LordKain
Долго был в разработке онлайн-проеккт вселенной RE для PS2. В итоге он вышел не таким как обещали, но лично мне очень и очень нравится. Правда в онлайн сыграть я не смог. Мои впечатления касаются лишь сингл плейера.
Resident Evil Outbreak

Графика: на PS2 пожалуй лучшая графически часть RE. Хотя на мой взгляд и не только графически. Персонажи, монстры сделаны очень красиво (SH Homecoming слабо такую красоту выдать, хотя игра не шибко новая). Очень хорошо оформлены ландшафты. Явно идёт упор на реализм.

Сюжет: Отсутствует в принципе.Есть одна цель - выжить. Я всегда считал эту цель намного реальней, чем цель поздних частей RE (Код:Вероника та же и RE4). Заодно убрался весь сторонний бред про супер врагов и прочее. Для меня это лучший сюжет в истории RE. Реалистичней RE не были до этого (первая часть иногда была наивна, но марку держала. Остальные - нет).
Геймлей: по сути старая основа осталась, но есть изменения. Дана в основном группа людей (3-4), которые стараются держаться вместе и выжить. Игра поделена на уровни. В разных уровнях нужно вылезти разными способами из города. Естесственно, последний уровень покажет самый сложный путь к спасению. Зомби стало очень много и они умеют открывать двери и гоняться за вами.Это конечно несомненно плюс. Далее, паузы в игре нет. Это добавляет реализма и для меня также явилось плюсом. Можно подбирать различные палки, дубинки и драться. Ранее в RE этого не было. Можно снова брыкаться безоружным. От укусов зомби будеи ухудшаться не только здоровье, но и степень заражения. Только вот когда полностью заразишься Т-вирусом нельзя будет играть зомби, хотя обещали ранее..Жаль.Сразу GameOver. Приятным сюрпризом для любителей RE стала локация с RE2 (вторая по счёту).
Звуки и музыка: Для реализма фоновая музыка была убрана. Есть только окружающие звуки. Судя по всему, Капком заново их записовали.
9\10. Это один из лучших RE в плане реализма и геймплея. Жаль, но многие игру не оценили по достоинству. Мол, онлайн режим кривой и играть сложно (бедные :D)

Resident Evil Outbreak File 2

Вторая часть по сути копия первой. Есть маленькие изменения: 1) сохранения ограничены; 2) все уровни доступны сразу; 3) персонажи научились стрелять и ходить одновременно; 4) Новые виды врагов, которые ранее в серии никогда не были (животные зоопарка). На этом по сути новшества кончаются. Для поклонников RE есть очень приятная локация со второй части - полицеский участок. Посетить дадут многие комнаты. Графика естесственно улучшена, но локации те же.
8\10 из-за отсутсвия новшеств.