10:30 

Япония. Манга и аниме. Музыка.

Я очень люблю все, что связано с Японией, и когда-то настолько сильно увлекалась японской культурой, что даже принялась изучать японский язык. Да, я так и не выучила его, но, в принципе, моего текущего уровня хватает для выживания в японской среде. Как-то меня попросили помочь одному мужчине с покупками в нашем городе. Это было спустя два года после того, когда я забросила регулярное изучение языка. Тем не менее, я провела целый день в компании этого мужчины и не испытывала сильного дискомфорта в общении, и мы с ним за день успели обсудить много разных тем. Но, увы, я окончательно забросила учить этот язык несколько лет назад в пользу большего времени со своей работой. Теперь, когда я посвящаю работе строго определенное время, а не все возможное, наверное, есть шанс задуматься о продолжении учебы, было бы большое желание. Думаю, сейчас просто поменялись приоритеты.

Но даже с этими изменившимися приоритетами все еще осталось что-то японское, что я обожаю. В моем старом плеере (до которого руки доходят редко, но основательно) очень много песен Гакта, KAT-TUN (и других джоннисов), нескольких певиц и кучи саундтреков к любимым анимешкам. От Каттунов я, увы, отвернулась, когда группа начала распадаться. Для меня они перестали звучать так же здорово, хотя их ранние песни до сих пор живы во все тем же старом плеере.

Кстати, об анимешках и манге. Отсюда я на время выпала, но теперь, когда я стала чаще посещать фестивали гик-культуры, хотя бы возвращаюсь в тему того, что происходит в этом мире, потому что было время, когда я вообще не бралась ни за одно аниме. Манга и аниме на все времена - Блич. Прочитан от корки до корки, смотрен на несколько раз и все равно любим.

Вот так у меня обстоят дела на этом фронте. Чуть устаревший, потрепанный годами вид, и к тому же весьма ограниченный...

@темы: японский язык о себе музыка манга аниме

07:58 

Чуть-чуть фанатка. Спорт

Я не самый спортивный человек, но в разное время увлекалась разными единоборствами, даже прихватила по паре уроков бокса и каратэ. Ничего из этого не захотелось продолжать, но вот иногда очень хочется выпустить пар, поколотив грушу, и неважно, насколько правильно был нанесен удар, лишь бы руки оставались целыми. Сейчас я иногда люблю выйти на пробежку. Часто не делаю этого из-за того, что в моем городе зима стоит полгода, причем, довольно холодная и снежная, да и рядом с домом нет приятных мест для пробежек, а я люблю бегать именно в удовольствие, а не ради фигуры. Так что я просто предпочитаю выйти на прогулку - это доступно в любое время года! Этой зимой хочу попробовать лыжи, на которых я раньше ни разу в жизни не стояла. Посмотрим, что из этого выйдет!
Конечно, я люблю и смотреть спорт. Фигурное катание и танцы на льду - это те виды спорта которые мне нравится смотреть. Но отдельного слова заслуживает футбол.
Раньше футбол не занимал в моей жизни столько места. Да, конечно, без чемпионатов каждые два года жизнь - не жизнь. Помню даже тот момент, когда, помимо Чемпионата Мира каждые четыре года, был введен Чемпионат УЕФА с той же частотой и как все радовались, что теперь футбол по-крупному будет в жизни каждые два года. Иногда следила за отдельно взятыми клубами. С приходом в свою профессию стала узнавать больше об английских клубах. Но последний чемпионат как привел меня в ЦСКА, так и не отпускает. Обычно, даже если после очередного чемпионата заражаешься любовью к какому-нибудь клубу, она проходит максимум за зимний перерыв посреди сезона. А в этот раз я с ними уже второй сезон, и чет совсем не отпускает. Ну, и слежу иногда за играми сборных. Здесь я поддерживаю, ожидаемо, Россию. И немного Хорватию. И еще немного Исландию. Сейчас вот жду 4.12, когда можно будет подать заявку на билеты на EURO-2020.

@темы: футбол о себе

07:57 

Чуть-чуть гик, чуть-чуть фанатка. О книгах и фильмах

Книги. Я не скажу, что я - очень ревностный читатель, но если книга захватит, то я не успокоюсь, пока не прочту до конца. Первой серией книг, в которую я по-настоящему влюбилась, была о Гарри Поттере. Книги, фильмы, игры - весь этот мир просто обожаю до сих пор! Что бы ни писали, ни снимали, если это имеет отношение к ГП - это мое! Фанфики, конечно, туда же. Любимые герои? Снейп, МакГонагалл, Гермиона, Драко. Слишком обыденно?))
Но фэнтези - не единственное, что я люблю читать (и перечитывать). Люблю иногда почитать исторические романы, но научная фантастика меня стороной тоже не обошла. Ну, и иногда комиксы. Многие, задавая вопрос, какие книги мне нравятся, и услышав в ответ о sci-fi и фэнтези, ошибочно делают предположение о том, что мой нелюбимый жанр - романтическая проза. Спешу заметить, что и здесь у меня есть любимые книги, чаще, конечно, этот жанр перекрещивается с историческим романом. А если уж говорить о том, что я не люблю читать, так это, пожалуй, психология. И все же именно читаю я редко, чаще слушаю книги.
Проблема с чтением в том, что на это не хватает времени в сутках. Гораздо проще включить аудиокнигу и слушать что-то на ходу. Дольше, но когда ты - очень занятой человек, это остается хорошей альтернативой.
Иногда приходят идеи писать что-то самой. Когда-то даже увлекалась написанием стихов. Сейчас все снова упирается во время.

Фильмы.
Здесь дела обстоят также, как и с книгами. Всего и помногу. Предпочитаю смотреть фильмы в кино, а дома пересматривать на десять тысяч раз. Правда, в последнее время в семье был взят курс на просмотр только новых фильмов, в итоге старые пересматриваются только с друзьями.
Если говорить об отдельно взятых фильмах, то среди них в первую очередь опять выбиваются на первое место ГП и Marvel. Нет, не только Марвел, вообще весь Дисней. Но и среди исторических драм тоже немало любимых. И боевиков. И даже парочка романтических комедий. И все фильмы по Толкиену. И…. в общем, перечислять можно бесконечно! И все - непременно САМЫЕ любимые.

@темы: фильмы о себе книги

07:56 

Чуть-чуть гик, чуть-чуть фанатка. О музыке и играх.

В разный период времени я цепляла разные фан-клубы.

Для начала музыка. В подростковом возрасте даже зацепилась за фан-клуб Лазарева (facepalm). Затем был короткий период увлечения рэпом, после чего перешла на рок и метал и до сих пор с них не слезаю. Не сказать, что я являюсь ярой фанаткой каких-либо певцов или групп, но я стараюсь не пропускать что-либо, касающееся Rammstein, Within Temptation и Мэрилина Мэнсона. Из старичков - классика рока в лице Металлики, Нирваны и AC/DC всегда со мной. Но вместе с этим плеер мой представляет собой смесь абсолютно дикую: за Disturbed может пойти саундтрек из Моаны, после продолжится композицией Бетховена и на добивание включится все Калинка в обработке американского хора к игре Civilization VI.

Да, игры. К играм я отношусь спокойно. Это значит, бывают загоны на какую-нибудь игрушку, которые могут длиться от недели до пары лет. В подростковости была и История игрушек, и Как достать соседа, и Sims (никого сия участь не обошла стороной). Сейчас это Skyrim, который отнимает каждую свободную минуту (ну поймала загон!). Но единственная all-time игра для меня, на которой я выросла и выучила историю, - это Sid Meier’s Civilization. В этой игрушке я….c 2005 года. Ориентировочно. Сама же серия игр всего на месяц младше меня самой. И это любовь на века!

@темы: о себе музыка игры

06:41 

О дневниках и соцсетях

Я веду онлайн-дневники (не блоги, а именно дневники) уже более 13 лет. Самый последний прожил лет 12, и я до сих пор там, на ли.ру, но регулярно туда не пишу, в основном потому, что уже не могу быть там откровенной самой с собой. Что-то изменилось. Особенно в плане общение с подругой. Плюс к этому, мой дневник в разную пору представлял сборища фанатов то одного, то другого. Сейчас мне хочется чего-то для себя. Если найдется кто-то, кому мои посты будут интересны, - здорово! Нет - так нет. В этот раз мне все равно. Мне просто нужен этот дневник. Если его кто-то прочтет, я не буду об этом беспокоиться. Просто тогда, может, кто-то увидит, что на самом деле творится в моей голове.
Соцсети? Да, это здорово, но реально мне нравится только Твиттер, где я делаю посты, но там меня оценивает аудитория, которая даже включает мою маму. Хотя, наверное, там я более-менее настоящая. Но все равно порой оглядываешься, что сказать, а чего не нужно, кто это прочтет и не примет ли на свой счет. Почему дайрики? Долго я от них открещивалась, в основном, потому что когда-то они мне казались жутко неудобными. В итоге с ли.ру сбежали почти все сюда, а я осталась там. Сейчас ли.ру - это сборище домохозяек-спамеров, а я, видимо, все еще хочу быть кем-нибудь прочитанной. Иногда я захожу в инстаграм, но собственных фотографий там мало, в основном фото с мероприятий или просто удачные кадры.
То там, то здесь я иногда завожу какие-нибудь рубрики. На Тви на пару недель мелькнула рубрика кино. Но решено было, что там будут те фильмы, о которых мне не терпится прокричать, коих мало, так что рубрика сдохла. На пикабу я веду блоги гик-мероприятий, которые посещаю и фотографирую, но, опять же, там тебя оценивают, и то количество постов, которое ты можешь написать, ограничено в зависимости от твоего рейтинга, а значит, пока все будет изложено про одно мероприятие, информация потеряет свою актуальность.
В итоге, предпочтение было отведено дайрикам. Все-таки, здесь есть именно то, что я ищу - возможность писать о себе, хоть скрыто, хоть открыто, избегая оценки твоих постов. А главное, пиши, сколько хочешь!
Из закрытой записи своей подруги (запись-то, конечно, закрыта, но не забывайте, но на почту уведомления от этого не перестают идти подписчикам) я узнала, что дайри удаляют те дневники, в которых последний пост был год назад. Ладно, меня это вроде как устраивает.
Попробуем задержаться здесь!

@темы: соцсети о себе дневники

06:35 

О сексуальности и гендере в обществе

Я бисексуалка. Больше люблю женщин, но, когда была моложе, в этом плане я решила, что в обществе, в котором я живу, мне будет гораздо спокойнее и менее проблематично быть с мужчиной. тем не менее, и раньше, и потом на меня периодически находили приступы желания сменить пол, потому что видела для себя намного больше перспектив в теле мужчины. Даже сейчас иногда, несмотря на сожительство с мужчиной, подобные мысли иногда посещают. Но затем, после разговора с самой собой, я понимаю, что жизнь в теле женщины не так уж плоха, да и смена пола повлечет уйму проблем, которые в моем случае никак не перевешиваются плюсами. Так я остаюсь женщиной, но в социальном плане я стараюсь не применять к себе гендерные различия. Я не планирую иметь детей (во всяком случае, пока), я могу выйти на улицу при макияже, а могу забыть накраситься, могу сегодня надеть платье, а потом снова на месяц перелезть в мужскую одежду, которой мы с мужем закупаемся в одних и тех же бутиках (очень удобно: если нам понравилась вещь, я беру максимальный размер, муж - минимальный). Я без задних мыслей подам руку женщине, если ей нужна помощь, или помогу вывезти коляску с ребенком из общественного транспорта. Я помогу подруге понести тяжелую сумку и заплачу за ужин/кино с ней, тем более, если я и приглашала. Порой я ловлю взгляды непонимания от одних посторонних людей, другие порой в открытую путают меня с мужчиной и потом иногда даже за это извиняются, а подруги говорят: “Словно на свидание сходила!”. Самая близкая подруга ненавидит, когда я поступаю с ней так же, потому что в плане социального гендера у нас с ней общие взгляды, и это - как говорится, нашла коса на камень - ею воспринимается как сверхзабота. Возможно...

@темы: о себе лгбт+

06:29 

Странный тип (о работе и общительности)

Я - учитель. Нет, не в школе. Просто частный репетитор по английскому языку. У меня свой маленький центр, правда, в нём никто, кроме меня, не преподаёт. Увы, заводить сотрудников, кроме уборщицы и секретарши, с моим уровнем общительности не судьба.

Я не люблю общаться с большим количеством людей. Для меня общение с более чем тремя людьми - это перебор. Даже когда собирается моя семья (мы живём вдвоём с мужем, но ещё у нас есть по маме), это уже много для меня. Я по природе своей легко подстраиваюсь под того, с кем разговариваю, например, перенимаю его манеру речи и поведения, даже акцент. Я делаю это бессознательно, тем самым облегчая общение с человеком. Соответственно, чем больше людей, тем тяжелее для меня, особенно если люди между собой очень разные. А еще я не люблю говорить на родном языке (русском). Когда я на нем говорю с незнакомым человеком один-на-один, я вечно допускаю какие-нибудь курьезы в речи, из-за чего мне становится стыдно и я замыкаюсь.

При этом я не вижу никаких проблем в выступлении перед аудиторией, сколь большой она бы ни была. Я не испытываю чрезмерной нервозности, если выхожу на публику, за исключением случаев, когда происходит какая-нибудь глупая ошибка, но такое бывает редко. Также я не вижу проблем в общении с человеком на английском. Наверное, практики разговора на этом языке у меня больше, поэтому я чувствую себя в своей тарелке, когда говорю на английском, кто бы ни был моим собеседником, мой ученик или академик-носитель языка.

Однако я жутко не люблю быть долго одной, особенно если речь идет о ночи. Нет, я не боюсь находиться в доме ночью одна, просто не люблю. Мне физически нужно ощущать наличие другого человека именно ночью. Днем я прекрасно чувствую себя в одиночестве, мне так даже комфортнее. Если есть время, с радостью могу сходить в кино или в кафе и насладиться обществом себя, любимой, в течение дня, но если нужно побыть одной дома, то, если это больше пяти-шести часов, это становится уже неприятным. Я начинаю звать кого-нибудь на ужин, подбирать фильмы для совместного просмотра (одна я ни за что не буду смотреть фильм дома!). Да, я - очень странный тип.

@темы: о себе

06:27 

Привет, меня зовут…

А никак меня не надо звать. Здесь я - просто безликий человек со своей судьбой, своими переживаниями и своими радостями. Пусть в центре внимания этого дневника будет не имя, а человек. В общем, это - дневник моего эгоцентризма.

Откуда мой ник? Лань - моё любимое животное. Быстроногая, она не ходит, а всегда бежит. Лань стала моим тотемным животным летом 2008-го, тогда же я познакомилась со своим будущим мужем.
Эта же лань - Патронус любимого героя в ГП. Вот так и было выбрано это имя.

Тень, потому что тот человек, который выбирал для себя тотем, был чуть живее, но чуть глупее. Умнее я за эти годы не стала, но вот живости поубавилось. В любом случае, от того человека остался чуть менее расторопный образ. Только тень.

Так что, если найдётся кто-то, кто захочет меня читать, - велком! Называйте меня Тенью Лани.

@темы: о себе

Хроника рутины

главная