LordKain
Это одна из тех групп, которые я люблю не из-за техники , а из-за душевности. Эмоции меня не слабо трогают. Часто их переслушиваю. ИМХО, вот это и есть настоящая готика в моём представлении в плане атмосферы. Ранее творчество более гитарно ориентированное, чем позднее. В поздних альбом очень много сэмплов и клавиш.Очень хорошая работа с эффектами.Вокал в основном очень спокойный и безэмоциональный. Иногда вокалист выдает эмоции отчаяния, злобы, но не часто.Такие места мной воспринимааются как накал.
Группа обладает большой дискографией. В наличии 8 альбомов, 2 сборника ремиксов, 2 EP, 4 сингла и 1 запись концерта. Что мне нравится - концертная запись отличается от оригинала в плане наличия большего количества гитар.
Также хотел бы похвалить группу и за верный подход к обложкам- все они сделаны в схожей стилистике. Также профо-фото очень хорошие. Судя из интервью, группа выдумывает концепции для лирики и обложки, а потом пишет музыку. В итоге у них всё едино. У меня есть 2 диска группы и могу сказать, что мне оформления буклета нравится на все 100%.
Лучшими альбомами считаю - 1998 - Psychoma?;1997 - Bird Without Wings и 1996 - End Of Flowers.
Обложки пожалуй выложу.Может кто тож оценит :



.
Это обложки самих альбомов. Поскольку меня музыка Дайри не слабо впечатлила и я её прочувствовал, то смог я и понять обложки. Понимание у всех конечно своё, но меня они на все 100 % устроили. Они с музыкой хорошо сочитаются.
Я могу расписать дискографию , как ранее, но не буду. Группа вечно была в одном стиле - индастриал\дарквейф с отходами в сторону готик рока и танцевальной музыки. Всегда было всё готично, хитово и мрачно. Расписывать из-за отсутствия конкретных смен стилистики мне стало влом. Группа относится у меня к любимым. Советую всем ценителям красивой мрачной музыки.