tiger-bunny one string
Здравствуйте, многоуважаемые и очень обожаемые мною люди.
Итак, я хотел бы дать несколько советов фикрайтерам.

1) Вычитывать свои исполнения полезно. Я понимаю, что это очень лень делать. Я сам такой. Однако, написав текст, все-таки пробегитесь по нему глазами - быть может вы заметите какие-нибудь очевидные очепятки или ошибки, которые просто стыдно показывать людям. Я также где-то слышал, что для вычитки можно читать текст снизу вверх. Попробуйте ^___^
2) Постарайтесь не забывать проставлять количество слов в исполнении. Для вашего же удобства - и нам хорошо, и вы знаете, на сколько вы вообще расписались.
3) Если в заявке указан пейринг "Барнаби\Котецу", то скорее всего, заказчик хочет от вас две вещи:
- Именно этот пейринг;
- Именно Барнаби должен быть доминирующей стороной.
И именно этот пейринг и должен быть в исполнении. Впрочем, чего мне вас учить, вы все и так умные :3
Кстати, если палочка стоит вот так "|" , заказчик скорее всего не хочет пейринг. Хотя бывает, что от положения палочки ничего не зависит, и заказчик будет рад в любом случае.
4) Некоторые недоумевают: а что означают буковки вроде "Н!" в заявке или "AU"? Поясняем.

Н! - означает юмор, то бишь humour если с английского. Значит, заказчик хочет посмеяться.
AU! -Альтернативная Реальность ака Alternative Universe. Значит, заказчик хочет, чтобы автор показал героев в обстоятельствах, отличных от канона.
NH! - Заказчик хочет поплакать. Ну или вообще настроен на серьезный лад.
R! - вот эта страшная буковка, означающая в физике сопротивление, означает рейтинг. Значит, в исполнении должен присутствовать, к примеру, секс или жестокость с кровякой, к примеру.
NC! - вот здесь однозначно заказчик хочет секс.
А+ - Заказчик жаждет агнста, то бишь духовных переживаний, метаний героя по сцене с завываниями "быть или не быть - вот в чем котлеты!"
А- - заказчик не хочет агнста.
UST! -неразрешенное сексуальное напряжение, если я ошибаюсь, поправьте меня. То есть мысли героев в духе "Ах, как я его хочу", а в итоге пшик с маслом. Ну или наоборот, хорошая концовка.

5) Ну и последнее - никто не просит вас угадывать то, что именно хочет заказчик. Пишите так, как того хочет ваша фантазия! А угадаете или нет - это такая порой лотерея : D

С вами был ваш любимый бестолковый админ
Vergil Sempai

@темы: Матчасть