17:24 

Середина июля. Русские в Бобатоне.

Тимофей Медвенцев
В Дурмстранге мы обломались. Да, я с первого взгляда понял, что в этой школе Петр не мог учиться по определению. Хотя бы по той причине, что не преподавали в ней французского языка. А Петя на нем шпарил - будь здоров. Конечно, можно было подумать, что он дома так навострился разговаривать, но я чувствувал неким чувствительным местом, что в Бобатоне мы что-то выясним. Видимо, меня так от французского вштырило.
Ага, Петька периодически начинал на нем изъясняться, я ни фига не понимал, но штырился капитально. Такой язык смешной и в то же время звучный. А в сочетании с петькиным голосов - вообще трендец. Настоящие курсы французского.
Пока мы дождались письма от фрау Шульц, прошло какое-то время.
Но мадам Максим, директор Бобатона, великодушно согласилась нас принять.
И вот, в оговоренное время, мы аппарировали в последнюю из крупнейших школ, тая смутные надежды на то, что нам в этот раз повезет.

@темы: Бобатон

URL
Комментарии
2009-12-27 в 17:49 

Peter J. Darcy
Экскурсия по школам стала мне надоедать. Как и вынужденная "приближенность" к Тиматье. Как же я ненавидел эти браслеты! Зато хоть аппарировать привык - Тим таскал меня за собой, выбирая именно этот способ перемещения.
В Бобатоне меня не покидало ощущение déjà vu, но я не был уверен, что знаю, окружавшие меня стены. Казалось, я видел их раньше... Но, возможно, по фотографиям в газете или журнале...
Привратник, встретивший нас у ворот, долго вел нас по бесконечным коридорам, пока мы не остановились у массивной двери с табличкой, имя на которой снова показалось мне знакомым. До аппарации Тиматье множество раз произносил его - "мадам Максим", но лишь увидев выгравированные на блестящей поверхности буквы, я осознал, что слышал это имя раньше.
Я осторожно прикоснулся к двери, и... Ничего. Память капризничала.

2009-12-27 в 17:56 

Тимофей Медвенцев
- Добрый день, - звучно сказала очень большая и очень красивая женщина, вставая из-за стола.
Она пока вставала, я мог только восхищенно наблюдать за ней и охреневать от того, насколько она внушительно выглядит. Я, между прочим, первый раз видел таких крупных представителей магомира, а состояние у меня последние дни и так было приближено к полуистерическому.
- Здравствуйте, мадам Максим! - опомнился я и согласно традиции приложился губами к протянутой мне руке. - Счастлив, что вы согласились нас принять. Это для нас большая честь, поверьте.
Кинув косой взгляд на Петьку, я незаметно двинул его локтем, чтобы тоже, значит, соответствовал.

URL
2009-12-27 в 18:09 

Peter J. Darcy
Пока директриса поднималась из-за стола, я не мог отвести от нее взгляда. Я не испугался, нет. Хотя, признаюсь, было чего бояться - таких рослых женщин я еще не видел. Или видел?
Почему она кажется мне такой знакомой?
Пока я пытался разобраться в ощущениях, Тим успел шагнуть вперед и приложиться к руке директрисы.
Позер несчастный.
- Bonjour Madame, - я занервничал, когда она протянула мне руку для приветствия, и чуть было зачем-то не присел в реверансе, но вовремя опомнился и поцеловал ей руку. - Спасибо, что согласились нас принять.

2009-12-27 в 19:02 

Тимофей Медвенцев
- Ах, мой мальчик, Вы гово'гите по-ф'ганцузски! - мгновенно расцвела директор и разулыбалась нашей царевне Несмеяне. - Это п'гекрасно! Вы, очевидно, очень об'газованный молодой человек!
Она повернулась ко мне и снисходительно кивнула.
Нормально? У нас теперь шовинизм по знанию языков?
- Ф'гау Шульц писала о вашей проблеме, - продолжила мадам Максим, продолжая общаться только с Петром. - Я с'газу могу сказать, что не помню вас. Но с удовольствием дам доступ к школьным а'гхивам. Тайны, - она улыбнулась немного кокетливо, - всегда были мне инте'гесны.

URL
2009-12-27 в 19:40 

Peter J. Darcy
- Merci Madame, - улыбнулся я.
Директриса явно игнорировала Тима, и меня это позабавило.
Пока мадам Максим провожала нас к архиву, по дороге рассказывая забавный французский анекдот, я то и дело оборачивался и бросал на Тиматье насмешливые взгляды. Из всей речи директрисы он не понял ни слова, в то время как я долго смеялся над анекдотом, а потом процитировал какой-то веселый стишок. Откуда я его знаю - не имею понятия. Даже вспоминать не пришлось - сам появился в памяти.
- Она рассказала историю про французский поцелуй, - шепотом пояснил я, пока директриса колдовала над замком двери.
Я зря это сказал, потому что мысли снова вернулись к опасной теме, которую мы старались не затрагивать.
- Потом тебе расскажу, - спешно добавил я, делая шаг в сторону. - Сейчас нужно заняться делом.
Мадам Максим распахнула дверь, указала нужный нам стеллаж и удалилась, взяв обещание поведать все подробности поисков, как только мы изучим пергаменты.
Но, как оказалось, рассказывать было не о чем - в свитках фамилия Дарси встретилась трижды, но все три раза нас ждало разочарование. Близнецы Доменик и Лоран закончили Бобатон за семь лет до моего предполагаемого выпуска, а еще один кандидат, подходивший по возрасту, отпадал по другой причине.
- Этот вариант точно не подходит, - хмыкнул я, показывая пергамент Тиму.
Джульетта Дарси

2009-12-27 в 20:46 

Тимофей Медвенцев
Нахрен мне этот ф'ганцузский сдался, мрачно думал я, шагая за ними. Разве что... звучит офигенно. Голос петькин звонко отражался от стен, ему вторил приятный баритон мадам Максим... Ну, ладно, не баритон. Но для женщины голос был грубоват. Видимо, размер на этот раз имел значение.
Они шли и разговаривали. И смеялись. Мне понравилось вот это: "вукомпренелёбизуатуа!" Это директор спросила, смеясь низким грудным смехом. Так обычно женщины смеются, когда хотят понравиться. А наш донжуан отвечал со смехом: "Паврэпаврэмадамвузеттусерьё!" И они опять смеялись, а я думал, что надо бы заткнуть прорехи в обучении. Тем более, что попробовал повторить за ними пару слов, и у меня даже получилось.
Ну, Петька, конечно, с победным видом на меня оборачивался и всячески давал понять, что я - лох полный и безнадежен в принципе. Он так раскраснелся от этих переговоров французских, что я теперь всё время ждал, когда он повернется. Румянец ему шел, глаза блестели, улыбка изгибала губы. Он такой симпатичный оказался парень, когда не выглядел так, словно у него зубы болят или тут пахнет плохо.
Все эти мысли напомнили мне о том, что я запрещал себе вспоминать - о моих грязных домогательствах. Мы на эту тему теперь вообще не говорили. А то злосчастное утро вообще провели раздельно. И не касались теперь этой темы в принципе.
Я следовал совету Славки - разыгрывал из себя мать Терезу и ни словом, ни делом не компрометировал себя. Хотя, должен признаться, очень хотелось с Петкой поговорить. Хотя бы извиниться. Но я, блин, робел как малолетка. В общем, "холодная война" затянулась, и достаточно было искры, чтобы разгорелось пламя.

...Ну, а в архивах нас снова ждал полный облом - Дарси были, но не те. А очередной отпрыск прекрасной фамилии вообще оказался девчонкой.
- Ничо такая, - сказал я, беря в руки пергамент. - Взгляд такой... вот мне, знаешь, всегда такие нравились. Она тебе словно говорит: зубы обломаешь, чувак.
Правда, красивая оказалась девка.
- Джульетта. Прикольно. Имя, говорю, прикольное.
И улыбалась она так, как я всегда любил. Вот уж, точно: чувак, обломись. На меня такие всегда дествовали как красная тряпка.

URL
2009-12-27 в 21:08 

Peter J. Darcy
- Нравится? - поморщился я. - Ну так оставь пергамент себе!
И демонстративно отвернулся, гадая почему простая фраза вызвала у меня приступ раздражения.
- Повесишь у себя над кроватью и ночами будешь на нее... любоваться, - язвительно продолжал я, взяв с полки последний пергамент.
Развернул и, изображая повышенное внимание, углубился в его изучение. Но зря. Дарси в нем не оказалось.
- Мы теряем время. Меня нет в списках.
Может быть я вообще не учился в школе?

2009-12-27 в 21:40 

Тимофей Медвенцев
- И оставлю! - моментально взвился я.
Говорил же, искры достаточно. Преувеличенно медленно я взял чистый пергамент и перенес на него изображение незнакомой девицы Дарси.
- Повешу над кроватью, да. И буду любоваться, пока руки не устанут.
Тьфу, бля. Аж самого передернуло.
- Нет в списках, значит, будем проверять частные школы, - хмуро продолжил я по делу. - И будем искать, пока не найдем. Иначе я тут на пенсию уйду, пока ты хоть что-то мне расскажешь. Сам. Я же тебе враг, конечно. Это же я из злых побуждений пытаюсь выяснить, кто ты, вместо того, чтобы благополучно свалить на историческую родину.

URL
2009-12-27 в 21:54 

Peter J. Darcy
- Устанут - купишь зелье, - зло фыркнул я. - Восстанавливающее силы. Только сразу купи побольше, ты ж у нас славишься повышенной активностью.
Я вернул пергаменты со списками на полку стеллажа и повернулся к Тиму.
- И я тебе ничего не рассказываю не из вредности, а потому что ничего не помню!
Я чувствовал, что вспылил из-за пустяка, но успокоиться не мог.
- Так что если тебе надоело корчить из себя героя, верни меня в то долбанное подземелье и скажи своим дружкам, что я опасен. И сваливай к своим медведям!
С каких это пор я забыл о манерах и пользуюсь жаргоном? Это Тиматье виноват...
Возмущенной речи мне показалось мало, и я зло ткнул Тима кулаком в грудь.
- Сразу станет легче, когда избавишься от обузы.

2009-12-27 в 22:03 

Тимофей Медвенцев
- Избавишься от обузы! - повторил я, закипая.
Если до этого я просто негодовал (хорошее слово, литературное), то после того, как Питер ткнул меня кулаком, я понял, что нахожусь в сильной ярости.
Поэтому я моментально отреагировал, схватив Петра за грудки.
- Слышь, ты... Я тебя ща верну. Не только в подземелье, но и куда подальше! Достал ты меня своим кислым видом! Тебе бы только по-французски с тетками великовозрастными болтать! Кокетничал он, весь розовый. Тьфу, blya! Вернемся в Англию, я сразу в Аврорате скажу, что завалил задание. И верну тебя этим твоим, аврорам. Нехай разбираются, да.

URL
2009-12-28 в 10:23 

Peter J. Darcy
Тиматье грубо схватил меня и хорошенько встряхнул. Как еще головой к стеллажу не приложил.
Увалень!
- Отпусти, - процедил я сквозь зубы. - Иначе я позову мадам Максим и обвиню тебя в краже имущества. И объясняй ей потом, что ты просто для тренировки рук изображение одной из студенток прихватил.
Я дернулся, но освободиться не получилось.
- Тиматье, я не шучу!
Я вцепился в его запястья.
- Убери от меня свои руки!
… Мои пальцы сжимаются вокруг сильных запястий. Я стараюсь вырваться, но мужчина держит меня крепко.
- Успокойся, Джулс!
- Но это несправедливо! – я бьюсь в истерике. - Ты же это понимаешь…
По моим щекам катятся слезы.
- Они же лишили тебя…
- Мы можем это изменить. Только успокойся.
- Хорошо… - я стараюсь восстановить дыхание. – Только позволь мне помочь тебе!

Воспоминание растаяло, и я даже не успел осознать, что именно увидел. Теперь перед моими глазами было лишь озадаченное лицо Тима.
- Ну что ты на меня уставился?
Он, наконец, отпустил меня, и я смог сжать виски ладонями.
- Я не могу так! Я не могу все вспоминать урывками!

2010-02-06 в 20:55 

Тимофей Медвенцев
Ну, а я сразу слова Славки вспомнил. И повинную голову склонил. Петька явно пребывал в судорогах ментальных после очередного воспоминания, а я...
- Шшш... - прошептал я и привлек его к себе, обнимая почти по-братски. - Ты только не брыкайся. Тихо.
Погладил его по голове, осторожно взъерошив короткие пряди волос.
- Питер, - удалось имя не исковеркать. - Я понимаю. Ну, я никогда не терял память, но понимаю тебя очень. Память, она будет урывками возвращаться, тут ничего не попишешь. И ты... ну, мне можешь свои урывки рассказывать. Почему нет? - риторически спросил я. - Я же не дебил, наверное. Я же многое могу понять. По крайней мере, попытаюсь. И дружбу я тебе, между прочим, не просто так предлагал.
Тут мне сразу в голову пришло то, что произошло после предложения дружбы, и я затаил дыхание.
Но обнимать Петьку не перестал. Просто потому, что надеялся: ему это нужно - кому-то довериться. Нельзя же постоянно находиться на грани истерики и никому ничего не говорить.
- Давай пройдемся? - почти беззаботно спросил я, отстраняясь от Петра. - Может, здесь тебя накроет... то есть, я хотел сказать, может, ты что-то вспомнишь.

URL
2010-02-06 в 20:57 

Peter J. Darcy
- Подожди, - всхлипнул я, стирая слезу со щеки.
И когда я только заплакать успел? Или это пришло вместе с воспоминанием?
- Подожди, - голосу удалось придать суровые нотки. - Сначала мне нужно успокоиться.
Позор. Разревелся как девчонка.
Я прислонился спиной к стеллажу и изо всех сил старался не думать о том, как мгновение назад Тим гладил меня по волосам. Мысли путались.
- Я бы рассказал, - прошептал я, наконец, - Если бы сам понимал. Это как кусочки мозаики... Они не складываются в картину. То я вижу, как тону. То, как кто-то утешает меня... Но я не знаю причину...
И еще это странное имя...
Я замолчал, изучая кольцо на пальце. Можно подумать, что я увижу что-то новое. Оно принадлежало моей матери, а я даже ее вспомнить не могу. Я ведь и то, что оно принадлежало ей, не знал, пока Беннет не сказал мне об этом... Беннет! Последняя возможность узнать правду!
- Мне нужно встретиться с человеком, который утверждает, что знает меня.
Я решительно направился к выходу.
- Раз в школах нет ответа, найдем его в другом месте.
Я обернулся.
- Ты же... пойдешь со мной?
Нерешительность в собственном голосе вызвала новый приступ раздражения.
Ну зачем я спросил? Мы же связаны браслетами, и выбора нет.

2010-02-06 в 20:58 

Тимофей Медвенцев
- Пойду, конечно, - сказал я. - Ты... это... прости меня, если что не так.
Ну, и сделал к нему пару шагов. И вовремя замер, потому что хотелось сжать его плечо, а Славка сказал, чтобы я поосторожнее был со своими поползновениями.
Но меня просто убило петькино поведение. Брыкаться он перестал, и оказалось, что с ним можно нормально разговаривать. И что он вообще - страдает, судя по всему. А я, медведь, чурбан неотесанный...
- Беннет? - спросил я. - Просто ты только его имя называл. Он кто?

URL
2010-02-06 в 20:59 

Peter J. Darcy
- Я не знаю, кто он, - пожав плечами, признался я. - Просто... он утверждал, что знает меня... И про это кольцо рассказал.
Я снова посмотрел на кольцо матери. Принадлежало ли оно ей когда-нибудь?
- И конверт передал. Но я не помню Беннета в своем прошлом... Хотя... это легко обяснить - мое прошлое до сих пор загадка для меня.
Горько усмехнулся.
От рассуждений легче не стало...
Закусив губу, я размышлял. С одной стороны, можно было рассказать Тиматье и о "Джулс", но я не был уверен, что это поможет, и я вернулся к обсуждению Беннета.
- Я не знаю, кто он. Но я знаю кафе, где он бывает.

2010-02-06 в 21:01 

Тимофей Медвенцев
- Так что ж...
...ты раньше молчал! Понятно, почему молчал. Сначала его приставляют к неадекватному русскому, который его всячески домогается, поит алкоголем и прочее. Бля, ну, почему я такой бегемот непробиваемый? Мне вдруг в одночасье стало понятно, что я Петьку сильно достал, должно быть. Характер-то у меня - будь здоров.
- Расскажи с самого начала, - сказал я и даже удивился тому, что мой голос может звучать так... нормально. Без издевки или вызова. - Как ты с ним встретился. Где вообще впервые очутился с тех пор, как память потерял.

URL
2010-02-06 в 21:03 

Peter J. Darcy
- Я встретился с ним в каком-то неприметном кафе, - вздохнув, начал я. - И знаешь, что самое забавное? Я не помню, как там оказался. Помню, как вышел оттуда. Как снял номер в гостинице. Как попал в то чертово подземелье... Но я совершенно не помню, что было ДО встречи с Беннетом. Словно моя жизнь началась в тот миг, когда я очутился за столиком...
Я нервно передернул плечами.
- Если бы мне кто-нибудь рассказал, что я сейчас говорю тебе, я бы решил, что передо мной сумасшедший...

2010-02-06 в 21:04 

Тимофей Медвенцев
- Какой ты сумасшедший, прости Господи, - задумчиво проговорил я.
И догадки меня разообнимали нежными своими лапками.
- Ясно же, как день: Обливиэйт.
Тут догадки меня совсем накрыли, и я потрясенно замер.
- Стоять... Если ты не помнишь ничего до встречи с Беннетом, то логично предположить, что Беннет сам мог тебя лишить памяти! - горячо сказал я. - Поэтому и жизнь для тебя началась только с момента, когда вы сидели за столиком!

URL
2010-02-06 в 21:06 

Peter J. Darcy
- Сам Беннет? - удивленно воскликнул я, но тут же недоверчиво покачал головой. - Нет, он не мог. Он ведь был такой... заботливый. И про мать мне рассказал. И...
Я осекся. А если Тим прав, и Беннет просто издевался? Со всеми его уловочками и улыбками...
"Питер, мальчик мой... " - вспомнилось мне.
- А... если это все-таки он... это как-то можно доказать? - оживился я. - У вас же должны быть какие-то магические штучки?

2010-02-06 в 21:08 

Тимофей Медвенцев
- Сначала скажи, что он сказал тебе о матери, - серьезно спросил я.
И всё-таки сжал Петькино плечо.
- А штучек у нас полно. На твоей палочке обнаружили только два заклинания: Аваду и Обливиэйт. Авада - это ты типа кого-то убил. А Обливиэйт - что кому-то память стер. И получается, что ты сначала грохнул кого-то, а потом свидетелю стер память. Эти ваши, в Аврорате, меня послали выяснить, кто ты. Ну... такой жест доброй воли. Я приехал с отрядом карателей. Нам было поручено грохнуть несколько вампиров. Причем, не в схватке, как обычно. Просто замочить. Казнить, если хочешь. Чтобы другим неповадно было. Ну, я пока ждал начала операции, меня к тебе прикрепили. И... в общем, если бы не ты, мне бы безоружных вампиров колбасить пришлось.
Я опустил голову, и меня непроизвольно передернуло.
- Доказать то, что тебе стерли память можно. Более того, авроры уже поняли, что память тебе стерли. Но вот... то, что Обливиэйт сделали с той палочки, что у тебя нашли, говорит о том, что кто-то сильно пытался замести следы. И я не верю, что ты сам стер себе память. Это бред. И я больше верю в то, что твой добрый друг Беннет знает больше, чем можно предположить.

URL
2010-02-06 в 21:12 

Peter J. Darcy
Когда Тиматье переходил на магический лексикон, мне хотелось наложить на себя руки - разговоры о нечисти и заклятиях спокойствия не прибавляли. Да и понимал я не все. Но одно уяснил точно - из-за меня Тим не смог поучаствовать в массовом убийстве.
- Я... рад, что так вышло, - пробормотал я. - Никому не нужна кровь на руках... Или как это у вас, магов, говорится? Авада на совести или...
Но закончить фразу я не успел, потому что предположение Тима о Беннете занимало все мои мысли.
- Про кольцо Беннет одно сказал - оно принадлежало моей матери.
Я нахмурился.
- Не знаю, он ли виноват в моем беспамятстве, но это выяснить можно лишь одним способом.
Посмотрев на Тима, я усмехнулся.
- Остается лишь проститься с мадам Максим. Готов целовать ей руки на прощание?
Мне не хотелось язвить, но я не удержался.

2010-02-06 в 21:13 

Тимофей Медвенцев
- Авада на палочке или страх на совести, - мрачно поправил я. - Так говорят. Но я...
А что я мог сказать? Что никогда не убивал? Ага, конечно. Меня же за красивые глаза в отряд карателей взяли. Сцуко.
- Я сам рад, что мне не пришлось... Не из-за страха на совести.
Всё это время я продолжал сжимать его плечо, а теперь вот отпустил. Чтобы ударить кулаком в собственную ладонь.
Он что-то там ляпнул про мадам Максим, и во мне что-то странное шевельнулось.
- Питер, пошли. Время зря теряем. Пошли ловить твоего Беннета. Заодно расспросим о твоей матери. И вообще...
Я посмотрел на него и улыбнулся.
- Аврорат подождет. Верно?

URL
2010-02-06 в 21:15 

Peter J. Darcy
Тим убрал руку с моего плеча, и только тогда я осознал, что за все это время у меня ни разу не возникла мысль обвинить его в... том, в чем обычно я его обвиняю, когда он ко мне прикасается.
- Пойдем, - кивнул я. - Попрощаемся с великаншей.
Я фыркнул, но тут же мысленно отругал себя за вульгарность.
В кабинете мадам Максим мы снова приложились к руке директрисы, перекинулись с ней парой французских шуток (шутил я, разумеется, а Тим дежурно улыбался и кивал) и, наконец, Бобатон остался в прошлом. Я покидал его с недоумением, а Тиматье с пергаментом, с которого на него взирала блондинистая девица.

   

Учись, стажёр

главная