• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

эх сказочник...
Странный, ей Богу, народ , вместо того, чтобы на месте пристрелить этого дебила Брейвика, взяли его живьем. И теперь он, видите ли, «сотрудничает с органами правопорядка». Они еще ему и адвоката дали, а потом будут судить и выяснять что же у бедного Брейвика такого в жизни случилось, что он так расстроился, взял автомат и пошел мочить детей! А, может он душевнобольной? Ой, так его тогда же нельзя судить! Его надо лечить!!!

12:27 

эх сказочник...
Наркоманка Эми Уайнхаус умерла от передозировки , об этом говорят все мои знакомые. Одна особо чувствительная особа даже пустила слезу. А я вот думаю, в этот же день в Норвегии террорист расстрелял 91 подростка, вот это настоящая трагедия! Вот где плакать надо ! Я говорю этой знакомой, знаешь ли ты про расстрел подростков в норвежском лагере. А она мне:" Ну понимаешь, я знала песни Эми, а этих подростков не знала, потому мне ее больше жалко. "

Мля, пить меньше надо и колоться! Так и хотелось сказать:" Купи мозги, девочка!"

02:25 

das Highlight dieser Woche!

эх сказочник...
зашла в приемную стоматологии, а там дядечка кондиционер ремонтирует )) Не смогла удержаться, пришлось заснять )

23:09 

эх сказочник...
Итак,сегодня стала известна тема моей курсовой "Von der Akkusativität zur Ergativität oder: Wie Diathesen syntaktischen Wandel auslösen" . Я плякаль.:kto::conf3::conf3::conf3:

22:33 

эх сказочник...
Хочешь быть всегда худой и молодой? Держись поближе к толстым и старым!

06:02 

эх сказочник...


Сдала три экзамена. Еще один, сил нет вообще. Сегодня не учила, не смогла заставить себя открыть книгу. Фотографировала весь день Таню, а потом она меня. Хоть что-то еще доставляет мне радость.

01:20 

эх сказочник...
Утро началось отвратительно: закончился кофе. Я вздохнула, немного погоревала, и засыпая пошла в ванну. Там выяснилось, что зубная паста вообще-то тоже закончилась. В пустой холодильник я решила даже не заглядывать, дабы не портить себе настоение окончательно. Полусонная , страдая от кофеиновой ломки , собралась в универ и ,пробегая мимо почтового ящика, машинально заглянула в него. В нем было письмо из городской библиотеки с требованием заплатить 10 евро за невозвращенные вовремя книги. Чернее тучи приперлась в универ и надо же, в первом же корридоре встретила профессора, того самого, которому задолжала книгу по прагматике. Я шарахнулась к стене, но было уже поздно, старикашка засек меня. А через минуту было ужасно стыдно: я кивала головой и клялась, что верну книгу завтра во что бы то ни стало. Остаток дня я просидела в библиотеке, читая несусветный бред к экзамену в субботу. Печальный день. Это все кофе виноват. Если бы он не закончился, все было бы по-другому, я уверена.

00:57 

Из последнего

эх сказочник...


I´ll be back или что-то в этом роде :-) Засняла в четверг. Мой любимчик.:gigi:

01:58 

эх сказочник...
lernenlernenlernenlernenlernen​...bäh!

02:36 

эх сказочник...
В Берлине люди сумасшедшие. И одеваются они соответственно. Кроссовки с черным в рюшах платьем, драные зеленые колготки и босые ноги на заплеванном полу вагона! Ощущение, что в вагоне с бомжами едешь. И как им не противно только! А уж что народ себе в уши вешает и вовсе описанию не поддается. Да и не только в уши, а еще и в пупки,щеки, шеи, губы. Сел тут сегодня один напротив меня: гроздьями свисают из носа серьги на плече красуется татуировка голой девицы с огромной грудью и ничего , едет себе на работу человек. А самый пик женской парикмахерской моды сейчас - выбритая посреди головы лысая дорожка. Берлин, мать его...

13:27 

эх сказочник...
Месяц обещает быть насыщенным. Предстоит :

1. пять экзаменов (среди них ненавистная история немецкого языка)

2. курсовая по этой же самой ненавистнейшей истории немецкого языка.

3. переезд на новую квартиру со всеми отсюда вытекающими последствиями: упаковка - распаковка вещей, покупка-транспортировка-сбор мебели, бумажная волокита

4. отпуск, солнце , море, пляж

И это надо успеть за 31 день июля! Ну почему в июле не 50 дней например...

12:29 

эх сказочник...
Итак, дело сделано. Новенькая хрустящая немецкая виза красуется в моем старом затертом паспорте. Еще два года беззаботного счастья в любимом Берлине выделил мне маленький злющий чиновник в очках. Такое дело и отметить не грех. Куплю себе платье и туфли. Ну и шампанского само собой.

13:02 

Эрих Фрид был прав

эх сказочник...
Столько лет ходила по этому мосту и не замечала этого маленького замка с такой проникновенной надписью.


Es ist Unsinn
sagt die Vernunft
Es ist was es ist
sagt die Liebe


16:19 

Да здравствует справедливость

эх сказочник...
Результат курсовой семантике кванторов - 1,3. Достойная награда за два месяца упорного труда, за бессонные ночи и десятки часов за компьютером. Лучшая работа в группе , хехе. Маша осталась довольна собой и горда как индюк. Немцы написали гораздо хуже и от этого еще приятнее. :ura:

01:01 

эх сказочник...
На прошлой неделе в коробке среди справочников по лингвистике наткнулась на томик любимого Булгакова. И откуда он у меня?? Расправилась с ним в течение дня, так и не довезла домой (пообещала себе не открывать до вечера, но не выдержала :-( ). Сейчас взялась за "Камеру обскуру" Набокова. Ушла в запой. Пока сюжет развивается мрачненько и пессимистично. И вообще что-то не похоже на стиль Набокова. Но все все равно захватывает. Читаю в метро, натыкаюсь на прохожих на улице, читаю на лекции и на работе. И ночью читаю. И за завтраком.

08:39 

эх сказочник...
Если вас зовут обедать,
Гордо прячьтесь под диван
И лежите там тихонько,
Чтоб не сразу вас нашли.
А когда из-под дивана
Будут за ноги тащить,
Вырывайтесь и кусайтесь,
Не сдавайтесь без борьбы.
Если все-таки достанут
И за стол посадят вас,
Опрокидывайте чашку,
Выливайте на пол суп.
Зажимайте рот руками,
Падайте со стула вниз.
А котлеты вверх бросайте,
Пусть прилипнут к потолку.
Через месяц люди скажут
С уважением о вас: "С виду он худой и дохлый,
Но зато характер тверд".

01:08 

эх сказочник...
Ну вот почему так всегда, стоит мне воодушевленно взяться за какое-то дело, как что-нибудь сразу идет не так. Так и в этот раз: усердно выбирала себе тему доклада, обдумывала, как информативно и со вкусом оформить Powerpoint, какие аргументы привести и тихо радовалась, что работа индивидуальная, а не групповая. И тут на тебе! Получай партнершу по докладу! А партнерша -то не простая, а тупая-претупая... Все, я ушла плакать.

00:42 

Молитва

эх сказочник...
Возлюби салат и обезжиренный творог,как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови,ибо лето уже,лето.
Во имя огурцов,капусты и святой минералки.
Кефир. :)

15:26 

эх сказочник...
Дорогие мужчины,
если вы вдруг совершенно случайно захотите меня порадовать и подарить мне какую нибудь мелочь, я посоветую вам что могло бы меня осчастливить:

Всего 350 евро ) Чего только ни сделаешь для слабой, беззащитной женщины :)

12:32 

Красота по-немецки

эх сказочник...
Перед зеркалом стоит моя немецкая коллега Кати и усердно обрызгивает чем-то свои волосы из баллончика. Я ужаснулась,говорю ей, зачем ты столько лака-то льешь, волосы же склеятся, некрасиво будет. Ответ сразил меня наповал :

А это не лак, это сухой шампунь, побрызгаешь - и волосы можно еще пять (!!!!) дней не мыть. Я так всегда делаю, когда голову долго не мыла. Попробуй, такой классный!
Я скептически покосилась на ее сосульки, блестящие от жира и припавшие белым налетом от чудо-шампуня, меня даже слегка затошнило. Я вспомнила, как тщательно я утром собираюсь на работу: макияж, одежда, прическа... BOAH! Спасибо, дорогая, я уж лучше как-нибудь по-старинке водой голову мыть буду.

Present simple

главная