Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-05-09 в 17:50 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Боже правый! Какая же я старорежимная!
Это рекомендация для тех, кто по жизни - невнимательные к другим уроды, кому глубоко плевать, к примеру, толкаешь ли ты в транспорте людей или уважаешь ли людей в очереди. Этот комикс нелеп для вежливых людей и совершенно бесполезен для козлов с зашкаливающим самомнением, но... пусть существует, что ли, авось...

2015-05-09 в 18:50 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Комикс очень полезный, круто. Всё классно изложено, чётко и ясно.

2015-05-09 в 19:28 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
juliasd, я рада, что вам этот комикс бесполезен, тем не менее, в рамках культуры изнасилования, многие девушки не знают подобных вещей. не стоит называть из невнимательными уродками, пожалуйста.

URL
2015-05-12 в 12:49 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Господи, вот все хорошо, все умно, хоть подросткам в рамках образования показывай - но это ж и мальчикам показывать надо. А читается, словно относится исключительно к парам девушка+девушка. Ок, женские суффиксы, но почему тогда не пишут тактичной/ым партнеркой/ом хотя бы? Это опустив боль от того, что существует слово партнерша - нормальное слово, существующее в русском языке и никого не принижающее.

2015-05-12 в 13:04 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
VivienTeLin, а у мальчиков страшная попаболь, когда надо приложить к себе местоимение женского рода и понять, что сказанное в женском роде может относиться и к мужчинам. Невозможная ж операция. Тьотки подобную каждый день не проделывают, нет, когда написанное в мужском роде распространяют на себя.
А если дядько или мальчик такое проделает - всё, капец, он признал себя женщиной, позор-апокалипсис, сразу член отвалится и грудь вырастет. :-D

Если серьёзно - для показа таким мальчикам (а их так и воспитывают, мол, все слова в женском роде могут относиться только к женщинам, генерализовать "она" на себя - необратимо зашквариться) только фотошопить картинки, замазав "внимательна" и вписав "внимателен". Можно поверх, чтобы вариант в женском роде тоже был виден.

2015-05-12 в 13:04 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
VivienTeLin, такое написание называется гендерный разрыв (gender gap) diary.ru/~themiskyra/p199527257.htm?oam

2015-05-12 в 13:15 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
r2r, да я вроде как девочка, и то у меня попаболь ) Просто из-за русского языка, который, конечно, традиционен и патриархален, зараза, но все-таки. И от того, что можно тогда ставить оба суффикса - хорошо, мы не генерализируем девочек в мальчиков, так ведь и обратно генерализировать вроде как странно. Мы ж, наверное, хотим оба пола одинаково уважать. А то выглядит для непривычного взгляда почти как "мы всю жизнь на себя мужские суффиксы применяем, а теперь, ха-ха, это придется делать вам!"
А в идеале - никто еще не придумал, как русский язык не привязанным к гендеру сделать? Чтобы суффикс был бесполый, среднего рода. Как в английском, где пока he/she не сказали, все применимо и к мальчику, и к девочке.

Томас, спасибо, хотя бы узнаю, откуда такое пошло )

2015-05-12 в 13:24 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
VivienTeLin, А то выглядит для непривычного взгляда почти как "мы всю жизнь на себя мужские суффиксы применяем, а теперь, ха-ха, это придется делать вам!"
Скорее "мы всю жизнь на себя мужские суффиксы применяем и ни у одной член не вырос, так что и у вас от женского рода ничего не отвалится; если вы примените на себя женские суффиксы, ничего ужасного не произойдёт - ведь женщины такие же люди, как вы, быть ими не хуже, не второсортнее и не оужас; если капец некомфортно, замени у себя в голове женский род на мужской, да и всё".

А в идеале - никто еще не придумал, как русский язык не привязанным к гендеру сделать?
Не-а.
Разве что чаще употреблять местоимения и глаголы в той форме, которая не маркирует гендер. Не "ты пошёл/пошла", а "ты идёшь", "вы пошли", "вы идёте".
Но уже с существительными так не прокатит.

2015-05-12 в 13:36 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
r2r, удобно, правда, надо будет попробовать. Заодно вежливость прокачаю, ко всем на вы )

С существительными еще такая фигня, что, например, у меня профессия game-designer. Геймдизайнер, то есть. И вот какого он пола? По правилам русского языка, мужского. Я в голове решила, что среднего, раз уж иностранное словосочетание в основе лежит, и кто виноват авторам-англичанам, что у них слово designer пола, в общем-то, не имеет. Потому что что не приклей из суффиксов, моя языковая интуиция делает фейспалм. Хоть от геймдизайнерши, хоть от геймдизайнерки.

2015-05-12 в 13:46 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
VivienTeLin, что что не приклей из суффиксов, моя языковая интуиция делает фейспалм. Хоть от геймдизайнерши, хоть от геймдизайнерки.
Мне поначалу неуютно было использовать феминитивы на "-ка" (авторка, комментаторка, инженерка), хотя "программистка" (моя профессия) сразу нормально звучало, на мой вкус.
Потом привыкла, сейчас уже совершенно естественно видеть и писать "авторка", "комментаторка" о других и о себе.

От "студентки", "трактористки", "доярки", "ассистентки" ваше языковое чутьё ведь не делает фейспалм? Возможно, дело не в суффиксах, а в реакции на новые, непривычные слова. Это естественная реакция, у всех так, но ровно так же естественно, что слова, которые постоянно употребляются, постепенно теряют новизну и вместе с ней фейспалмность.
Ну, геймдизайнерка, слово как слово. :)

Попробуйте, может, привыкнете к "геймдизайнерке" и будет хорошо.)

2015-05-12 в 14:17 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
r2r, попробую ) Спасибо за диалог.

2015-05-12 в 16:55 

Istina2004
Моя рожа беспокоит меня меньше всего
Вот вроде прописные истины, но многим мужчинам бы так пригодились!

2015-05-13 в 06:21 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Themiskyra, простите. Скорее всего, вы правы. Видимо, мне просто повезло вращаться среди людей, психологически очень благополучных, и, конечно же, в этом нет моей заслуги, а лишь везение.

2015-05-27 в 16:37 

Доктор [на] крыше
все мы умрем
А сколько полу-возмущенных шуток насчет быстро прекратить. Сразу вспоминают "изнасилование по-калифорнийски", разводят руками и говорят, что ты дура, невозможно просто так взять и прекратить, мол, взялся за гуж..
Причем на вопрос, разве чужой дискомфорт - ничто в сравнении с твоим оргазмом, спокойно парируют про собственный дискомфорт, как это так, в самом разгаре прекратить, пойти на поводу у чужой истерики, член же отвалится.
Ну в общем грустно. Но самое грустное - уверенность в обратном значении слова "нет" из уст девушек.

2015-05-29 в 21:32 

Imodjent
А у меня вопрос! Я однажды с одним мудаком заспорила на тему секса под алкоголем. Среди всего прочего он мне сказал, что если пьяны оба человека, то что, получается они друг друга изнасиловали? Вот тут я не нашлась что ответить, может меня кто-нибудь просветит, как быть если оба партнера выпивают, но секс по согласию? Формально это считается взаимным насилием? Я запуталась ((

2015-05-29 в 21:40 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Julietts, нет, не считается.
в данном случае партнёры находятся в равном положении отсутствия мозга отключения некоторых опций рассудка, никто не злоупотребляет ничьей ситуацией.
Изнасилование пьяных потому и изнасилование, что насильник воспользовался состоянием жертвы, в котором она не могла принимать информированные решения или вообще не могла принимать никакие (была в отключке, не понимала, что происходит), а вот насильник-то мог и принял.

2015-05-29 в 21:54 

Imodjent
Tykki, ага, поняла, спасибо

2015-10-05 в 11:31 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Tykki, а такой подход не приводит к ситуации "если мужчина нажрался до утери связи с реальностью и трахнул сильно опьяневшую женщину, это не изнасилование"? Типа оба пьяны были. Как это разруливать? Сейчас по закону опьянение не считается оправдывающим обстоятельством. А тут "ну мы оба были сильно пьяны" как бы оправдывает изнасилование, согласия-то типа не было у обоих, мозг в отключке.

2015-10-05 в 12:00 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
r2r, ну вы вообще-то слегка меняете ситуацию.
в вашем случае всё зависит от намерений женщины. если она всё равно была против (включая бессознанку, естественно), то это всё равно изнасилование.
а мы всё же, как понимаю, говорили о том, когда оба выпили и переспали, а с утра оба понимают, что алкоголь плохой советчик.

2015-10-05 в 12:30 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Tykki, про ситуацию " оба выпили и переспали, а с утра оба понимают, что алкоголь плохой советчик" я понимаю. Я про то, что отвечать чуваку, который говорит "ну да, партнёрша пьяная была, не понимала, что творит, но и партнёр был пьяный, не понимал, что она пьяная и не осознаёт - знач, он её не изнасиловал". У мужчин получается универсальная отмазка: трахнуть пьяную женщину, потом (или заранее) выпить побольше, и типа какбе оба хороши и никто не насильник.

2015-10-05 в 12:52 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
r2r, отвечать, что отмазок меньше надо придумывать, имхо.
"потом" это вообще даже не вариант, ну а "заранее" - как я говорила, если жертва не давала согласия/не имела возможности его дать, то хоть упейся. важен волевой момент обоих партнёров, если у одной/одного его не было, в т.ч. потому, что они находились не в равных условиях (он трезвый, она пьяная), то это изнасилование. если у обоих равно были сняты ингибиторы (оба плюс-минус одинаково пьяные), и секс казался обоим хорошей идеей, то это не взаимное изнасилование, не изнасилование.
грубо говоря, всё сводится в равным условиям согласия.

2015-10-05 в 12:59 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Tykki, окей, спасибо за объяснения.

2015-10-05 в 13:16 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
r2r, если что, это моё понимание вопроса, а не законодательство, конечно.
законодательство у нас вообще не всё охватывает, ну да вы это не хуже меня знаете.

2015-10-05 в 13:18 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Tykki, да, я понимаю.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная