08:22 

LordKain
Убило сообщение в контакте одно.
Вадим Патрунов
22 янв 2009 в 18:30
К вопросу о женщинах в РПЦ - прочел как-то случайно вопрос прихожанки на сайте одного из храмов:
"Здравствуйте. Я тут протирала пыль на полке где стоят иконы, как обычно я это делаю, специальной для этого чистой тряпочкой, (было это в период женской нечистоты) и протирая полку, я случайно дотронулась до иконы. Надо ли мне это теперь исповедовать?"
Представляете, какие проблемы бывают у верующих девушек?
Хорошо, что еще поп деликатно ответил - что, мол, ничего страшного, бывает, главное - о чистоте души заботиться и т.д. Вот так!


Такое ощущение, что девушка себя не уважает и не любит. Я вообще в христианстве подметил унижение женщин. Мужчины как бы выше автоматом.Мне вот не понятно только, зачем самому этому подчиняться и унижать себя?

URL
Комментарии
2009-01-23 в 14:42 

виртуоз эскапизма
одна из причин, по которым я отреклась от христианства.

2009-01-23 в 17:29 

LordKain ну ты же знаешь, радость моя, истоки гендерных стереотипов. на n% больше мышечной массы, отсутствие беременности, больше тестостерона - код превосходства вписанный в гены XY.
и про полинезийские племена я тебе уже рассказывала (я думаю, это относится не только к полинезийским, но и ко многим другим племенам). для женщин "в период нечистоты" существовали отдельные хижины, где они просиживали весь срок среди себе подобных.

     

Дневник LordKain

главная