LordKain

Когда-то эта часть позиционировалась как RE нового поколения и была эта игра эксклюзивом для Дримкаст. Позже игру переиздали для PS2, GameCube. На компьютер так игра и не вышла. Я прошёл PS2 версию.

Графика: Графика конечно лучше, чем в RE3. Впервые серия перешла в 3D. Т.е. фоны теперь трёхмерные. Однако, много лет RE имел очень плохие тени и в этой части до сих пор тени - это кружочки под ногами. Никакой работы с тенями нет. Персонажи детализированны лучше, однако, в этой части их анатомия уродская. Ноги слишком длинные. Такого у людей не бывает. Чего стоит ноги у Клэр. Монстры же хорошо выглядят. Зомби и прочие монстры в целом удались. Ноги у них не длинные и остальное в норме.

Геймплей: Игра по сути обрезанная версия возможностей RE3. Никаких уворотов теперь нет. Герои так и не научились идти и стрелять одновременно. Загадки очень примитивные. Экшена много, но из-за отсутствия кувырков игра как бы вернулась в прошлое, но и при этом это не классический RE. Игра не страшная ни разу и по сути это уже экшен в оформлении хоррора. В игре даны 2 больших локации - остров, база на сев. полюсе. Играть можно за Клэр и Криса Рэдфилд. Геймплея это в целом не меняет.

Сюжет: Эта игра меня неслабо посмешила сюжетом. Прошлые части даже так не веселили.Главные персонажи 2 и 1 части СНОВА попали в передрягу с зомби и снова их замочили. Злодеи как обычно тупые хвастуны и хохотуны. Много банальности в стиле "спасение в последнюю секунда" и "огонь гонится за персом при взрыве, но не настигает его". Обсуждать этот бред нет у меня настроения. Но смотрел из принципа все ролики и дивился тупостью происходящего.
Музыка: Звуки Капком не хочет обновлять и мы снова слышим те же шаги, те же скрипы дверей, те же звуки выстрелов и т.д. Ничего особо в работе с музыкой и звуками я не заметил.
6\10
Устаревшая игра, которая вывела серию в 3д, но при этом много потеряла от геймплея 3 части.