17:00 

Добавлено роботом

Веселый робот
Робот
9 психофактов, которые вы не знали

1.Магазины, которые сменили ценник с «Персик - $0.25/штука» на «Персик – $1/4 штуки» увеличили продажи. Принцип универсален, есть множество способов влиять на продажи меняя не цену, а ценник.

2.Свидетели мужчины и свидетели женщины по разному запоминают детали преступлений. Так, когда преступник выхватывает сумочку, свидетели женщины помнят детали выражения лица жертвы. Свидетели мужчины в основном помнят детали грабителя, но не жертвы.

3.Согласно внутренним исследованиям спецслужб, 25% попыток провезти в авиабагаже оружие или муляж оного оказываются успешными. Цифра увеличивается до 60%, когда речь идет о компонентах для сбора бомб.

4.Между внешним видом и преступностью есть прямая зависимость. Преступники менее привлекательны, чем средний человек. А люди, которые более привлекательны, гораздо реже идут на преступления.

5.Заработок стриптизерш зависит от менструального цикла. Так, во время овуляции стриптизерши зарабатывали в среднем 335 долларов за смену. А во время менструации те же стриптизерши зарабатывали на 45% меньше – 185 долларов за смену. Каким-то образом клиенты неосознанно понимают, когда стриптизерша имеет наибольший шанс забеременеть и в такие дни она кажется им намного привлекательней. Эти цифры относятся к женщинам, которые не принимают гормональных противозачаточных средств. Те стриптизерши, которые принимали их (такие «таблетки» сглаживают гормональные пики), зарабатывали в среднем на 80 долларов меньше за смену, но даже у них в дни менструации падает доход.

6.Команды, которые играют в черной форме, гораздо чаще наказываются рефери. Это было доказано как на теоретическом уровне, когда судей попросили «посудить» постановочные записи матчей с идентичными нарушениями, но разным цветом униформы, так и по многолетней статистике НХЛ и НФЛ. Причем, в истории есть две команды, которые поменяли свою форму с или на черную – Pittsburg Penguins и Vancouver Canucks. В черной форме те в среднем получали по 12 штрафных минут за матч, а в другой всего 8.

7.Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. Униветситетские психологи попросили первокурсников и второкурсников вспомнить свои школьные оценки в старших классах по предметам, а потом сверили эти данные с реальными. В случаях с пятерками, в 89% случаях студенты точно вспомнили свою оценку. А в случае с тройками только в 29%. Как вы догадываетесь, людям казалось, что оценка была лучше, чем в реальности.

8.Возможно вы слышали такие цифры – средний мужчина имел секс с 7 женщинами (вернее, так он отвечает). Средняя женщина наоборот – с 4 партнерами. Так как мотивация у разных полов противоположная – у мужчин иметь много напарниц считается плюсом, а у женщин – блядством, то и «запоминают» количество партнеров они по-разному. Но интересно не только это – есть связь между богатством и сексом. В странах с высоким ВВП мужчины в среднем имеют показатель 10 напарниц, а с низким – 6.

9.Большинство людей в незнакомом месте делают поворот направо. Это касается правшей. У левшей наоборот. Поэтому если вы хотите избежать толпы или не стоять долго в очереди, избегайте сигнала «взять правее», а идите налево или занимайте очередь, что левее.

URL
Комментарии
2009-03-23 в 17:22 

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
9.Большинство людей в незнакомом месте делают поворот направо. Это касается правшей. У левшей наоборот. Поэтому если вы хотите избежать толпы или не стоять долго в очереди, избегайте сигнала «взять правее», а идите налево или занимайте очередь, что левее.
Про очередь неправда. Каждый день когда я иду на обед в столовую у левой кассы стоит куча народу, а у правой - пара человек.

2009-03-23 в 17:42 

Неизвестный смайлик.
Dark Metalhead Наверное левая ближе?

2009-03-23 в 17:45 

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Паломник Оптимизма!
Ближе к двери, да. Но все же показательно.

2009-03-23 в 17:48 

Неизвестный смайлик.
Dark Metalhead Дык, че тут показательного? Раз ближе, значит далеко ходить не надо - а большая часть людей ленивая скотина. Это первая причина. Стадность - вторая причина. Третья причина - привычка.
Всякая левая и правая хрень работает, когда ничего из перечисленого нету. Например, в дороге на развилке незнакомой.

2009-03-23 в 18:52 

[daisentai taicho] [ex-Chrono Saijuro] Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Dark Metalhead
Да-да, это из-за близости всё. Я по общественным туалетам замечал, на работе особенно: все прут в ближнюю кабинку, хотя она обшарпана непомерно, тогда как в более дальних - чище.

2009-03-23 в 19:11 

Британские ученые...

2009-03-23 в 20:12 

Ах какое блаженство, ах какое блаженство: знать, что я совершенство, знать, что я идеал.
Про стриптизёрш неправда ни разу. Только не вспомню, где читала про разрушение этого мифа.

2009-03-23 в 22:45 

Emiji Kigaru
Я сделаю вас понимать!
на развилке направо - потому что налево надо еще встречный поток пересекать =))

2009-03-24 в 01:29 

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
4.Между внешним видом и преступностью есть прямая зависимость. Преступники менее привлекательны, чем средний человек. А люди, которые более привлекательны, гораздо реже идут на преступления.
о как! :susp:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная