"Я знаю четырех Татьян. Одну знают все, другую друзья, третью – она сама знает, четвертую знает Бог.
А нужно, чтобы была только одна Татьяна. Нельзя, чтобы слиток золота рассыпался в песок"
URL
22:10 

ПОСТОРОННИМ В.
страшно от того, что незаменимых нет. страшно, что ты сам - легко заменим. этот страх незаметно подкрадывается и ледяными руками тебя душит и душит, и душит. поэтому так необходимо цепляться за все возможности, выгрызать себе место под солнцем, втискиваться во все чужие компании. Всеми способами. Страшно, когда ты нигде не нужен. Может поэтому люди заводят детей или животных. Чтобы знать, что без тебя хоть кто-то но погибнет. Такое тщеславие. Но знаете, иногда ведь не погибают. Жизнь такая рулетка. Вот и подумай.

@темы: боль, грустнота, ежедневность, жалобы

22:40 

ПОСТОРОННИМ В.
Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
Наполнила комнату
Ароматом воздуха и духов,
Звонким голосом
И совсем неуважительной к занятиям
Болтовнёй.

Она немедленно уронила на пол
Толстый том художественного журнала,
И сейчас же стало казаться,
Что в моей большой комнате
Очень мало места.

Всё это было немножко досадно
И довольно нелепо.
Впрочем, она захотела,
Чтобы я читал ей вслух "Макбета".

Едва дойдя до пузырей земли,
О которых я не могу говорить без волнения,
Я заметил, что она тоже волнуется
И внимательно смотрит в окно.

Оказалось, что большой пёстрый кот
С трудом лепится по краю крыши,
Подстерегая целующихся голубей.

Я рассердился больше всего на то,
Что целовались не мы, а голуби,
И что прошли времена Паоло и Франчески.
АЛЕКСАНДР БЛОК «ОНА ПРИШЛА С МОРОЗА...»

@темы: стихи

20:31 

ПОСТОРОННИМ В.
Перед новой конституцией [1936 года] после расстрела «двурушников» чувствуется упадок и то особенное восприятие русской жизни, когда видишь, что она в существе своем, выражаемом «на хуй мне это все», совершенно такая же, как и была при моем рождении, больше полвека тому назад.

Правила жизни: Михаил Пришвин

@темы: ежедневность, цитаты, шах и мат!

23:49 

ПОСТОРОННИМ В.
бывают дни, один как один, ничего не происходит. боже мой, как будто сердце не бьется. а случаются, раз или, может, два в год, словно бразильские сериалы. то, парни с ружьями водят в туалет, не разрешают пользоваться телефоном, то поклонники начинают признаваться в любви. какой-то зашквар. пусть опять ничего не происходит, это так прекрасно, лучше моих однообразных скучненьких дней ничего нет. я устала

:bricks::bricks::bricks:

@темы: жалобы, ежедневность, грустнота, боль

22:36 

ПОСТОРОННИМ В.

@темы: музыка

22:32 

ПОСТОРОННИМ В.
мерзкое чувство, когда кто-то следит за тобой. знает где ты находишься, что ешь и когда пукаешь. гадкое чувство. словно тебе в штаны кто-то залез. тот сюжет, который мог бы стать милой романтической историей в один миг превратился в гадкую реальность. "нас всех тошнит"

@темы: жалобы, ежедневность, грустнота, боль

22:26 

ПОСТОРОННИМ В.
23:17 

ПОСТОРОННИМ В.
играем в прятки. я выигрываю

@темы: грустнота, ежедневность

23:37 

ПОСТОРОННИМ В.


странное чувство, когда человек или песня кажутся очень знакомыми. хотя, по сути-то, что между вами общего? бред какой-то
.

@темы: музыка

00:29 

ПОСТОРОННИМ В.

@темы: музыка

00:27 

ПОСТОРОННИМ В.
иногда так не хватает людей, их внимания, разговоров и улыбочек. и хочется в гости, хочется обнимашек. хочется быть рядом. а иногда не могу больше их терпеть, никого не хочу, сбежать в лес - лучший вариант. хоть бы никто не звонил, не трогал, отстаньте, сил больше нет вас всех терпеть, я словно листики мимозы, от постоянного напряжения, вся иссохла, пожелтела и осыпаюсь. не надо мне ничего. никакого от вас внимания, никаких слов от вас не надо. все равно вы все только под себя заминаете. не для меня. меня используете. ненавижу это. я так злюсь и не могу сказать. боюсь обидеть или боюсь, что человек еще пригодится. да-да. я тоже использую. какой еще у меня выбор. тут либо ты, либо тебя. либо обоюдно. как бороться, не знаю. сбежать тянет. хоть на Марс, хоть в другую галактику. и скучать не буду. вроде и хочется какого-то тепла, но знаете, искреннего, по свободной воле, не навязанного и не напросившегося. но пока что, так не бывает. и вот я, кладу вокруг себя третий ряд кирпичной стены, но и это не успокаивает. знаю, что все сломают.

@темы: боль, грустнота, ежедневность, жалобы

22:51 

ПОСТОРОННИМ В.
стоит один раз кому-то ляпнуть про что-то хорошее, и все, этого хорошего у тебя уже и нет. оно исчезает, медленно улетает в туман, растворяется. не знаю почему так происходит. словно оно и до этого было неправдой и всего лишь иллюзией, а ты тут невпопад чихнул, открыл глаза, а тут уже другая эпоха. тяжело, когда теряешь свою опору, человека, который тебе важен, из-за которого ты, может и терпел это вот все, а он уходит. берет и уходит. взрослеет может, ему нужно общение, впечатления, люди, не ты один, а весь мир нужен. и что ты, глупый, можешь дать ему? свою вечную ревность, обиду, зависть, тому, что ты не можешь так запросто со всеми общаться, веселиться, иметь что-то общее.? ничего ты не можешь, и от этого так больно, от этой глупой беспомощности, от того, что опять те же грабли, и опять все повторяется, и ты ничего не можешь изменить, или не хочешь, или не знаешь как. или все это вместе. иногда пытаешься отстранится, не думать об этом, но как об этом не думать, если ты весь день один на один с собой, а этот человек занят своими делами. а когда не занят, и все-таки приходит к тебе, то этого так мало всегда, кошмарно мало, и после этого всегда только хуже. ну что делать, я уже не знаю. стать отшельником и жить на горе, не думая, не мечтая ни о ком, ни о какой родной душе?почему со мной так сложно всегда

@темы: боль, грустнота, ежедневность, жалобы

00:54 

ПОСТОРОННИМ В.
ненавижу эту глупое чувство никому ненужности. вот как прогнать? знаю ведь, что это лишь мое больное воображение, эмоции, недосып и неуверенность в себе

@темы: ежедневность, грустнота, боль

23:52 

ПОСТОРОННИМ В.
девушка, почему вы такая злая? зачем тебе знать ответ на этот вопрос? что от этого изменится? потому что ты тупая сука, и я пытаюсь не сказать тебе этого прямо, вот почему. потому что ты - сама доброта и тактичность, трижды назвала меня злой. потому что в мире должна быть гармония, и если ты такая цветущая конфетная добрая фея, то я злая, хладнокровная и разрушающая твою тупость. потому, что я не обязана с тобой сюсюкаться, ты мне может и не звонила, и ничего еще до сегодняшнего дня не предлагала, но ты работаешь в компании, ты поддерживаешь их мышление, ты полностью их приняла, не возмущаешься против несправедливости и глупости. да, ты может и не звонила, но звонили другие, много раз. не один и не два, и за столько раз, вы не смогли запомнить мое отчество, называя каждый раз меня чужим именем. это, как минимум, некрасиво. это неуважение. ты не знаешь мое имя и называешь меня злой? так ты помогаешь своей компании, так ты умасливаешь клиента, так ты зарабатываешь деньги? твое невежество злит меня. за столько раз, твоя компания никак не запомнила мою позицию, не намотала себе на ус, и не сделала никаких выводов. каждый раз, я вынуждена объяснять глухим идиотам свою точку зрения. а не пошли бы вы на хер? я никак не изменила свое мнение, если такое случится, ты узнаешь об этом. если мне будет нужно, я сама попрошу помощи, в чем проблема? так бы вы спасали утопающих, но спасение утопающих, почему-то всегда дело рук самих утопающих. а пока так, идите нахер, ты не помогаешь, ты сама бесишь и злишь, ты сама нарываешься. тебе везет, что это не очная ставка, иначе бы, не знаю, смогла ли бы я сдержать себя, или вцепилась бы в твои волосы. так что, я - сама доброта, я не просила тебя звонить мне, ты сама это сделала, ты говоришь мне, что я злая, а я не посылаю тебя на хер, я само великодушие, скажи мне спасибо, коза :chainsaw::chainsaw::chainsaw::chainsaw::chainsaw:

@темы: ненависть, жалобы, ежедневность, боль

12:40 

ПОСТОРОННИМ В.

@темы: музыка

00:03 

ПОСТОРОННИМ В.
знаете, иногда люди делают такие простые маленькие вещи, за которые хочется сказать "спасибо". для них, да и в принципе, может быть, это пустяки, мелочи и ерунда, и не за что тут говорить "спасибо", но знаете, может и мелочи, и вы не растаете, если сделаете эту мелочь для меня. но я очень благодарна за эту малость, за это пустячное внимание и такую милую заботу, это правда радует меня. спасибо, спасибо большое. даже, если вслух не хватает смелости сказать или момента нет подходящего, или все-таки пустяк, но спасибо большое, правда. искренне. пусть это мое простое и бестолковое, может быть и ненужное совсем маленькое "спасибо" зажжется маленькой звездочкой на небе для вас.

@темы: грустнота, ежедневность

12:54 

ПОСТОРОННИМ В.
«я нехороший человек».

спорим, когда вы меня yвидели в первый раз,
вы подyмали: «что за ненормальная стерва?».

когда вы начали со мной общаться, вы подyмали: «она весёлая и очень общительная!».

когда вам было плохо, вы обернyлись и yвидели меня, вы подyмали: «она хорошая и добрая, она yмеет поддержать».

когда вас бросили, вы yже не задyмываясь опирались на мое плечо: «она правда хороший дрyг, на неё можно положится»

но когда я yшла, вы не пошли за мной.
когда я перестала с вами здороваться, вы не спешили сказать мне привет.

когда я перестала вам yлыбаться, я yже не казалась такой милой.
когда я начала молчать, я yже не была столь дрyжелюбна.
когда я перестала появляться на людях, я стала для вас серой мышью.

вы скажите: как быстро изменился человек или все мы меняемся.
но правда в том, что я никогда не менялась.
просто вы были столь yвлечены собой и своим миром, что вписали меня в него в каком-то чyжом мне образе.
вы видели меня такой, какой хотели видеть.
если задyматься, мы всегда говорили о вас, но не обо мне, не о нас.

я не менялась.
не становилась хyже или лyчше, нет.
просто вы перестали видеть то, что хотели.
просто вы смогли наконец отпyстить тот образ.
но вы не смогли одного, yзнать меня.
(c)

@темы: боль, грустнота, ежедневность, цитаты, шах и мат!

23:37 

ПОСТОРОННИМ В.

@темы: музыка

23:37 

ПОСТОРОННИМ В.
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

Эдуард Асадов - Чудачка

@темы: стихи

23:34 

ПОСТОРОННИМ В.
да, просила. да, хотела. но, что это? ты ведь исполняешь все желания, оборачивая их против меня? как джинн из сказки. тут нужен принц? вот тебе принц. боже, нет. ну, нет же. хоть бы, сука, раз ответил взаимностью, тот человек, который нравится. но нет же. нет! так и умрешь в одиночестве. лезут под руку те люди, которые точно нет, взгляда на которых достаточно, чтобы точно знать, чтобы душа сказала - железное, 100%ое нет. нет, никогда, ни за что. ну, блин, почему опять, как так то? сбой программы? что за баги, лаги, глюки? не могу понять. это из-за того, может быть, что я в конечном счете не знаю, чего хочу? так или нет? что ж тут не понятного? хочу быть нужной, но и мне чтоб помощь была. чтоб инь и янь. чтоб поговорить, чтоб помолчать. что б взгляда достаточно. что б за ручку подержаться, или поржать как лошади, да. чтоб созидать друг в друге и в мире нечто прекрасное. не знаю, а как еще? вот казалось, судьба, прям мой человек. но что делать, если нет, не судьба. уже другая и живет в параллельной вселенной. почему я раньше не сделала иного выбора? значит не было мне туда дороги. значит, в другом месте я нужнее. но как все запутанно. то ли нужна, а то ли опять иллюзия, и нужно было свернуть на предыдущем повороте. как. как узнать? помоги, о всезнающий.

@темы: боль, грустнота, ежедневность, жалобы

Записки интроверта

главная