Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:36 

эх сказочник...
День четвертый. После работы я не нашла себе сил поехать домой. Ночевать в нашей пустой комнате одной? Даже мысль об этом приводила меня в оцепенение. Я поехала к Тане.

Танина квартира встретила меня неуютным пустотой и холодом. Я включила свет во всех комнатах, отвернула батарею на всю мощность и щелкнула телевизор. Машинально открыла холодильник...вот оно! Бутылка спасительного шампанского! Через двадцать минут я выходила из душа с пустым бокалом в руках, мокрая (вытираться было лень) и абсолютно счастливая. Я даже собиралась сесть за курсовую работу, но шампанское, бурлившее в моей уставшей голове сказало: «А не пойти ли тебе спать, дорогуша.» Эта мысль показалась мне разумной, тем более, что на часах было полвторого.
Где ты сейчас? В Абу Даби? Или уже в Бангкоке? Нет, точно еще не в Бангкоке.
Уже в полусне я глянула на дисплей телефона. На весь экран красовалась надпись “ 214 DAYS LEFT“. Fuck you, дурацкий виджет!
Как говорил Конфуций: « Was du liebst, lass frei. Kommt es zurück, gehört es dir - für immer.»

19:16 

эх сказочник...
Он позвонил в 9 утра из аэропорта, нарочито веселый, говорил быстро,много. Переживает, подумала я. Я держалась молодцом - не говорила сентиментальностей, не призналась, что уже скучаю. Дааааа, скучаю я очень сильно.Особенно плохо по-вечерам возвращаться домой в пустую квартиру. Надо учиться жить одной, одной спать, одной завтракать и одной смотреть фильмы.
И все бы ничего, но он позвонил еще раз, уже из самолета. Сначала долго молчал в трубку, потом тихо сказал быть хорошей девочкой, и что скучает... Я почувствовала, как комок , застрявший в горле медленно пополз вверх... Я еще успела промямлить что-то вроде "Береги себя.Я прилечу к тебе. Все, целую". И кинула трубку.
А потом я ревела, лежала и беспощадно поливала слезами подушку, еще пахнущую его парфюмом, и задыхалась от спазмов.

Пока. Я буду ждать тебя, мой хороший.

18:15 

эх сказочник...


Я жду того, кто первый
Поймет меня, как надо —
И выстрелит в упор.

Марина Цветаева

23:29 

эх сказочник...
Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...


23:25 

эх сказочник...
...

Когда ребёнок был ребёнком,
он терпеть не мог шпинат, зелёный горошек,
рисовую кашу и варёную цветную капусту,
теперь он всё это ест, и не потому что его заставляют.

Когда ребёнок был ребёнком,
он однажды проснулся в чужой постели,
а теперь это происходит с ним постоянно.
Тогда многие люди казались ему красивыми,
а теперь лишь некоторые.
...


Lied vom Kindsein
Peter Handke

18:40 

эх сказочник...
Meine Katze braucht jemanden zum Kuscheln :)

14:19 

эх сказочник...
Когда-то я стану старенькой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.

С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой КОКЕТКОЙ
На зависть другим старухам!!!
Я буду внучке - подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще неизвестно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить - это так интересно!
Я их научу смеяться -
В голос, а не украдкой.
Я их научу держаться
За жизнь ЭТУ мертвой хваткой.

И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».

00:17 

эх сказочник...
Mich überkommt oft solch eine Wut, ich HASSE mein Studium regelrecht. Es macht mich so unglücklich!

18:41 

эх сказочник...
Женщине в России жить очень тяжело. Здесь вообще-то любому человеку жить не очень- то сладко. А женщинам - так и подавно.
Открываю книгу, какое-то очередное пособие для женщин а-ля "Как выйти замуж за миллионера". От пособий такого типа ломятся полки книжных магазинов. Так вот, там расписано, КАК женщинам нужно ходить, КУДА ходить и в чем. А так же там есть обязательная ключевая фраза типа: " каждая уважающая себя дама обязана иметь бриллианты и шубу ( и т. п.)". Да, без шубы сегодня никуда. Приезжаешь домой зимой, а на тебя подруги косо смотрят. А как же, ты же не в шубе! Женщина без шубы - крайне подозрительная личность. Да, оказывается в шубе женщина сразу леди. Даже если читает с трудом.

13:14 

эх сказочник...
Громкий стук в дверь. Я подумала, что стучат к нам, и глянула в глазок. На лестничной площадке стояли двое полицейских, наш хаусмастер и какая-то девушка. Они барабанили в дверь к нашему соседу Михаэлю и требовали открыть. Реакции не было, дверь оставалась заперта, и полицейские, судя по обрывкам слов, просащивающихся в щель под дверью, решили открывать дверь сами. Мы подумали, что Михаель что-то украл, ну или кого-то избил, раз уж за ним пришла полиция.

Когда дверь открыли, двое полицейских сразу же вошли в квартиру. Хаусмастер было последовал за ними, но на пороге резко отшатнулся, повернулся к девушке и остановил ее. Я стояла за дверью, бессовестно подглядывала в глазок, и мое сердце бешено заколотилось. В квартире явно было что-то, чего девушке видеть было не нужно. Она отпрянула к противоположной стене площадки и заплакала.

Еще через полчаса у нас под окнами стояло три полицейских машины и скорая помощь. А потом нам в дверь позвонили. Я открыла, и молодой полицейский стал спрашивать, когда мы видели нашего соседа в последний раз. На вопрос, а что такое с ним случилось, он сказал слова, которые звенели у меня в ушах всю ночь: "Ihr Nachbar Michael wurde tot aufgefunden." Этот худенький, в круглых очках и неизменной кепке студент, который все время курил и кому-то звонил по телефону? И хотя мы и не были знакомы, все равно RIP, Michael.

17:54 

Где бы купить платье такой модели..?

эх сказочник...

15:14 

эх сказочник...
Есть у меня на работе один мужчина-техник, который сидит за режиссерским пультом и следит за звуком во время концертов. Совсем не молодой уже, лет этак 55. Я до сих пор не могу понять, почему я так люблю этого невысокого, в неизменной красной клетчатой рубашке, мужичка. Люблю в самом хорошем смысле этого слова. Он приходит и,широко улыбаясь, еще издалека кивает головой: "Hallo!". А потом молча идет за свой пульт и за считанные секунды с головой погружается в свои переключатели, и как будто отключается от внешнего мира. И есть что-то такое родное в нем, такое мне близкое, как будто я знаю его не два года, а всю жизнь. Может быть он похож на моего дедушку в молодости ...или он просто хороший, не знаю. Но я бы многое отдала за то, чтоб такие люди никогда не исчезали из моей жизни. Они должны быть, хотя бы для того, чтобы так улыбаться и дарить окружающим секунды тепла. Каждый день.

12:46 

эх сказочник...
Время от времени мне кажется, что за мои поступки однажды мне отвернут голову в темной переулке. Я играю с огнем и прекрасно чувствую запах подпаленного хвоста.

12:40 

эх сказочник...

12:25 

эх сказочник...
понимание того, что если нет жидкости для снятия лака, то и ногти красить совсем не стоит, пришло ко мне только лет в 20. поздновато, как ни крути.

04:46 

эх сказочник...
Я бы сейчас с превеликой радостью села в машину и дала бы со всей силы в пол куда глаза глядят. И если был бы у меня свой дом, то сейчас тут стоял бы шум от любимой музыки, голосов людей и вино, кино, домино, рок, джаз, поэзия реками!

Ей-Богу, зима всех заставила протухнуть. Эх,босиком бы сейчас, и чтобы струились волосы, и юбку бы, а не брюки, туфли, а не сапоги, землю, а не снег!

13:20 

эх сказочник...
Сегодня падал снег. Первый снег. Больше всех обрадовалась почему-то Луна. Она прилипла мордашкой к стеклу и следила своими круглыми, как монетки, глазами за медленно пролетающими за стеклом снежинки. У меня давно закрались подозрения, а не хочет ли наша киса от нас сбежать, что-то уж больно пристально и часто таращится она в окошко, потом подолгу изучает приоткрытую форточку. А однажды она даже до половины высунулась в щель, но к счастью, застряла и вынуждена была жалобно заорать. Я бросилась ей на помощь, в тайне надеясь, что может она все-таки успеет сбежать на улицу, тогда не надо больше будет покупать наполнитель, лечить царапины на руках и собирать осколки посуды. :)

А недавно она съела мои розы, те, что я получила на День Рождения. Просто съела мои розы, зараза. Но я ее все равно люблю.

14:18 

эх сказочник...



взяли -таки

01:27 

эх сказочник...
Люблю Эвелину Хромченко , читаю ее формспринг уже давно, образованная женщина с хорошим вкусом www.formspring.me/EvelinaKhrom

14:05 

эх сказочник...
Итак, первый день фотосессии закончен. Трикси оказалась неуверенной в себе, постоянно недовольной, пошарпанной девкой со многочисленными шрамами на теле, со следами не от от уколов, не то от побоев и темными кругами под глазами. Она по-хозяйски ввалилась в мою квартиру, не разуваясь прошла в комнату и кинула свой грязный рюкзак на белое покрывало кровати. Потом бесцеремонно прошла на кухню и деловито пропела:" Hast du Brooooot? Ick hab Hunger." (Хлеб есть? Я голодная.) Да уж.
Фотошоп, конечно, творит чудеса, но неприятно как-то два часа сидеть над одной фоткой, зарисовывая весь этот ужас. Чтоб я еще когда-нибудь согласилась на подобное.фу.


Present simple

главная