LordKain
Вот недавно прошёл PSP версию на русском, до этого летом проходил PS2 версию на английском. Игра понравилась во всех случаях. На PS2 графика лучше, чем на ПСП естесственно. Правда, для меня этот факт не имеет большого значения.

Графика: для игры на ПСП графика просто потрясающая. А какие тени в игре хорошие (не то что в nextgen Homecoming'e). На PS2 графика получше чем СХ2, где-то поблизости с СХ3. Персонажи сделаны в целом красиво, монстры также радуют глаз. Да и над интерьером постарались.Всё оформлено красиво, в стиле SH. Видно, что хоть разработчики другие (не те, что делали 1-4 части), но руки не из жопы у них и с мозгами всё ОК (не то что товарищи из Коллектива :D)

Геймплей: В целом схож со всеми части СХ , но как и в 4 упор на сражение. Однако, упор схож с тем же упором в СХ1. Особенно это видно на улицах города. Если в СХ2 и 3 можно более менее спокойно ходить, то тут настоящий экстрим порой. Особенно меня впечатлили гигантские монстры в конце. Они также по городу гуляют.
Загадки в игре не сложные, это конечно маленький минус. Сделаны они в духе СХ, но подсказки слишком уж точные. Многие критикуют ,что мол в этой части можно тягать микроволновки, палки и прочее..Мол инвентарь бесконечный. Так и раньше инвентарь был бесконечный. Ничего в этом ужасного нет. Не реалистично конечно, но я это понимаю как условности игры. Аптечки есть и бегать здоровым тоже не реалистично. Также хорошо, что можно драться кулаками. В жизне же можно, почему в СХ нельзя? Это только плюс в моих глазах. Также в игре теперь можно свободно перемащаться между мирами с помощью зеркал. Зачастую игровые задачки связаны с перемещениями между реальностями и поисками решений в них поочередно. Сюжетно это также обосновано, за это игре также плюс.

Сюжет: Сделан в традициях СХ.Никакой голливудщины и наивности нет. Только лишь концовка поражает своей наигранностью (стандартная которая) и начало. А так, всё с сюжетом у игры хорошо. Игра к тому же хорошо сочетается с первой частью. Кстати, карта города и больницы (та же кстати, что в 1) идентичны. Новый район города подходит к прошлым картам. Видно , что создатели знают игры серии и достаточно постарались над многим.

Музыка: С музыкой и звуками также произведена хорошая работа. Музыка всегда в тему с сюжетом или для нагнетения атмосферы. Мои любимые стрёмные звуки в альт. мире снова есть. И именно они на меня производят эффект нужный. Особенно шикарен как по звукам, так и по оформлению последний альт. мир.

Хорошая игра серии, которая привносит что-то новое в мир СХ, но и хранит особенности серии.
8\10
PS Хорошо, что дэмо SH O отменили.По геймплею там был RE4. На Хомкоминг чем-то порхоже. Также уныло и недоделанно всё. Хорошо ,что Конами отменили такой СХ. Жаль, но с Хомкомингом так они не поступили.