URL
19:00 

таролог (все вопросы в u-mail)
Сколько волка ни корми — он все в лес смотрит. А сколько ни корми жемчужного карпа — тот будет смотреть на сладости. И клянусь черепашьей мамой — в один прекрасный момент улучит возможность угоститься ломтиком пастилы или кусочком пирожного. Смотря что вы предпочитаете.

Не верите? Оно и правильно: где ж это видано, чтобы рыба на сладости зарилась? Только жемчужных карпов природный закон вообще мало волнует: выведенные селекционерами самого морского короля, да избалованные златовласыми русалками-хохотушками карпы отродясь не знают другой пищи. Лопают себе втихую стащенные с кухни кусочки бисквита и засахаренные водоросли — любимый десерт повелителя и горя не ведают.

... до тех самых пор, пока не случается карпу-другому оказаться в человеческом аквариуме. Вот тогда у рыбешек самый настоящий ад начинается: ни тебе хрустящих эклеров, ни сливок с изящных девичьих пальчиков. Гаммарус и дафния! Лопайте, гости дорогие, не обляпайтесь!

Бедняги карпы от такого обращения все как по команде сереть начинают. Их роскошные вуалевые хвосты мигом укорачиваются, плавники истончаются, теряя свой прежний лоск, и вот уже вместо изысканной сверкающей рыбки из аквариума на вас смотрит самый обычный карась! Обидно? Да не то слово как.

А так как секрета рыбьего никто из аквармумистов не знает, жемчужные карпы продолжают сереть, превращаясь в невзрачных водных обитателей.

Быть может, жемчужный карп живет и вашем аквармуме? Кто знает...



крупный план

@музыка: 'Na sera 'e maggio (Gigi D'Alessio, Gianni Morandi)

@темы: галерея

12:34 

таролог (все вопросы в u-mail)
Летом, от нечего делать, Осень обожает рисовать: жирным маслом цвета жженой умбры, мягкой охряной пастелью и акварельными красками, текучими и серыми, словно дождь.

Осень частенько бывает рассеянной, время от времени, забывая, где оставила свой набор. И тогда заброшенная акварель растекается в холодных лужах, золотистое крошево мелков осыпается на листья, а масло под ногами тает, превращаясь в густую бурую жижу.

Нет, да капнет на листья фиолетовый краплак, заставив невзрачный куст пылать волшебным огнем. Но то не магия, нет. Просто Осень в очередной раз потеряла свои краски.


@темы: фотоальбом

20:12 

таролог (все вопросы в u-mail)
Нашла сегодня в ящике открытку. Приятно! ^^


@темы: почтовый ящик

20:04 

таролог (все вопросы в u-mail)
Новый заплыв:


@темы: мастерская

20:02 

таролог (все вопросы в u-mail)
Приходила на днях ко мне одна знакомая колдунья, принесла яблок. Много принесла, целых две сумки. А яблоки все на подбор красивые, да алые — что для Белоснежки! Впрочем, румяная девица ни одного яблочка так и не взяла. Говорит, мол, горьким опытом научена, сама ешь. Ну, я и ем. Хороши яблоки. А колдунья... а что колдунья? Она в лесу живет, травы собирает, да диких зверей от хвори лечит. Добрая очень.

Только Белоснежке ведь не докажешь. Хотя, может, оно и к лучшему: больше достанется.


@музыка: Aşka İnat (Yusuf Güney, Rafet El Roman, Eren Atasoy)

@темы: фотоальбом

19:08 

таролог (все вопросы в u-mail)
Дорогие друзья (а, в особенности, подруги)! С 16 на 17 июля с нами приключилось неполное лунное затмение. Луна — небесное тело дамам благоволящее, заветные мечты исполняющее. И, как водится, действие затмения будет длиться еще трое суток, поэтому:

В течение данного периода любые вопросы на любовную тему (нравлюсь ли, вернется ли, что делать-как быть, как восстановить отношения/помириться, а также все, что касается исполнения желаний (кстати, загадываем, загадываем) — велкам! Девочки, дорогие, успеваем. Вселенная радует нас затмениями не так часто, как того хотелось бы. Не упускайте шанс ^^.

P.S. С оплатой все как обычно: размер на Ваше усмотрение.

@музыка: Снежный вальс (Александр Малинин)

@темы: доска объявлений, ТАРО

15:52 

таролог (все вопросы в u-mail)
Дорогие друзья! Рада представить Вашему вниманию свой новый авторский расклад «Лампа Алладина». Данный расклад интересен тем, что в отличие от уже привычного «Исполнения желания» рассматривает не одно, а целых три заветных мечты: ту, о которой Вам известно, и Вы всеми силами пытаетесь ее исполнить. Вторая мечта — заветная, та, которую Вы предпочитаете скрывать. И третье желание — неосознанное: хочу чего-то, а чего — не знаю. Но точно хочу.

Все три направления включены в одну схему, что делает расклад довольно объемным и глубоким по своей сути. Ниже расписаны его позиции:

1. Мечта, о которой Вы знаете: ее суть, направление, жизненная сфера
2. Что будет помогать в достижении желаемого
3. Что помешает
4. А оно вам надо? (принесет ли исполнение желания пользу, либо окажется во вред)
5. Что нужно делать, чтобы желание исполнилось (совет от карт)

6. Мечта заветная (та, которую Вы по каким-то причинам скрываете): ее суть, направление, жизненная сфера
7. А стоит ли скрывать мечту?
8. Что будет помогать в достижении желаемого
9. Что помешает
10. А оно вам надо? (принесет ли исполнение желания пользу, либо окажется во вред)
11. Что нужно делать, чтобы желание исполнилось (совет от карт)

12. Неосознанное (мечта, которую скрывает Ваше подсознание, и тем не менее, она есть)
13. Что будет помогать в достижении желаемого
14. Что помешает
15. А оно вам надо? (принесет ли исполнение желания пользу, либо окажется во вред)
16. Что нужно делать, чтобы желание исполнилось (совет от карт)

P.S. Желающим — обращаться в U-mail. Размер оплаты на Ваше усмотрение.

@темы: доска объявлений, ТАРО

00:05 

таролог (все вопросы в u-mail)
Приснился Ли. Он пытался купить билеты, когда я вошла в здание. Судя по всему, процесс приобретения протекал весьма безрадостно, и мне невольно пришлось интересоваться, в чем суть затыка.

Вытягивая из немногословного товарища фразу за фразой, один немаловажный факт выяснить, все же, получилось: человек довольно смутно представлял направление, в котором ему следовало ехать. Он не знал куда, не знал, ждут ли его, но отлично понимал к кому именно так яро стремится.

Я не уверена, купил ли Ли в итоге (здравствуй, масляное масло) то, что требовалось. Но отлично помню, как он улыбался...

А потом я проснулась.

@темы: сонник

19:16 

таролог (все вопросы в u-mail)
Когда на улице наступает послеливневая срань (простите, Венеция), руки сами тянутся начать новое зверье.

Нет, это не саранча. И даже не акcолотль (а как похож, правда?). Но это не он. Поэтому желающие могут с чистой совестью затевать игру в угадайку. ^^


@музыка: Звезды декаданса (Марк Тишман)

@темы: мастерская

20:23 

таролог (все вопросы в u-mail)
Книга «Hygge. Секрет датского счастья» Майка Викинга настолько въелась в слух всех и каждого, что я даже не пыталась ее начинать: обычно, 99% всего нашумевшего мне решительно не нравится. К тому же, я просто органически не перевариваю литературу из оперы: «Я знаю, чего вам не хватает», «100500 секретов миллионера», «Поймай вдохновение в подворотне», «Как научиться разговаривать на Квенья за один день: советы эльфа 800 уровня».

Однако сегодня, пребывая в трудах над очередной сладкой композицией, я включила аудиоверсию «Hygge»...

Воспроизведение длилось три часа, и за эти три часа я в очередной раз убедилась, что ничего нового, касаемо самих секретов счастья, мне узнать не суждено. Длинные шарфы? Ок. Кружка с какао? О, да!

Домашняя выпечка, посиделки с друзьями, настольные игры, вечер в кругу семьи — все это, несомненно, является неотъемлемыми элементами уюта и тепла. И да, это hygge. Кому не нравятся пироги? А теплые свитера? Подарки, сделанные от всей души? Звонки от дорогого человека? Всем, здесь вопросов нет. Один большой вопрос возникает в другом: как часто мы стремимся сделать свою жизнь hygge? Как часто мы задумываемся об уюте для своей души? Довольно редко, правда? Гораздо большую часть времени мы только мечтаем об идеальных осенних вечерах, о зимних играх в снежки (Снежки? Вы с ума сошли! Это же забава для детей!), о летних вылазках на природу, а сами с утра до вечера не отлипаем от повседневных обязательств, из последних сил мотивируя себя грядущим отпуском. Нам и в голову не приходит, что работа просто обязана стать hygge. Наша одежда, наши личные вещи, каждый понедельник — одно сплошное hygge. Должны им стать.

Мы столько знаем о счастье, но так редко прилагаем усилия для его возникновения. Это почти как иметь «Мерседес», но продолжать ездить на старом «Запорожце». И это очень грустно.

Когда вы последний раз выбирались на природу? Когда готовили всей семьей? Получали бумажные письма и открытки? А отправляли когда? Уже и не помните, не так ли? Оно понятно: меcсенджеры захватили нас всех и каждого, но ведь написанные от руки строки — это так hygge!

А знаете, что? Я прямо сейчас пойду и переберу свои пустые открытки. Затем — откопаю адреса друзей и отправлю каждому по одной штуке. Пусть их жизни наполнятся датским счастьем.

И ваши тоже. Письмами, звонками, пижамными вечеринками и забавными меняльными днями всего и вся.

Еще печенья напеките. Только потом, непременно, позовите на чай всех друзей, чтобы не лопать угощение в гордом одиночестве. Лишний вес — совсем не hygge. А вот душевное равновесие — самое оно.

@темы: библиотека, книга жизни

08:24 

таролог (все вопросы в u-mail)
Дорогие друзья! Лето уже в разгаре, наступила пора отпусков, и я предлагаю Вашему вниманию свой новый расклад «Поездка». С помощью него Вы узнаете, каким образом сделать свое путешествие наиболее благоприятным во всех отношениях.

1. Общая характеристика события
2. Приготовления и сборы (совет от карт)
3. Путь туда
4. Возможные трудности, неблагоприятные события (карта-предупреждение)
5. Положительные стороны путешествия, его главные плюсы и преимущества
6. Новые знакомства
7. Общие впечатления
8. Путь обратно

Также, по просьбам трудящихся, вновь предлагаю расклад «Нравлюсь или нет?»

1. Как складываются отношения на данный момент.
2. Его чувства к Вам.
3. Что он думает о Вас.
4. Как он видит Ваши отношения в будущем. Перспективы.
5. Что он собирается предпринять относительно Вас и Ваших отношений.
6. Что нужно делать именно Вам.
7. Прогноз отношений на заданный срок (месяц, три, полгода, год).

P.S. Обращаться в U-mail, размер оплаты на Ваше усмотрение.
запись создана: 09.06.2019 в 15:58

@темы: ТАРО, доска объявлений

07:54 

Happy birthday, Joseph fox!

таролог (все вопросы в u-mail)
Наконец-то вчера у кого-то дошли руки сшить расчлененку, напрочь исколов пальцы и вдоволь напрактиковавшись в великом и могучем. В итоге родился лис Джозеф, 30 сантиметров без учета ушек. Вязался по схеме, однако вышеозначенные ушки были мной изменены. Пряжа: «Мак» и «Пион» в два сложения каждая. Пластиковые глаза на безопасном креплении, очень плотно набит холлофайбером.

Ручки не ищет, он уже дома ^^.



+2

@темы: ящик с игрушками

16:21 

таролог (все вопросы в u-mail)
... а где-то на далекой-далекой планете произошел взрыв на зефирной фабрике. Тонны маршмеллоу фонтаном взвились в воздух. Так что теперь коктейли с зефирками бесплатно раздают всем желающим. А в нагрузку — дарят игрушку плюшевую. Мне вот овечка досталась. Да-да, я там была, вернулась только что. Как погода? Да в общем-то как везде, вот только сладкий дождь вчера обещали — аккурат накануне все аппараты с газировкой из строя вышли. А я его не люблю — туфли к асфальту прилипают. Уж лучше бы сугробов из сладкой ваты навалило...


@темы: галерея

19:58 

Ящер

таролог (все вопросы в u-mail)
— Куда мы идем? — полушепотом поинтересовалась Зойка, хотя вокруг, кроме нее и Джокера было ни души.

— К другим ребятам, — бросил тот на ходу. — Это недалеко.

Зойка обернулась и с грустью посмотрела через плечо на удаляющиеся одноэтажные домики. Возможно, для Джокера это, действительно, было "недалеко". Но привыкшей к домашнему уюту Зойке их путь казался почти адом. Впрочем, провожатому стоило отдать должное: каждый раз, когда Зойка спотыкалась, зацепившись ногой за очередной камень или попросту оступившись на неровной земле, он подхватывал ее под локоть и ни разу не осмеял. Джокер вел себя так, словно Зойка была его младшей сестрой, которую надлежало оберегать.

— Ну, вот мы и пришли, — Джокер внезапно остановился у одной из скал.

— А... где все? — девочка озадаченно окинула взглядом представшую перед ней картину: кругом голые камни, да песок с редкими островками пожухлой травы.

— Здесь, — паренек ловко нырнул в незаметную расщелину между камнями и уже изнутри позвал: — Иди сюда, не бойся.

продолжение

@музыка: Ku isha une (Flori)

@темы: Зойка и Жнец

17:31 

таролог (все вопросы в u-mail)
Дорогие друзья! Представляю Вашему вниманию расклад: «Секрет привлечения личного счастья». Расклад духовно-психологический, его основы заложены в пяти принципах Рэйки:
- не злись;
- не беспокойся;
- будь благодарным;
- выполняй свою работу;
- будь добр к людям.

Позиции расклада:

Первый принцип:
1. Какой опыт Вы не принимаете сегодня?
2. Как Вы можете это принять?

Второй принцип:
3. Что Вас беспокоит?
4. Как справиться с беспокойством?

Третий принцип:
5. Что Вы не цените, хотя должны быть за это благодарны?
6. Каким образом Вам научиться доверять божественной предусмотрительности?

Четвертый принцип:
7. Что Вы не принимаете ни в других, ни в себе?
8. Как научиться любить и других, и себя?

Пятый принцип:
9. Какая задача стоит перед Вами сейчас?
10. Как Вы можете ее реализовать?

P.S. Обращаться в U-mail, размер оплаты на Ваше усмотрение.

@темы: доска объявлений, ТАРО

19:23 

таролог (все вопросы в u-mail)
Иллюстрация закончена, при этом зонтик сам собой превратился в оранжевый, но я обещала рассказать вам про желтый, так что вещаю.

Желтый зонт ворвался в мою жизнь во время просмотра дорамы «Love rain». Ну, как просмотра... три серии осилила, остальное не смогла. Начинала раз несколько и все без толку.

Нет, сюжет там нормальный. С корейской точки зрения. Мне же, после трехсерийного погружения в быт страны 70-х годов смотреть на современщину было уже не столь занимательно. Поэтому бросала.

Так и не досмотрела дорамку. Лишь зонтик в памяти и остался.


@музыка: Çok Ağladım (Tarkan)

@темы: книга жизни, галерея

20:52 

Похабных фоток псто или Самая короткая история о том, как я купила себе купальник

таролог (все вопросы в u-mail)
Клянусь пресвятыми ежиками — короче в моей жизни истории с покупкой купальника просто не существовало: зашел, увидел, влез и... хапнул! Все! Вуаля, я с купальником! Новым! Красивым! И даже нервы целые.

Раньше оно как было: штук одиннадцать перемеряешь, изматеришься вся как портовый грузчик Вася, потом плюнешь на мечту о приобретении нового двухместного гамака, поклявшись вступить в клан нудистов, как вдруг... вот он, паразит-родимый! Висит, подмигивая узором на бюстгальтере. Бери, мол, полетели! Не заберешь — все равно стану твоим плащом, да так, что сама не рада будешь. Что делать... Приходилось брать.

Затем количество претендентов стало уменьшаться... особей так до четырех. Но подходящим оказывался как назло самый противный. Однако на безрыбье особо не повыбираешь, а дома только один Киркоров, тьфу ты, купальник то бишь. Шарма не растерял, но уже как-то не в тему. Да и часики тикают. Тетка Мода орет так, что уши закладывает. Купи, мол, бохо, да купи! Ну, купила. В прошлом году. Даже в море слазила. А она все равно орет. Ну да что с нее возьмешь, с дурной-то бабы?

И вот теперь р-раз и... как по маслу! Аж самой не верится. Не, ну как так? Чтобы я, да с первого раза лифак отковыряла? Не, это не я. Или я? Ай, да я!

Теперь главное, чтобы Филипп Бедросович в депрессию не свалился. С ним-то мы уже не встретимся. По крайней мере, я на это очень надеюсь.


@музыка: Может любовь, может каприз (Ирина Круг)

@темы: фотоальбом, книга жизни

16:03 

таролог (все вопросы в u-mail)
Я сегодня видела Мальчика. И умерла.

Нет, не по-настоящему. По той причине, что настоящему же Мальчику в маршрутном такси провинциального российского городка делать ну совершенно нечего. И, разумеется, это был не он.

Но, черт возьми, это был Мальчик. То есть, парень с абсолютно идентичной внешностью. С тем же ростом, телосложением, весовой категорией, цветом кожи, и лицом. Выдавали только прическа, да прикид из местного Ценопада. В остальном — я бы их своими руками подменила, не чувствуя особых угрызений совести. А потом перепутала, вконец забыв, кто есть кто.

В общем, сегодня в моей жизни приключились десять минут забавных ощущений. И все десять я как дура миллиметр за миллиметром пристально рассматривала абсолютно постороннего мне человека из-под солнечных очков. Ненавижу сидеть в очках в транспорте, но пришлось одеть: самоощущение дуры еще куда ни шло, но вот визуальный эффект... не-не, я так не играю.

Благо, молодой человек был слишком занят своим смартфоном, так что не обратил на меня никакого внимания. А потом он вышел. А перед этим я узнала, что голос тоже не тот.

Лжемальчик вытряхнулся на центральном рынке, я же отправилась на вокзал. Теперь обратные билеты тоже есть — рекордсмен среди самых обидных приобретений. Но что поделать.

@темы: книга жизни

19:52 

таролог (все вопросы в u-mail)
... и грянул гром.


@темы: фотоальбом

21:11 

Расклад «Затмение»

таролог (все вопросы в u-mail)
Дорогие друзья! В связи с тем, что 2 июля в 22:23 по московскому времени произойдет полное солнечное затмение в знаке Рак, предлагаю Вашему вниманию следующий расклад:

1. От чего следует добровольно отказаться
2. На чем следует сконцентрироваться, куда направить силы
3. Ветер перемен (что принесет затмение)

P.S. Заинтересованным — в U-mail. Размер оплаты на Ваше усмотрение.

@темы: ТАРО, доска объявлений

Ветер в волосах

главная