

Кому интересно:)

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Я вернулась в кибер-пространство.
У меня есть Интернет и желание общаться, пока пассивное, в смысле - наблюдательное.
Всех коллег по СМИ люблю и извиняюсь, что пропала. Это не со зла:)

22:10 

Я вернулась

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
А хотелось остаться подольше... Черт бы побрал авиабилеты с фиксированной датой!
Но и так за три недели похорошела несказанно:) Что-то там со мной делается сугубо положительное. Я сама никаких усилий не прилагала, только получала удовольствие.
Интернет пока у себя не подключила, хочется сначала чем-то полезным заняться. Но наверное все равно подключу.

01:42 

Наконец-то

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Я добила перевод, получила незаслуженные похвалы от человека, не страшащегося гильбертовых пространств и римановых многообразий, но владеющего английским хуже меня, владеющей им неблестяще... и послезавтра я вылетаю в Сербию!
О прекраснейшая из стран, где не бывает зимы, а только чуть подзатянувшаяся осень. Где с февраля как зацветает, так что-нибудь и цветет до ноября. Где удобренные обедненным НАТОвским ураном стремятся к небу розы - пусть люди и не слишком обрадованы лишней радиацией. И люди...да, люди. Теплые, резкие, добрые, гостеприимные, болтливые. Хватающие за руки, когда особенно стремятся донести до тебя какую-нибудь мысль. Необязательные, но никогда не стремающиеся от непредвиденных обстоятельств. Любящие удовольствия жизни больше, чем бесплодные полеты духа. Ужасно практичные, когда дело касается осязаемых вещей, и глубоко безразличные к счетам и капиталам. Люблю! И в общем-то могла бы сменить национальность, хотя мне и здесь неплохо:)

@темы: личное, путешествия

главная