tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Два сезона "упоротогосредневековогомюзикла"(с).
Песни, пляски и угар (с).
Ещё никто не писал о таком весёлом сериале так уныло)
Стёбный сериал про средневекового рыцаря Галаванта, его друзей и врагов, и их приключения. Много чёрного и пошлого юмора, минимум по две песни на серию (кстати, музыку Алан Менкен писал) в самых разнообразных стилях: тут и танго, и серенада, и рэп, и даже клезмер (еврейская свадебная песня)!
Также имеются многочисленные намёки на Игру Престолов, и Властелина Колец продёрнули, и над самим собой сериал тоже постоянно смеётся.
Персонажи здесь прекрасны просто все! Особенно женщины. Все женские образы хороши бесспорно. Серьёзно, в этом сериале всё делают женщины, мужчины же преимущественно страдают всякой фигнёй. Впрочем, это даже мило.

Галавант (в центре, с мечом). Главный герой, герой-любовник, прекрасный рыцарь и "прекрасный книжный штамп". Отличается превосходными боевыми качествами, волшебной бородой, которая всегда сохраняет нужную длину и форму, и умением влипать в самые бредовые ситуации. Отважен, верен, временами адекватен, временами тормозит. Поёт много и красиво.
Мадалена (в белом платье). Крестьянка, возлюбленная Галаванта. Невероятно красива. В неё влюбился злой король Ричард и насильно взял в жёны. Отличается большими амбициями и сильным характером. Я серьёзно, у неё самый сильный характер из всех персонажей сериала! Если будет третий сезон, она там всем даст прикурить. Поёт красиво.
Сид (крайний слева). Оруженосец Галаванта. Помогает своему рыцарю, да и всем прочим, и вообще незаменим. Отличается адекватностью, храбростью, верностью и крайним оптимизмом. У него очень любящая семья. Поёт мало, но чудесно. Спел песню, весьма похожую на "Do you hear the people sing", что очень здорово.
Принцесса Изабелла Мария Лючия Елизавета Валенсийская (крайняя справа). Принцесса Валенсии, единственная любимая дочь. Отправилась за помощью к Галаванту, когда на её мирное королевство напали кровожадные соседи. Шикарно фехтует, увлекается театром (а не поэзией), всегда готова помочь друзьям. Отличается редкостным здравомыслием, решительностью и прекрасной памятью. Поёт в основном дуэты (мне так показалось). Кстати, актриса, которая её играет, наполовину индианка, наполовину китаянка, поэтому у неё такая экзотическая внешность. Но мне она нравится.
Король Ричард (на троне, но не Мадалена). Главный антагонист сериала, любимец зрителей. Ненавидит Галаванта и мечтает его убить. Отличается самоиронией, некоторой инфантильностью и внезапно неплохим чувством юмора. Поёт весёлую злодейскую песню и несколько других.
Гарет (между Ричардом и Изабеллой). Телохранитель Ричарда, а также по совместительству палач, нянька и вообще лучший друг. Прост, но честен. Отличается любовью ко всему брутальному и специфическими вкусами касательно женщин. Поёт мало, но с чувством. Также поёт единственную песню, к которой в сериале есть субтитры. Участник самого, на мой взгляд, романтического момента в сериале (в конце четвёртой серии второго сезона).
А также...
Стив, шут. Трусоват, но мил. Не так хорош в шутках, как можно было бы ожидать, зато поёт важнее всех в сериале. Отличается тем, что является одним из важных персонажей, несмотря на то, что принимает мало участия в сюжете.
Винченцо, повар. Отличается реализмом и гнусавым голосом. Мил и очарователен. Отдаёт себе отчёт в том, что принадлежит в низшему классу в эпоху Средневековья. Поёт мало, но по делу.
Гвиндолен, камеристка. Отдаёт себе отчёт в том, что принадлежит в низшему классу в эпоху Средневековья. Отличается гнусавым голосом и крайним реализмом, который порой может даже показаться пессимизмом. Крайне адекватная девушка. Поёт дуэтом с Винченцо.
Король и королева Валенсии, родители Изабеллы. Любят друг друга, свою дочь и своё королевство. Отличаются упорством и верностью традициям. Отдельных песен не исполняют, но имеют свои строчки в тех песнях, которые требуют большого количества исполнителей.
Принц Гарри. Кузен Изабеллы, правитель Гортензии. Отличается резким несоответствием занимаемой роли; впрочем, его нельзя за это винить. По понятным причинам, почти не поёт.
Роберта, давняя подруга Ричарда. От прочих женских персонажей отличается почти полным отсутствием закидонов. Красивая и здравомыслящая, не боится сделать первый шаг. Поёт трогательно. Умеет вправлять мозги. Появляется только во втором сезоне.
Мистер Вормвут, свадебный распорядитель. Появляется только во втором сезоне. Имеет два списка, в которых постоянно путается. Всюду ходит с помощником, который помогает ему путаться в списках. Отличается тем, что никогда не забывает устроить хоть чью-нибудь свадьбу. Поёт исключительно весёлые песни.
Крокодил Гена, дракон. Отличается тем, что не поёт)
а также:
Жан Хэмм, рыцарь, соперник Галаванта.... просто потому что. Родители Сида, очень милые неграмотные люди. Команда пиратов и их капитан. Поющие монахи! Кингсли, брат Ричарда. Фенозипам, волшебник духовный пастырь. Гномы, великаны и зомби! Нео Споринский, лекарь и человек-симбурде! Отец Галаванта. И единорог. И ещё куча народа.
Рекомендуется смотреть не более одной серии в день.

@темы: изображения, рецензии (отзывы), счастье как оно есть