Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

Хома и Виллоу в деревне Кленов

TheGameMaster
В поселении Кленов давно уже шла бурная хозяйская деяельность. Виллоу знала, что этот народ любит просыпаться рано, чтобы все успеть за день, а вечером отдыхать и разносить слухи о разном между собой и соседями. Обычно, у Кленов постоянно гостили торговцы и другие путешественники, задерживаясь тут больше обычного.

Виллоу и Хома шли сначала вдоль огородов, аккуратненько огражденных живою изгородью. И уже там за ними прицепились дети крича и тыча пальцами в зеленокожую Виллоу (ее обличие уже совсем изменилось и узнать в этой фигуре девушку можно было только по платью). Было видно, что они боялись, но им было жутко любопытно. Взрослые, работающие на огородах провожали взглядом удивительную парочку и многие из них бросали работу и шли за ними. Вскорее, за Хомой и Виллоу уже тянулась внушительная цепочка людей.

Хоме пришла мысль в голову, что устроить цирк будет весело и прибыльно. А вот Виллоу ужасно захотелось спрятаться куда-нибудь в кусты и отсидеться до поры пока все это не пройдет.

@темы: игра

URL
Комментарии
2009-09-29 в 02:15 

- Йэээх!!! - громогласно завопил Хома, как только они с Виллоу вышли на маленькую деревенскую площадь - Торопись!!! Не зевай!! Зеленожопый орок с Потаённых Островов!!! Только нынче и туточки, сталбыыыть!!! Приносит удачки, лечит от срачки, грозен и страшен нашим и вашииим!!!

Хома ревел на всю деревню, распугивая живность в окрестном лесу. Любопытные и падкие до необычных и интересных событий Клены не были бы собой, если бы не примчались на звук. Хома не умолкал:
- Каждый по монете - полно в подклете! Платим не скупясь, тудыть его хрясь!! За посмотр - медью, за ворожбу серебром! Не будешь жлобиться - вернется доброоом!!

На пару секунд прекратив орать, Хома незаметно склонил голову к плечу и прошептал: "Йух, успокой зеленую", После чего возобновил выкрикивание доморощенных слоганов.
Виллоу, явно пребывающая в шоке, услышала в голове тоненький голосок, который со странным акцентом сказал: "Бацька Хома передаюць, шчо неча хвилювацца. Ён, сталбыць, усё контролюець." После чего послышалось гадостное хихиканье.

Увидев, что площадь полна, Хома обвел толпу взглядом в поисках потенциальной жертвы. Жертва нашлась быстро: очень неправильный скучный дядька явно был местным старостой.

- Оооо!!! Вот он, наш добродетель!! Вот он, наш поводырь - заорал Хома, указывая на старосту толстым волосатым пальцем. - Выходи, мудрейший, выходи, дорогой!! Будем спину лечить, чакру чистить, долю мыть! Растудыть яё тудыть!!
Кленов староста, ладный мужик в расцвете сил, заковылял к Хоме как старый дед: согнувшись и охая. Он начисто забыл о том, что здоровее его в деревне никого не сыскать и что на ярмарке этого лета он, напившись медовухи, на спор поднимал взрослого бугая. Его односельчане, похоже, тоже забыли о том: смотрели с сочувствием. Хома хитро глянул из-под рыжих бровей:
- Что, набольший, захворал? Ну эт` ничё, эт`мы одюжим! Ну-ка становись тут. - Хома развернул сутулящегося старосту задом к Виллоу, прикинул угол и расстояние. Толпа притихла, восторгаясь.
- Смотрите, славные Клены, как мы с зеленой этой жопой хвори лечим! - и подмигнув Виллоу, хлопнул в ладоши. Левая нога зеленокожего чуда непроизвольно дернулась вперед и, описав правильную дугу, смачно впечаталась в зад старосты. тот выпрямился. Зрители охнули.
- ИСЦЕЛИЛ... - громким шепотом выдохнул староста, пуча глаза. Мать честная, исцелил, зеленая его морда!!
Озолочу! Век не забуду!! - староста полез в карман за деньгами...

Люд веселился и впадал в эйфорию.
Не прошло и минуты, как к Хоме и Виллоу выстроилась очередь из желающих вылечиться, похорошеть, помыть и почистить чакру. Практически всех "обрабатывала" Виллоу, но с некоторыми, у которых на самом деле что-то случилось, Хома работал сам: кому ухо оттянет, кому в глаз плюнет... Те, что из первой категории, те сами себя обмануть горазды. У них морока через пару недель пройдет. А вот этих, с взаправдашними бедами, Хоме иногда становилось жаль. Не смешно им, а значит - неправильно это. Вот и правил. В кармане необъятных штанов приятственно позвякивало. Виллоу явно вошла во вкус: раздавала волшебные пендели с оттягом и без подсказок.

Утро начинало удаваться.

2009-09-30 в 21:24 

Willowiziw
Виллоу конечно, верила в неудержимую созидательную силу Хомыной мыслительной деятельности, но поначалу хотела ограничиться продажей травок, так как привыкла зарабатывать деньги по-честному.
Впервые в жизни ее выставили таким чудо-посмешищем, правда после первых пары тройки волшебных пенделей Виллоу вошла во вкус, еще никогда в жизни она не была так востребована людьми!!!
Девушку, (если то зеленое, что от нее осталось после Хомыного варева, можно назвать этим приятным словом,)начало волновать пару вопросов в процессе исцеления. 1) что это так странно пищит над ухом. уж не внутренний голос прорезался ли? или чего хуже, осложнения после варева в виде жестких галюцинаций.2)как долго продлиться ее успех в роли зеленокожеко чудотворца целителя? впервые Виллоу боялаль, что зелень и шероховатости отпадут. - Этто было бы не кстати.и 3)ее мучал этический вопрос - ведь люди платят деньги за то, что их обманывают. с одной стороны - их никто не заставляет, но с другой, ведь им никто и не сказал, что все это обман.
продолжая машинально радавать пендели, Зеленовласая и -кожая Виллоу пребывала в таком мыслительном процессе, аж пока ее не отвлек один забавный человечек... он стоял недвижимо осторонь толпы и смотрел на происходящее, загадочно улыбаясь... на уроженцев Кленов он был совсем не похож. у него были прямые длинные волосы, которые подобно хамелиону переливались разными цветами... и вообще казалось, что он - это иллюзия.
можел это тоже был побочный эффект пойла...

2009-10-07 в 15:20 

TheGameMaster
Когда настало время заканчивать это великолепное представление, на место событий буквально ворвалась группа всадников. Пятерка воинов с копьями и мечами, молодой парень, похожий на лекаря и недавний, но уже успевший надоесть знакомый - Брайс. Воины, впрочем, были больше похожи на разбойников, которым совсем недавно выдали форму. Брайс же был сам праведный гнев с виду - даже оружие прихватил.

Хома как раз был занят одним из тех, кому действительно нужна была помощь, а Виллоу отвешивала еще один пинок "больному".
- Стой, колдун! - заорал Брайс, - Мы пришли восстанавливать справедливость, ты, порождение зла!
Всадники переглянулись между собой, на их лицах явно читалась мысль: "Он что, дурак?". Лекарь же, как мог видеть Хома, был жрецом, хоть и не очень опытным. Он с непониманием посмотрел на Хому, вгляделся в зеленое чудо и дотронулся до амулета в виде серебряного листика с изумрудом, на что тот вспыхнул на мгновение.

URL
2009-12-10 в 01:09 

Хома радостно и широко осклабился в такт жрецовому амулету: пусть дохтору тоже будет смешно от наблюдения зеленой орчихи.
Быстренько спровадил пациента, благо тот уже разгреб всех терапиев, которых должен был, освобождая место.
Заорал, перекрикивая гомон толпы, направив всю мощь своих закаленных связок на четверых всадников и лекаря. его голос странно вибрировал, то опускаясь ниже, то звеня на предельно высоких тонах:
- Оооо, коллега!! Как я рад, что ты привел ко мне моего пациента!!! Он сбежал от меня в деревне почтенных Акаций!! У него хронический понос!!! Он сошел с ума на почве этого поноса!!! Снимайте его с коня и тащите сюда!!! И отберите у него оружие, он опасен!!!
Хома знал, что счет идет на секунды: если надоедливый хлопец сможет вставить хотя бы пару слов - ветры Хо рассеются, не успев показать наемникам и лекарю правильный мир. Поэтому надрывался изо всех сил, на одном дыхании. Он успел.
Повел рукой в сторону помоста:
- Тащите его сюда!!! ЛЕЧИТЬ БУДУ!!!

2009-12-18 в 03:23 

TheGameMaster
К удаче Хомы, Брайс промедлил мгновение, опешив от такого заявления шутника. Всадники быстро спешились, подхватили Клена под локти и поволокли к Хоме. Брайс тем временем орал:
-Куда вы меня тащите!!?? Он вас заколдовал!! Что ты сделал с моей невестой, колдун!!??
Но жрец еще мялся на месте, в неуверенности. Он смотрел попеременно то на Хому, то на Виллоу, совершенно не обращая внимания ни на что больше.
-Невеста? - одними губами прошептал он...

Виллоу же не успела толком сообразить что творится вокруг, но, увидев Брайса в ней проснулось довольно агрессивное желание напподдавать ему под зад. Инстинкты зеленокожего, казалось, на миг взяли верх...

URL
2009-12-27 в 20:26 

Willowiziw
Она быстро подскочила к компании, состоящей из упирающегося Брайса и тянущих его, зашла за спину и ушпарила смачный пендель прямо в его это самое место, с которого по словам Хомы изливалась "необычная хворь". Брайс заорал! зато это помогло быстрее добраться до Хомы.
От боли и обиды Брайс забыл о его невесте. зато Виллоу недоумевала, о какой невесте шла речь!
Неладным делом она подумала на себя - ну а вдруг! Она же ведь была не страшная ( ну не считая этого момента). Тем более, она начала опасаться, что эффект от Хомыного пойла проходил, и она начинала преобретать нормальный вид.

2010-06-10 в 18:32 

TheGameMaster
В сумасбродной суматохе шума и ора взгяд Виллоу приковал молодой жрец, вытянувший к ней руку и шепчущий что-то...Потом дерево за ним обросло глазами, а мир стал покрываться разноцветными пятнами, будто бы сам напился варева Хомы.
Что-то пощекотало нос девушки и ей захотелось чихнуть. Она проснулась.

Утро выдалось фиолетово-золотистым и влажным. Только вот чего-то не хватало. Или...кого-то?!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная