Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Кстати, к предыдущему..

Уже много лет на работе я пользуюсь аэрозольным клеем. С помощью него можно обклеивать тканью самые разные предметы.
Вот и домой себе упёр одну баночку. Он очень удобен для наклеивания бумаги. Во-первых, это быстро. Во-вторых, бумага не пропитывается клеем и не коробится.
Клей распыляется тонким ровным слоем, склеивается быстро и ровно.

Из недостатков:
- брызгать лучше ну улице или завесив пространство вокруг плёнкой.
- цена (

19:30 

Афиша к спектаклю:


Буквы вырезаны из целого листа красной бумаги. Чтобы было проще наклеивать, связал их вместе... И только в самом конце, отойдя на два шага назад я увидел, что получились: "Судьбы вдйны"
oh shit... :facepalm2:

21:58 

Избитые слова "жизнь прекрасна и удивительна", давно уже превратились в штамп и никого не трогают.
Но это именно так )
Об этом напоминает нам весёлый дядька на ЭТОМ ВИДЕО
:yes:

13:18 

Левиафан

Отличный фильм.
Там в конце есть кадры, где в бушующих волнах бултыхается ярко-красная железная бочка... У меня осталось ощущение, что всё человеческое, все эти беды свалившиеся на одного человека, все эти коррумпированные мэры, церковь, все события происходящие в фильме, и все разговоры вокруг самого фильма (очерняет он Россию или нет?), все эти споры, обвинения, вся эта суета и страсти, ВСЁ ЭТО и есть та смешная красная бочка.
Болтается, барахтается, прыгает, бьётся о камни... А камням всё это пофиг. Они настоящие. Они главнее. Они были ДО и останутся ПОСЛЕ.
И сказать об этом словами никак нельзя. Это можно только почувствовать. И то, не надолго, лишь на минуточку. Мы обречены бороться с Левиафаном. Жрёшь ты в ресторанах или ходишь в церквь, "веришь только в факты" или любишь жену, убил ты сам себя или невинно сел в тюрьму... С точки зрения скал, разницы межу этими делами, особенной нет )
Есть в мире вещи поважнее наших несчастий. По настоящему важно что-то совсем другое. Понимаете?


На фото место где стоял дом. Его специально построили для съёмок и потом сломали.
А церковь была нарисована на компьютере.

00:05 

Что-то около 10 лет назад, я перешёл с dial-up интернета, на ADSL и с тех пор ни разу не менял провайдера!
Но прогресс течёт дальше. Сегодня в мою квартиру проник оптоволоконный кабель!
Прощай СТРИМ 7 Мбит/с, здравствуй GPON 70 Мбит/с!

23:07 

столько лет всё было хорошо!...

Кто-нибудь пользовался лентой RSS Яндекс.Подписки?
Зачем они сломались? Это навсегда? Почему никто не трубит об этом? Что теперь делать? Как читать RSS?

09:25 

В сети шум, гам и возмущение: из за недостатка финансирования в сгоревшей библиотеке ИНИОН было оцифровано только 7тыс. книг из 14 миллионов.
Между тем, финансирование здесь ни при чём. Чисто физически для оцифровки такого количества вещей нужны десятилетия!
Даже если посадить сто человек за сто сканеров, и платить им большую зарплату, то... Посчитайте:
Сколько книг можно оцифровать в день? Уверен, что с выдачей, сдачей, оформлением и прочей бюрократией, - в лучшем случае одну! Но допустим, что каждый будет успевать сканировать по 5 книг. Даже в этом случае, для оцифровки всего фонда понадобится... 112лет! )

23:09 

по наводке Verklig и Suomen Aurora Borealis:

ЗДЕСЬ вы можете услышать песню, которая была хитом в день вашего рождения!
(по версии журнала Billboard))

23:09 

личное

21:00 

Кто понимает в политике?

Зачем отменили льготы для украинских трудовых мигрантов, приезжающих в Россию?

20:48 

НГ 2015

Дедушка Мороз принёс нам симпатичный подарок:

Новая клавиатура, с подсветкой клавиш (цвета можно регулировать и менять). Куча дополнительных клавиш. И главное кнопки не механические, щёлкающие, а мембранные, плоские, как у ноутбука. Давно хотел такую!
А ещё в ней два дополнительных USB выхода, которых вечно не хватает. Втыкая флэшку или телефон, больше не нужно тянуться под стол!

20:48 

декабрь 2014

У дочки в школе паника: куда-то потерялись декорации для новогоднего концерта! Да концерта три дня. Учителя вспомнили, что Маша учится в художественной школе и кинулись к ней в ноги:
- Маша! Выручай, нарисуй нам хоть что-нибудь! Пусть родители тебе помогут. Бумагу мы дадим. Нужно сделать два листа, 2 на 1,5 метра каждый. Просто задники на занавес...
Обещали кстати, помочь с "долгами" к концу четверти!

Что делать.. Маше совсем некогда. Пришлось нам с женой браться за краски.
Склеенные 8 листов ватмана превратились в гигантскую "простыню", которую и положить то в нашей квартире некуда.. )
За два дня и три ночи родились вот такие шедевры:



Никаких надписей и овец нельзя, ибо использовать это хотят не на один год )
МузЫчка (главная тамада праздника) щедро насыпала в журнал пятёрок по музыке :laugh:

20:16 

осень 2014

В 2014 году Государственный Исторический музей наконец-то взялся за ремонт своих административных зданий. Это напрямую отразилось на мне лично, - я был вынужден переехать из своей мастерской, в которой прожил 12 счастливых лет, в другое помещение.
Краткая предыстория:
О том, что я работаю в здании Старого Монетного двора и о его истории, я уже рассказывал тут. Но немногие даже москвичи, знают где же находится этот Старый Монетный двор?

Понять его местоположение поможет эта фотография:

Это и есть Монетный двор, построенный Петром I в 1697, перед тем как он увлёкся строительством новой столицы Санкт-Петербурга. Более поздние здания окружающие Монетный двор образуют так называемы "Музейный квартал". В нём находятся фонды и администрация Исторического музея. В эти дворы попасть нельзя, и несмотря на близость к Красной площади, они выглядят очень обшарпано. Архнадзор справедливо возмущается, что такой памятник архитектуры музей скрывает от горожан. И вот музей взялся за реставрацию!
В первый дворик было решено открыть доступ посетителей с улицы! Для этого в него свезли пушки и устроили экспозицию "Артиллерийский дворик". Однако, через пару недель после открытия, двор снова закрыли :shuffle2: Для устранения строительных недоделок )

Но вообще, зимой дворик засыпает снегом, и в нём неуютно... Так, что приходите весной! Дворик обещают открыть снова!

Так вот, возвращаясь ко мне... )
Всю осень из за этого ремонта я не мог въезжать на велосипеде в свою мастерскую и оставлял его прямо на улице, в Воскресенском проезде. И сам ремонт добрался и до моей комнатки. Надолго ли (а скорее всего, навсегда), я был вынужден эвакуироваться из насиженного гнёздышка в другое помещение (впрочем, в том же, втором дворе))
Теперь, в свободное от работы время, я потихонечку заново превращаю новое место жительства в удобный склад выставочного оборудования, мастерскую для изготовления всего из ничего, уютную комнату для отдыха, принятия пищи, сна и приёма гостей, и главное... в удобную веломастерскую! ))

@темы: москва, история

17:41 

Сентябрь 2014

Мы ездили на "Антоновские яблоки". Что это такое, объяснить не просто... Это ежегодный Международный яблочно-книжный фестиваль, который проводится в подмосковной Коломне каждый сентябрь. Более ясно может объяснить это ВИДЕО.
В этом году фестиваль был посвящён Англии, и конечно, мы не могли не взять туда нашего уэльского пемброка:

Он стал одной из звёзд этого праздника ) Собакой с которой все хотели сфотографироваться )
Повезло с погодой, было тепло и солнечно. Осталось в памяти доброжелательная атмосфера, книги, различные мастер-классы, театральные представления, цветы, живая музыка, прокат велосипедов (!) и велоэкскурсии по Коломне, варенье из шишек, и яблоки, яблоки, яблоки... :)
В следующем году поедем ещё!

@темы: путешествие, в доме спит зверь, в доме ждет ангел...

17:40 

конец мая 2014

Мой хороший друг и ближайший сотоварищ по велокатанию, много лет не изменявший своему самодельному шоссейнику, собрался в далёкий велопоход: Литва - Куршская коса - Калининград. Тут уж его шоссер совсем не подходит. И вот моё давнишнее желание пересадить его на что-то более современное воплотилось! Мы поехали с ним в магазин и купили:
Merida Big Nine 1000 (2014)

29-ые колёса, воздушная вилка 100мм, ХT сзади, SLX спереди.
Очень красивый и очень лёгкий! Рамы в 19 дюймов, мне (186см) немного коротковата, но высокая.
Но главное, - это конечно вилка! Фантастические ощущения после моего эластомера. На нём так и хочется всё время раскачиваться и прыгать ) Теперь мне понятно почему такие вилки стОят как велосипед, - от 15 000руб и выше )
Товарищ мой счастлив. Велопоход (и не один!) прошёл на отлично. Скорость после шоссейного вела конечно сильно потерялась, но во всём остальном одни плюсы! Следующим летом он собирается на нём в... Норвегию!

@темы: эта музыка серебряных спиц...

16:41 

середина мая 2014

Через два месяца после рождения моего электровела, не проехав и тысячи километров, случилась печалька, - внезапно застучал мотор. Разборка показала, что сломался зубик шестерёнки (мотор редукторный, а шестерни специально делают не из металла, а из композитного материала. Пусть лучше ломаются они, а не весь мотор)

Удалил все заусенцы, обработал надфилем, промыл, смазал поехал... Но через 200км, шестерни продолжили разрушаться (
Найти их в Москве не удалось. Если только заказывать из Китая, а это пара недель (( А ездить то нужно каждый день! Ну что делать, пошёл и купил такой же новый мотор, и уже на следующий день поехал.
С тех пор до конца сезона, никаких проблем не было. В чём была причина этой поломки, так и не понятно. Продавцы запчастей пожимали плечами и говорили, что впервые слышат, чтобы эти шестерёнки разваливались...
За 2014г проехал больше 4,5 тысяч км! (в ноябре снова сломался одометр))

@темы: эта музыка серебряных спиц...

16:36 

Внезапно для самого себя, захотелось оживить этот diary )

Последние годы дневник периодически то умирает, то вдруг оживает снова. Ну и ладно, будь как будет )
А я "здесь и сейчас" решил наверстать упущенное, и рассказать о своих событиях минувшего года.
Следующие несколько постов будут о том, что было в прошедшем 2014 году...
Может быть пригодится когда-нибудь в будущем )

01:46 

стандартизация

папа, мама и дочь

Дочь, - в середине. Маму по диагонали уже обогнала )

@темы: наши телефоны будут наши друзья...

22:30 

1700

К "фотографиям" Московского Кремля 1800 г , добавились новые! На этот раз на сто лет раньше, - 1700 г


А здесь то же, но с короткими пояснениями.

23:13 

иду на рекорд

Обычно я закрываю велосезон к своему дню рождения. Но в этом году в Москве необычайно сухой ноябрь. И хоть дневная температура держится ниже нуля, дороги сухие! Пока продолжаю ездить на работу. До первых крупных осадков. (хотя, их по прежнему не видно даже в долгосрочных прогнозах!)

Конечно, ездить в такой холод уже нелегко. Сложно Невозможно одеться так, чтобы и не замёрзнуть, и не вспотеть. И ещё, чтобы сохранилась подвижность конечностей и головы ) Сложнее всего с руками, - в толстых перчатках неудобно переключаться и тормозить, а в тонких мёрзнут пальчики...
:cold:

@темы: эта музыка серебряных спиц...

всё равно счастлив

главная