The Tarot Cafe

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

Алисия и Мотылек

[Helex]
Мы, как дети, играя с огнем, обжигаем себя и других...
16:32 

арты

[Helex]
Мы, как дети, играя с огнем, обжигаем себя и других...
16:28 

Шут.

[Helex]
Мы, как дети, играя с огнем, обжигаем себя и других...
16:25 

косплей

[Helex]
Мы, как дети, играя с огнем, обжигаем себя и других...
13:14 

<Морико>
15.04.2012 в 18:03
Пишет Makoto-chan!:

"The Tarot Cafe" art cards
Сводный пост по картам Таро в манхве "Кафе Таро". Для начала хочу сказать, что сама Памела по идее использует как основную одну колоду - Аквариан таро. Но просмотрев на наличие карт в томах, то увидела, что в 7 томе призрак матери гадал Памеле на Викториан-Сфорца. Что, кстати, интересно. Потому что в 3 томе, когда Памела рассказывает Аарону историю о Султане, то в ней она гадает на тех же картах, что и мать - Викториан-Сфорца.Скорее всего именно материными картами. И в 5 томе, немногим позже после смерти матери, когда Памела стала жить у Эша, тоже ею использовались эти карты. А в 6 томе ведьма (или кто там, я еще не читала) гадала Алекто-взрослому на Райдер-Вейт/(Уейт), а Алекто-подростку - на Аквариан, такими же, как гадает Памела. А Кора гадает китайскими Таро, их, к слову, трудновато было найти и полную колоду я так и не нашла. Сканы из манхвы и оригинала карт я не сводила вместе. Это как-нибудь в следующий раз я их повырезаю, если будет не лень xD

К каждой главе - своя колода и не менее символичная сюжету. Даже не тем, что по названию и концепту довольно в тему, но и по значениям тоже. И каждая карта, изображенная на обложке имеет тоже положение в Таро, что и номер тома. Начнем по порядку.

ТОМ 1. Карта - the Magician, что очень характеризует вообще всю манхву и само знакомство с ней - "Маг". На карте нарисована Памела. В дальнейших уточнениях почему и как, думаю, углубляться не нужно. Положение в Таро - 1.

ТОМ 2. Карта - The High Priestess. "Верховная жрица" и опять в исполнении Памелы. Прообразом служит греческая богиня Геката - Богиня-Луна - иначе ее называли Кратейей. У греков сила Гекаты достигала своего апогея в ночное время суток – благополучное для гаданий и пророчеств, она посылала людям ведения во время сна. Вывод напрашивается сам (если кто в танке - Памела принимает и гадает по ночам). Положение карты в Таро - 2.


ТОМ 3. Карта - The Empress. Несмотря на то, что на обложке написано "The High Priestess" (Верховная жрица, как и на втором томе), карта именно Императрицы. На сей раз на карте это не героиня манхвы. Мне вообще кажется, что это реальная карта из какой-то колоды, которую я тоже не опознала. Хотя, возможно, это жена Султана. "Императрица" символизирует глубокую интуицию, уникальную способность использовать опыт предыдущих поколений, генетическую память. В более абстрактном значении - огромный творческий потенциал, способность в полной мере реализовать собственное Я гадателя. Что тоже вполне четко описывает Памелу и отчасти сам том. Положение карты в Таро - 3.


ТОМ 4. Карта - The Emperor. "Император" в роли Белуса. Собственно, и том практически о нем, о его "официальном" знакомстве с Памелой. Его влиянии на ее жизнь. Из описания карты можно вырвать именно вот этот кусок: если 4-й Аркан выпадает в раскладе мужчины, он характеризует гадающего мужчину как хозяина в своем доме, надежную опору для близких. Этот человек способен в критический момент взять все в свои руки – ситуация может быть как семейной, так и касающейся отношений в рабочем коллективе – и довести дело до благополучного завершения. Ну и вот этот: положение Императора рядом с неблагоприятными младшими арканами говорит о человеке, который готов вставлять «палки в колеса» в любом случае, если чьи-то действия разнятся с его волей и желаниями. Очень в духе Белуса.

Положение карты в Таро - 4.


ТОМ 5. Карта - The Hierophant. "Жрец". Если мои глаза меня не подводят, то изображен Эш-дракон. Описание карты очень в точку ко всему тому - к знакомству Памелы и Эша, ее отношении к нему и их чувствам. То есть, выводы сделать не сложно: Верховный Жрец указывает на религиозное или душевное вдохновение, которое происходит от какого-либо ментора или учителя. Учитель этот, как правило, обладает более высоким духовным развитием, широким религиозным знанием. То есть знание приходит к гадающему извне, а не изнутри, как от конкретного человека, так и от каких-то высших сил. В любом личном раскладе данный Аркан будет свидетельствовать о желании гадающего заключить некий союз (опять же возможно и брачный), о его стремлении к этому союзу.

Положение карты в Таро - 5.


ТОМ 6. Карта - The Lovers. Я еще не читала, но пробежав немного по главе глазами, могу сделать вывод, что это тот момент, где Памела понимает, что любит Белуса. Но так же все еще любит Эша. Распутье? Хотя на самой карте изображен Небирос со своей возлюбленной из-за которой он отказался от крыльев, как я поняла. В таро "Любовники" так же имеют 6 положение.


ТОМ 7. Карта - The Chariot. "Колесница". Смысл Арканы – нацеленное достижение целей, идеалов, намеренного с помощью собственных усилий, накопленного опыта и знаний, внутренней энергии. Достижение, несмотря на препоны судьбы и рока. То есть - логическое завершение манхвы. Все известно, цели достигнуты, правда открыта. Положение в Таро - 7.



читать дальше

Ну и Бонусом то, что нашла в сети по новелле, которая называется The Wild Hunt
Карту на обложке не искала, честно.



читать дальше


Пиздец, я это сделала >..< WHY?!!!!

URL записи

@темы: манга

13:13 

коллоринг страниц манги

<Морико>
13:10 

<Морико>
09.03.2012 в 23:37
Пишет Silver Ash:

Манхва: Кафе ТАРО/Tarot Cafe (2002)

Кафе Таро
The Tarot Café
Автор: Санг Сун Пак (Sang Sun Park)
Производство: Южная Корея
Жанр: драма, фэнтези, сёдзё
Кол-во томов: 7

…На одной из улиц шумного города есть уютное тихое кафе, носящее название «Кафе ТАРО». Его хозяйка, гадалка Памела - молодая женщина с ясным взглядом и приветливой улыбкой. Она способна видеть прошлое и предсказывать будущее, и у неё нет недостатка в клиентах. И если днём к ней свободно приходят простые смертные, то после полуночи вход открыт лишь для особых посетителей. С них Памела берёт плату не деньгами, а драгоценными камнями, огранёнными в виде бусин. Это не просто бусины – когда-то они были собраны в ожерелье и принадлежали Белиалу, падшему ангелу – демону небытия, лжи и разрушения. Ожерелье, лопнув, разлетелось по всем магическим и человеческим мирам, и собрать его Памела может только с помощью своих особых клиентов – вампиров, фей, оборотней, духов воды, земли, огня и воздуха… А вот на вопросы - для чего прекрасной гадалке нужно магическое ожерелье; каким образом связаны в интригующий узел дела давно минувших дней – Шотландия 1232 года! – и события нынешнего времени; способны ли люди ради любви уходить в мир магии, а драконы – рисковать бессмертием; что такое – умение проникать взглядом в суть вещей и когда даруется такая возможность; - на все эти вопросы мы получим ответы только в конце путешествия по миру, созданному мангакой Санг Сун Пак.
DOWNLOAD/СКАЧАТЬ
по частям (1-16)
The TAROT cafe (целиком)

ЧИТАТЬ МАНХВУ/READ MANHWA
online


читать дальше

@темы: Памела, манга, ссылки

20:45 

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
10.03.2011 в 21:40
Пишет Каин Черт-Его-Знает:

The Tarot Cafe

Манхва "The Tarot cafe"
Персонажи:
Юная Памела(Pamela) - Revien
Дракон Эш(Dragon Ashes) - Каин Черт-Его-Знает
Foto by
pugoffka
Misaki Sai

читать дальше


URL записи

@темы: Памела, Эшес (Эш) Кэйомат, косплей

22:54 

арты

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
22:46 

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
20:21 

Animatrix 2011. Внеконкурс. The Tarot Cafe

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
01:59 

памела и белус

<Морико>
01:33 

The Tarot Cafe-"Ash is Miss Murder"

<Морико>
01:16 

Tarot Cafe Short Fic: Go Away (Pamela/Belus) NC-17

<Морико>
К сожалению, в английском не сильна, поэтому выкладываю оригинал. Если кто-нибудь возьмется перевести, буду весьма признательна

Author: luxuria_oceanus
Written for: prompt_in_a_box
Round #6, Prompt #10: "If that's what you want."
Word Count: 2,232 (According to MW)
Genre: Angst and light Smut. Someone SHOOT me now!
Rating: NC-17 (it wasn’t even supposed to BE NC-17, but it’s not that hardcore)
Warnings: Sex, sort of exhibitionist too (that’s what happens when you do it against a see through shop door)
Fandom: The Tarot Café
Pairing: Pamela/Belus with a tiny angsty hint of Pamela/Ash
Summary: Pamela receives a midnight visit from the man who broke her heart, only to be followed by the man who insists on mending it.
Timeline: After the conclusion of Tarot Café (the 7th volume) so spoilers for everything is obvious, since I wrote it so that if anyone doesn't know the fandom, at least gets to know/understand the main points of what is going (and went) on.
Author's Note: Wow, now this is a pairing I never thought I’d write for. Not because I don’t like it, trust me, I do; I just never thought I’d write for them, y’know? Plus, the fact I lent the series to my friend when I wrote it kind of made me feel I was writing some things wrong, but oh well, worth a try! I’m happy with it (hell, Pamela/Belus smut? Of course I’m happy!)
(ссылка на ресурс)
~*~*~*~*~*~*~*~*~

читать дальше

@темы: Белус - князь Пандемониума, Памела, фанфикшен

01:07 

Косплей команда Ice & Fire

<Морико>
01:00 

арт с ДА

<Морико>
00:53 

Забыть

<Морико>
Название: Забыть
Автор: Ли Ли
Фендом: манга "Кафе Таро"
Рейтинг: G
Жанр: ангст (?)
Персонажи: Памела, Белус, подразумевается Эш/Памела
Дисклеймер: ненене, на персонажей и не претендую! а также на обстановку, атмосферу, антураж и пр.
Размещение: да кому оно надо? (ссылка на ресурс)
От автора: "оя-оя, фигня вышла" зацензуренное (с). и автору не нравится название.

читать дальше

@темы: Белус - князь Пандемониума, Памела, Эшес (Эш) Кэйомат, фанфикшен

06:55 

Я хочу быть живым.

Josephine.
Как по-твоему, что лучше: жить монстром или умереть человеком?
Название: Я хочу быть живым.
Автор: Josephine.
Фэндом: The Tarot Cafe
Персонажи: Шут
Рейтинг: G
Жанр: POV
Размер: Виньетка
Описание: Немое обращение Шута к Хозяину.
Статус: закончен

читать дальше

@темы: Шут, фанфикшен

22:05 

I still remember

<Морико>
Название: I still remember
Автор: Lucile Eris
Бета: Josephine.
Фэндом: The Tarot Cafe
Персонажи: Белус/ Памела
Рейтинг: G
Жанры: Гет, POV, Романтика
Размер: Мини
Описание: Воспоминания Белуса о жизни с Памелой. События происходят во время седьмого тома манги, когда Белус только собирается вернуться к Памеле на землю после разговора с Небиросом.
Примечания автора: лучше всего читать под песню Evanescence - Field of innocence
Статус: закончен (ссылка на ресурс)

читать дальше

@темы: Белус - князь Пандемониума, фанфикшен, Памела

22:00 

Зови меня по имени...

<Морико>
Название: Зови меня по имени...
Автор: Chiteri
Фэндом: The Tarot Cafe
Персонажи: Алхимик/Шут
Рейтинг: NC-17
Жанры: Флафф, POV, Романтика, Слэш (яой)
Размер: Миди
Описание: Алхимик Михаэль Мейер создал свою лучшую куклу - Шута. Он - его маленький шедевр, совершенный, идеальный, - словно живой человек. И только этот юный мальчик, в отличие от остальных его кукол, умеет чувствовать...
Посвящение: Lugaru Matto, этот нежнейший фанф посвящаю только Вам...
Статус: завершен (ссылка на ресурс)

Часть 1. Безымянный

Часть 2. Дарованный Богом

Часть 3. Осквернённый

Часть 4. Неверущий

Часть 5. Всепрощающий

Часть 6. Любимый

Часть 7. Тоскующий

Часть 8. Любящий. Зови меня по имени...

@темы: фанфикшен, Шут, Михаэль Мейер - алхимик

главная