Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:19 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:40 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Дописала некоторый фик, и теперь осталось примерно семь, но тут всё проще, так что возвращаюсь к Пути Художницы. Перечитала 11 главу. Настолько она тотальная, почти каждым предложением отзывается - там то, к чему я сама шла все эти годы. Вот только задания мне не нравятся, они слишком для рационалов. Меня бесит строить бесконечные планы, и нихера их не осуществлять! Поэтому выполню только то, что не вызывает раздражения, а потом Тин распечатает мне 12, и перейду к ней.

А пока напишу - мне и для себя сформулировать полезно, и обещала я рассказать - чем эта книга мне уже помогла. Перечислю три главные вещи:

1. Я научилась позволять себе удовольствия. В том числе - не жертвуя ради этого чем-либо и не ставя себе миллион невыполнимых условий. Не всегда пока получается, но получается же. Начинаю потихоньку привыкать к мысли, что хотеть таки не вредно, и нет - мне не нужна губозакаточная машинка, мне нужны те или иные ништяки, просто так, ради повышения настроения и продуктивности.

2. "Не всего лишь". Стала меньше себя шпынять за то, что делаю мало. Прониклась идеей, что 200 слов в фик - это на 200 слов больше, чем нихуя. Одна дополнительно проданная ручка - на одну ручку больше, чем нихуя. Одна раскрашенная картинка - нувыпонели. Сколь угодно малый результат - лучше, чем нихуя.
Вообще сильно снизила уровень перфекционизма. Отказалась от идеи, что моя деятельность имеет смысл, только если её результат - идеален.
Ткните сюда, я вам что-то покажу
Раньше я была уверена, что это вгонит меня в депрессию, я порву лист и уйду плакать, если вылезу за линии. Теперь я купила себе целую раскраску и подумываю об ещё одной. Мне посрать, насколько у меня получится аккуратно. Мне просто нравится думать о том, какой цвет для чего использовать. Я больше не стремлюсь делать всё идеально, и потому делаю намного больше, пробую то, на что раньше бы не решилась. И знаете, у меня получается гораздо лучше, чем я думала.

3. Сумела повысить продуктивность, ограничив бессмысленное тупление в Интернет. Теперь я лезу почитать дайрик или посидеть в миллионе чятиков только через час работы над фиком или по окочании завершённого куска текста. Теперь пишу быстрее и даже остаётся время для чего-нибудь ещё.

Вот так. Мне бы ещё усвоить, что я слишком стара для всякого дерьма, но не для жизни моей мечты. Эта тема как-то херово у меня идёт ((

@темы: Мама, я попала в секту!

22:19 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Один человек неосторожно поклялся, что будет учить только языки, у которых самоназвания между собой рифмуются. Выучил лезги чӀал, føroyskt mál, die Afrikaanse taal и 한국말. А къумукъ тил, удмурт кыл, монгол хэл и tlhIngan Hol уже не выучил.

@темы: превед, языковед

19:45 

Во как!

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Как много нового я о себе узнала :lol:
Но красное мне нравится, да, поэтому нажала на него, а не на классического белого.
Спасибо команде Stzr Wars за такие подарки читателям :)
Удачи вам на Битве!

читать дальше

@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"

19:41 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV

Starck
When you are through changing, you are through.
Теперь на новой платформе - КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ


ИСТОРИЯ ФРАНЦИИ В КАНУН ВЕЛИКОГО ВЕКА,
эпохи Людовика XIV-го, вошедшего в историю как Король-Солнце.
День за днем, час за часом - всё то, о чем не озаботились поведать
нам дотошные мемуаристы, историки и писатели. Какой она была?
Такой, какой сделаем ее мы - вместе с вами. Приглашаем всех, кто
желает принять участие в галантных приключениях, детективных
историях, придворных интригах и самых настоящих романах.



Целые страницы захватывающего романа о блистательном
дворе короля Людовика XIV-го еще не дописаны.
Нам стоит только взять перо и записать их вместе.





запись создана: 04.08.2017 в 10:57

@темы: 17-ый век, Mybb.ru, Детектив, Интриги, Историческая ролевая игра, Король-Солнце, Людовик XIV, Мастеринг: смешанный, Приключения, Прошлое, Рейтинг NC-17, Романтика, Система игры: смешанная, Только люди, Требуется, ФРПГ, Франция, исторический детектив, ролевые игры

18:17 

Пост для желающих протипироваться

.molnija.
Надо мной только небо
Если вы хотите, чтобы читатели сообщества помогли с самотипированием, то положите ссылку в комментарии.
Можно пояснить в двух словах, к какому каталогу и линейке вы себя относите (какой тип получается) - чтобы люди из этой линейки/этого типа или интересующиеся этой линейкой-типом не пропустили этот пост. Пожалуйста, пояснение на абзац, не больше - все равно все подробности будут в вашем посте.

Типирование других дайри-юзеров - только с их предварительного прямого согласия (хочу, чтобы меня типировали).

Если вы не хотите раскрывать основной дайри-дневник, можно в пустой или, как вариант, договариваться о посте для типирования в блоге френда.
дальше
запись создана: 03.05.2012 в 15:17

@темы: типирование

14:15 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Сегодня пойдем с Лантийцами на "Проклятье Аннабель". Намотав на ус опыт предыдущего просмотра ужастика в кино (ходили мы на Заклятие 2 аж год назад), я плюнула на все и купила билеты в первый ряд. Потому что "огород" со смартфонами, тупыми визгами за которыми следует не менее тупой ржохот, в стократ хуже, чем неудобства просмотра большого экрана с первого ряда.
Пусть лучше и стойло, и огород остаются на задних рядах, ну или хотя бы сбоку. А мы посидим и просто посмотрим кино. Учитывая, что фильм был снят создателями Заклятия (1ого и 2ого), я не жду от него разочарования, да и трейлер меня порадовал.
Вообще, я, может, даже и испугаюсь. Ненавижу фарфоровых кукол. У меня была одна в детстве: красивая такая, аккуратненькая, мимими. Каждую ночь она вызывала у меня лютый приступ желания разбить ее об пол. Может быть, влияло то, что в родительском доме она собирала весь мыслимый и немыслимый негатив: до сих пор не могу там долго находиться, хотя, вроде бы уже и обросла броней.

А вообще, в продолжение темы кукол и детских игрушек, я всегда очень любила и до сих печально вздыхаю, что не могу ее забрать от родителей, одну игрушку (и все время прошу ее не выбрасывать). Это истрепанный, побитый временем мягкий-мягкий черепаховый динозврик с длинной шеей, на подобии диплодоков. Дина. Мне купили ее еще до школы, и упорно убеждали, что это мальчик. "Девочка" - топала ножками мелкая Лин и окрестила игрушку Диной. Дину я даже носила в школу, на уроки английского, когда нас попросили принести во втором классе, любимые игрушки и рассказать о них, на английском, конечно же. Я тогда взяла капроновый алый бант и гордо повязала его на шею Дины. Наша учительница, Марфа Николаевна - так ее звали - так зацепилась взглядом за мою игрушку, что тискала ее весь урок.
Когда я была старше, я даже спрятала в Дину сокровище: у отца была толстая золотая цепочка, и она порвалась. Он собирался ее починить, но забыл, и тогда я взяла кусок этой цепочки и спрятала среди мякой ваты, которой была наполнена Дина. Очень терпеливо и очень тщательно проталкивала эту цепочку в дырочку-глазницу (вот же задрот мелкий!), сняв предварительно сам глазик. Я спала с ней и в 7 лет, и в 10, и в 15 и в 20 и в 22, когда вернулась из Питера.
Я бы и сейчас с радостью, но у нас мало места и коты. Хотя, когда мы поставим кровать с ящиками, я заберу ее к нам: можно будет спокойно убирать ее в ящик вместе с подушками и одеялом.
И что бы там ни говорили о том, что взрослые и игрушки не совместимы, я, даже не стесняясь, смело готова послать лесом всех алчущих порассуждать о том, что я якобы кому-то должна. Мои слезы, мои радости, мои секреты - все самые теплые воспоминания у меня связаны с этой потрепанной старой игрушкой. Я вместе с ней боролась и с детскими страхами, и с кошмарами, преследовавшими меня с подросткового возраста и дальше, и с одиночеством.
Кому-то не понять... да и тому, кто "вырос и повзрослел" тоже не понять.

@темы: позитив, жизнь, Кинолента

11:25 

vieni niekai
Итак, Киев. Притащил жену в гнездо и сижу довольный.

Если закрыть глаза на странную простуду инфекционного происхождения и на жару, то всё, в общем-то, хорошо. Обустраиваемся. У меня наконец-то есть стеллаж для книг, о каковом я долго не решался думать. И куча новых предметов, облегчающих быт.

Что такого ещё сказануть, даже не знаю.

06:10 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Откровенный 18+

новенький дневник только для откровенностей.

@темы: 18+, посмотрите, какой дневник, приглашаю

13:14 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Съедобных водорослей много. Насколько они друг другу родственники?

Я понимаю ситуацию так.

Нори (ким) это Porphyra tenera и Porphyra yezoensis, в Уэльсе также едят laver, это Porphyra umbilicalis. Они относятся к отделу красных водорослей. В жж willie-wonka упоминается, что ирландцы едят некий clúmh cait, кошачий пух, и предполагается, что это Lomentaria articulata. Как я понял, они тоже из красных водорослей, но относятся к другому классу, не к тому же, где нори, и отличаются от них где-то как креветка от свиньи.

Морская капуста — это Laminaria. Комбу (тасима) — это Saccharina. Вместе они относятся к семейству Laminariaceae (ламинариевые). Вакаме (миёк) это Undaria. Вместе с морской капустой и комбу они относятся к порядку Laminariales (тоже ламинариевые), по-английски kelp. Туда же относится Alaria, она же mircean по-шотландски, dabberlocks или badderlocks по-английски. Эти все существа относятся к классу бурых водорослей отдела охрофитовых.

Аонори (парэ, sea lettuce, green laver) — это несколько семейств порядка Ulvales, относятся к зелёным водорослям (Chlorophyta). Хлорелла тоже зелёная водоросль, но из другого класса. Caulerpa lentillifera, которую едят на Окинаве, тоже зелёная водоросль, но из совсем уж третьего класса. Если я правильно понимаю, все они ближе обычной капусте, а не морской. Из всех ингредиентов для веганских роллов нори их самый дальний родственник: рис, васаби, огурец, авокадо, дайкон, кунжут, соя с пшеницей, из которых сделали соевый соус, имбирь — всё это им ближе, чем нори. Хотя, казалось бы, водоросль и водоросль.

Наконец, спирулина, она же текуитлатль — это цианобактерии (синезелёные водоросли) рода Arthrospira.

Общий предок нори, аонори и морской капусты был, видимо, одноклеточным, а их общий предок со спирулиной вообще не эукариот. Нори и лосось (нори и угорь, нори и краб, нори и кальмар, нори и морской ёж, нори и грибок, который ферментировал сою для соевого соуса, нори и человек, который всё это ест...) друг другу ближе, чем нори и спирулина.

@темы: мамонты и кузнечики

10:07 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:24 

Бал вампиров

Antonio von Krolock
Императорский пингвин

В форумную ролевую игру по мюзиклу «Бал вампиров» Романа Полански требуется нежить в свиту
графа фон Кролока, жители Трансильвании, но больше всех —

любвеобильный еврейский вампир
ЙОНИ ШАГАЛ

● владелец таверны в деревушке, затерянной в Трансильвании
● ведет торговлю с самим графом фон Кролоком
● пылкий мужчина и заботливый отец

Аппетитная Магда и непоседливая дочь ждут вас на La Francophonie: un peu de Paradis!



запись создана: 07.07.2017 в 01:37

@темы: Tanz der Vampire, Бал вампиров, мюзикл, приглашаю, ролевые игры

09:20 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:15 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

лаборатория мысли и слова

главная