Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:20 

Самосовершенствование

Самыч
Идеей самосовершенствования я увлёкся в 15 лет, и во многом сам себя сделал, однако, к сожалению, я ещё очень и очень далек от совершенства.
За это время у меня скопилось много разных записей: заметок, конспектов и проектов, которые я делал в разных дневниках (раньше это были общие тетради), а так же много чего накопилось в виде файлов на жёстком диске.

Я вижу прямую связь, между объемом проделаной работы по самосовершенствованию и полученными результатами - в итоге мне это уже позволило несколько лет не работать за деньги(на работе), в обычном понимании этого смысла. И мой трудовой график составлял один-два дня в неделю.

Так же я заметил прямую связь между активными периодами работы над собой и последующими результатами, изменениями в моей жизни, которые, как правило, отчётливо были заметны, примерно через 90 дней.

И я задумался, какой поразительной могла бы быть сейчас моя жизнь, если бы я всегда, постоянно и регулярно работал над собой, тем более это не требует много времени, а результаты, обычно всегда, с лихвой покрывают затраченное время и ресурсы.

В итоге хочется это как-то систематизировать и применять на практике.

@темы: Работа над собой

URL
Комментарии
2008-09-01 в 22:22 

Pillango
а это время у меня скопилось много разных записей: заметок, конспектов и проектов
А ты выбрал для себя какое-то направление, автора или просто все, что интересно?

2008-09-07 в 15:28 

Самыч
У меня уже сформировалось своё видение.
Я прочитал кучу книг, содержащих много сложных методик. На деле они должны приводить к одному результату - самосовершенствование и достижение желаемого.
Но не многие люди следуют за этими методиками, ввиду их сложности. Однако есть и относительно простые, метод Сильва, например.

Я сейчас вижу этот процесс в комплексе, внутри всё более-менее укладывается по полочкам, некоторые вещи стали частью моей философии, частью меня и не всегда прямо осознаются.

Поэтому, чтоб это изложить в тексте, и лучше понять, потребуется приложить некоторые усилия.

В общем я считаю, что процесс роста должен быть простым, легко выполняемым, требующем не много времени.
Затраты вложенных усилий и времени, многократно окупаются, в чем я постоянно убеждаюсь на себе.

В общем главная идея какая:
Представь себе ствол дерева, стержень - это главное направление философии твоего Пути, по которому ты так или иначе идёшь. Т.е. не направление твоего Пути, а твоя философия, которая, позволяет тебе принимать решения или подчинятся другим людям и обстоятельствам, и толкает тебя по твоему Пути.
Это твоя философия, то чего ты хочешь. Стебелёк может быть тоненьким и гнутся от ветра или прочным и надёжным как ствол дуба.

Заметь ты можешь менять направление Пути от обстоятельств, но твоя философия, твой стержень всегда остаётся с тобой и позволяет всегда откорректировать путь в зависимости от окружающих причин.

У джима Рона есть хорошее сравнение - философия - парус, ветер - обстоятельства, и с помощью паруса, ты управляешь судьбой в океане жизни, и в независимости от ветра обстоятельств движешься куда надо тебе.

Твоя философия - твой стержень, её надо бережно и регулярно формировать. Поливать и удобрять. В итоге наши мысли, отношение к происходящему - наша философия, формирует нашу жизнь.

Теперь самое интересное - как укреплять и формировать свой стержень.
На мой взгляд работа над собой это и усть укрепление своего стержня, через это поменяется твоё отношение к жизни, твои реакции и собственно сама жизнь.
Это и есть то о чём я говорю -надо дарить себе, хотя бы, 15 минут ежедневно. И это поменяет нашу жизнь удивительным образом.

Когда это понимаешь, занимаешься этим регулярно, тогда это работает. Выбирай методики наиболее удобные тебе. Главное начать.
Затем можно добавлять одни элементы(упражнения) и убирать другие. Главное продолжать движение по Пути.

Я считаю самый лучший вариант начать делать так:
1) Выбираем, то над чем хотим поработать.
2) Пишем позитивный утверждающий текст-настрой.
3) Читаем его ежедневно, минимум два раза в день, месяц(по ходу, текст, можно корректировать, по ощущениям, чтение лучше привязать к каким-нибудь ежедневным событиям, например завтрак и перед сном).
4) Через месяц выбираем другую область, где нужно навести порядок и работаем с ней.

Это всё просто и быстро, и это очень скоро даёт ощутимо заметные результаты. Говорю по собственному опыту.

С помощью чтения текста мы ежедневно контролируем свои мысли, эти мысли становятся частью нас, частью нашей философии, с помощью философии мы управляем своей жизнью.

Осознанное чтение текста проще, чем НЛП, метод Сильва, аутотренинг и т.п. Однако если возникнет желание методики можно дополнять, взаимозаменять, короче подбирать под себя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ИДУ ВПЕРЁД СТАНОВЯСЬ СОВЕРШЕННЕЕ

главная