Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:57 

эх сказочник...
А ведь когда-то я была охотником за автографами! В копилке есть Леонардо Ди Каприо, Киану Ривз и Бред Питт. Валяются теперь где-то в тумбочке никому не нужные звездные закорючки.
(рука и блокнотик мои)


17:17 

эх сказочник...
Решили мы последовать примеру наших знакомых и завести в нашей квартире кота, точнее маааленького такого котенка. Решение вполне зрелое, обдуманное, с осознанием всей ответственности дела. Казалось бы, ну что там, решили - звели. Да не тут то было. Завести кота просто где угодно, но только не в Берлине. После просмотра объявлений на всех возможных сайтах выянилось, что бесплатные коты в Берлине не водятся. Прайс-лист начинается евро этак от 100 за полосатенького котенка-дворняжку ,окрас которого немцы пафосно именуют " getigert" (" тигровый", видишь ли), до 1000 евро за детеныша бенгальской мурки. На мое негодующее: "За что такие дееееньги?", Гера с видом знатока объяснил, что у таких котов есть документы о родословном дереве, вживленный в шею идентификационный чип, прививки, кроме того они "entwurmt", "entlaust" и "kastriert".

И вот тогда нам в голову и пришла гениальная идея взять кота из приюта для домашних животных. Заходим на сайт и , о боги, напротив фотографии каждого питомца стоит цена 65-100 евро) В довершении скажу, что кроме денег в приют необходимо принести справку от врача об отсуствии аллергии на шерсть, договор по найму жилья, письменное и заверенное разрешение всех проживающих в квартире и соседей и только после этого комиссия приюта будет решать, подходите ли вы коту. Ни дать-ни взять, процесс усыновления!

Будем жить без кота. И так оно и лучше.

20:47 

эх сказочник...
Die Straßenbahn der Linie 17, in der ich saß, entgleiste gestern. Ich habe den Eindruck, alles, was ich berühre, bricht, geht verloren oder funktioniert nicht mehr.:conf3:

13:22 

эх сказочник...
Саксонская Швейцария. Поездка окончилась тремя сотнями фоток , и находясь под впечатлением от увиденного Маша решила смастерить панораму окрестностей замка Кенигcштайн. Моя первая панорама стоила мне четырех часов труда по склеиванию пикселей и обрезке всего лишнего, а так же энного количества испорченных нервов от постоянно зависающего фотошопа. Ну никак не хотел он, бедненький, работать с фото разрешением 3000 х 9000 пикселей. :laugh: Но в конце концов я осталась довольна собой и моей работой, потому что, к моему огромному удивлению, все 5 фото вполне состыковались и откровенного брака нет.


23:26 

Тысяча чертей, какая татуировка!?

эх сказочник...
"Тысяча чертей, какая татуировка!?" кричала в трубку мама.
"Что? Да ты хоть знаешь, на что она будет похожа в старости?" вторил ей папа.
Дорогие мои, я вас очень люблю, но извините, что хочу, то и делаю.





Анекдот в тему:
Мама сказала, что, если я сделаю тату, то могу валить из дома.
Папа сказал, что такая возможность выпадает не часто, и я должна ею воспользоваться.:)

00:18 

эх сказочник...
ловлю объективом последние лучи солнца


01:21 

эх сказочник...
Я лютый, до мозга костей, визуал. Визуалы видят мир через призму "картинок". Представьте себе человека, который вам рассказывает, какой домик в деревне у его бабушки. Визуал будет рассказывать так: "Там так красиво! Яркая зелень, цветы, синее небо. Домик у меня небольшой, но зато вид из окон открывается чудесный! В комнате стоит бордовый диван, а вся остальная мебель в коричневых тонах, под дерево. " Визуал рассказывает, как он видит этот мир, при этом не особенно обращает внимание например, на чистоту воздуха, мягкость и удобность дивана и щебет птиц по утрам. Так вот, я визуал. Люблю хорошо одетых людей, гармонию цветов и органичность форм, люблю фотографировать. Мне тяжело запоминать на слух, чтобы запомнить, мне надо видеть.
Цвет, форма, размер - размер, форма, цвет - цвет, размер , форма - замкнутый круг.

Я бы писала этот дневник картинками и фотографиями, ведь слов мне всегда не хватает.


00:11 

эх сказочник...
Как же я все-таки люблю нашу маленькую квартирку на восьмом этаже. Наверное за то, что в ней так много света. Он врывается утром в широкие окна гостинной комнаты и кричит, что пора вставать. А вечером солнце перемещается в спальню и ажур тюли рисует причудливые узоры на белой стене над кроватью. Но из гостинной солнце не исчезает даже под вечер, хотя ее окна с восточной стороны. Дело в том, что лучи отражаются в зеркальных окнах стоящей напротив высотки и солнце остается в нашей гостинной целый день. Солнце есть и на кухне и даже в ванной! В нашей квартире солнце есть везде.

А еще кое-кто говорит, что в нашей квартире солнце есть и ночью :)

23:36 

эх сказочник...
Разбуди меня в сентябре:
Мне все время хочется спать.
У меня под окном, во дворе
Листья начали умирать...


14:30 

эх сказочник...

11:19 

эх сказочник...
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

00:40 

эх сказочник...
Был у меня один преподаватель, чудный человек, знающий все и вся, кандидат филологических наук, но при этом он бегал по коридору и с криком: "Костяяяяян!!!!" запрыгивал на плечи профессору, своему другу, припечатав его к стене. Oн кидался мелом и ключами, строил пирамиды из стульев, пел в лифте, забирал сигареты, матерился и смеялся до икоты. А вот на каких-то собраниях и семинарах был абсолютно серьезный мужчина, уважаемый коллегами и студентами. Я вот подумала: чтобы безнаказано позволять себе такое поведение, наверное нужно быть очень образованным и интересным человеком.

20:25 

эх сказочник...
Ненавижу осень в Бресте. Ненавижу холод в этом городе. Потому что это все напоминает ту , последнюю перед моим отъездом в Германию, холодную осень 2007, когда я решила худеть. Все что осталось в памяти с тех пор - это голод и холод. Я мерзла всегда: сидя на парах в универе, лежа под одеялом в натопленной комнате и под горячим душем тоже мерзла. Я не просто мерзла, меня натурально трясло так, что зуб на зуб не попадал. Ела кажется раз в день по яблоку, если вообще ела. Яблоко старалась купить не красное, а зеленое, говорят, в таких меньше калорий. И пила кофе. Много кофе. Без сахара, разумеется. И без молока ( от него же толстеют!). Помню, как по-утрам, не могла встать от слабости, голова кружилась, гудело в ушах, а я самодовольно разглядывала себя в зеркало , еще чуть-чуть и я стану стройной, как лань. А потом пропал интерес к учебе, на пары я уже не ходила,не было сил. Потом начали болеть зубы. Все сразу. А потом выпадать (!!). Их примеру последовали и волосы. Я плакала, когда утром на расческе отавались клоки длинных, выпадающих прямо с корнем волос. Пробор стал широким, а челка редкой. Не помогали ни маски, ни бальзамы, ни витамины. Ни-че-го. По ночам болел желудок, спазмообразно боли прокатывались по всему телу. Пришла бессонница, голодным ведь совсем не возможно заснуть.Ночи тянулись так долго, почти вечно. У меня было пониженное давление, тошнота от стакана воды, пропали критические дни, посерела кожа. Минус 11 кг на весах. Я ненавидела путь от квартиры на Карбышева до универа, я так уставала и замерзала по-дороге длиной всего 400 метров. А все говорили , ой какая прелесть, ты стала такой тоненькой, такой хрупкой, красааааавица. Дураки. Они не понимали, чего мне это стоило. Хотя как можно было не понять, это было написано на моем сером с черными кругами под голодными глазами лице. Понимала только мама. Она плакала и просила покушать хоть чуть-чуть. Она готовила мне диетические супы, которые я выливала втихаря в раковину, она покупала мне килограммы фруктов, надеясь соблазнить меня. А я все не ела. Я мерзла. Как хорошо, что все это прошло. Я больше так не хочу и не буду. Но я до сих пор ненавижу осень в Бресте.

19:56 

эх сказочник...
В 6 утра приехала домой, а в 9 добрые родственники уже затащили на картошку к бабушке. Да-да, с тяпкой, косынкой на голове и корзиной. Я попыталась оказать сопротивление, ссылаясь на усталось из-за 13-ти часового переезда, но это не помогло, безжалостное "Маруся, вперед!" разрушило все мои надежды на отдых. Успокаивает лишь то, что вся эта эпопея с картошкой была устроена во благо любимым бабушке с дедушкой. Добро пожаловать в домой.

19:52 

сервис по-белорусски

эх сказочник...
Сегодня решила сходить в парикмахеркую. Думала, вот, в Берлине мало-мальски приличный фризер стоит 25 евро, а схожу-ка я лучше у нас, все-равно лишь концы по прямой линии отрезать надо. Дело-то ведь трех минут. Поход стал ошибкой для моих и без того слабеньких нервов. Сначала на кассе в парикмахерской никого не оказалось. Прождав минут 20, я решила заглянуть в парикмахерский зал, не рассчитавшись. Там тоже никого не оказалось...Вообще никого. На минуту я подумала, что сегодня у них выходной, а я дура приперлась. Прочитала расписание работы . НЕТ, НЕ ВЫХОДНОЙ! я робко аукнула, никто не ответил... Для полной уверенности заглянула в мужской зал. И что вы думаете, там я обнаружила сидящих прямо на столах парикмахерш (5 штук) и одну кассиршу. Женщины громко ржали, взахлеб разговаривали и на меня даже не обернулись. Громким голосом я проорала, что хочу постричься! Одна лениво обернулась и с удивлением переспросила, мол че? пострииииичься хочешь?? Я уже почти засомневалась, пришла ли я действительно в парикмахерскую. Я дошла до точки кипения , дааа, постричься, и при этом сделала характерный жест двумя пальцами правой руки, изображая ножницы ( чтоб они сразу поняли, что я имею ввиду). "Ну идите к кассе, я скоро приду " пропела одна из них приторным голосом и продолжила свой рассказ про какого-то Артемку, который родился весом 3500 и тааак похожна маму . Прикинув, что она имеет ввиду под словом "скоро" я даже с места не сдвинулась. Тетка кинула на меня злостный взгляд и сползла со стола. "Змея" подумала я про нее. "Дура" подумала она про меня.

10:43 

эх сказочник...
berlin...wat vamiss ick dir... bald hast du mich wieder ♥

15:23 

эх сказочник...
Каждые полгода примерно, я совершаю открытия. Свои собственные, для себя важные открытия.

15:00 

эх сказочник...
Я никогда еще в жизни не знала, что собственный труд такой дорогой, а хлеб - сложный, с кровью и потом добытый, чуть ли не в боях! Какие же гадкие бывают люди и как они, сучья морда, все-таки предсказуемы! А как это сложно улыбаться в 32 зуба каждому, даже тому, кому улыбаться ну никак нет желания, а если говорить откровенно, то каждому третьему тапком по затылку хлопнула бы за милую душу!

18:23 

эх сказочник...
Влюбилась в Грегори Лемаршаля. Мужественный мальчик с ангельским голосом. "Sos dun terrien en detresse" в исполнении Грегори потрясает. После Балавуана он единственный, кто спел " SOS" на такой воздушной высоте! Если когда-нибудь буду во Франции, принесу на его могилу белых роз.

16:17 

эх сказочник...
Я кофеманище-кофеманное, кофейный фрик, так сказать. Утро без кофе - не утро, день без кофе - потерянный день. Все продавцы Starbucks Coffee на Фридрихштрасе со мной здороваются, спрашивают как поживаю. В местном Макдоналдсе я уж тоже примелькалась. А самое печальное в том, что зная, что от чашки кофе вечером не буду спать как минимум до 6 утра, все равно ее выпиваю, а потом всю ночь обреченно считаю овечек. Определенно надо лечиться.

Present simple

главная