LordKain
Данный проект Исан создал вместе со своей женой и её братом. Их творчество по сути является проговым. Однако, в конце творчества наметилось развитие в сторону авантгарда. Лидером при написании песен был Исан.

1999 - Strangling From Within

Первый альбом Пеккатума, явялется техничным прогрессивом с примесью авантгарда и блэка. Клавиши группы и стиль гитары + звук имеют много общего с Эмперором. Встречается в альбоме 3 разных вокала- чистый мужской, женский, скриминг. Мужским поют Исан и брат Ириэл. Исан порой очень интересно пищит (как King Diamond), но в отличии от KD в каламбур музыка Пеккатума не превращается. Работа может похвастаться сложными ритмами и неожиданными ходами.
9\10
2000 - Amor Fati

Второй альбом группы является наиболее проговой работой . Единственная примесь - элементы неоклассики. Намёки на блэк и авантгард отсутствуют. Скриминга в целом стало больше, чем на прошлом альбоме. Гитара играет очень сложно и по сути этот альбом есть предпосылка к последнему альбому Эмперор. Уж очень много общих ходов в этих работах. Серьёзная разница- Эмперор всё же экстремальнее звучит.
8\10
2000 - Oh, My Regrets [EP]

Данная EP содержит один новый трек в стиле альбома и кавер на Judas Priest (трек вышел с элементами авантгарда). В целом EP больше смахивает на сингл. Материал очень хороший, но его мало.
8\10
2004 - Lost In Reverie

Эту работу считаю вершиной творчество Исана (на ровне с последней работа Эмперора). По сути стиль альбома - авантгард с элементами прогрессива, блэк металла + арт\блюз\прогрессив рок. Очень оригинальная и самобытная работа. Такого смешения жанров Исан себе не позволял ранее и далее не позволит.
Все песни очень разные и описывать такое сложно. Такое творение можно сравнивать с Ульвером и Манесом по степени оригинальности и самобытности. Любителям авантгарда и сложной музыки реккомендую оченить в первую очередь именно эту работу.
Вокалов как и ранее - 3. Техника и структура песен- сложны. Экспериментальность в наличии. Я такие работы считаю шедеврами.
9\10
2005 - The Moribund People [EP]

Последний EP продолжает эскперименты группы в авантгарде. И заканчивает... Группа распалась после этого EP.
Группа по сути металл почти тут и не играет. Теперь эксперименты идут в трип-хопе и авантгардном роке. Релиз также очень интересный и самобытный. Надеюсь что группа вернётся и порадует развитием своих оригинальных идей.
9\10