00:00 

Ответственность за будущее

Веселый робот
Робот
Новость о керченском убийце породила в информационном пространстве множество дискуссий и полемику о том что преступление явилось результатом плохого воспитания Рослякова(убийцы), принадлежности его к секте, воздействия компьютерных игр.

Поиск виноватых - дело, разумеется, важное, но бессмысленное, если не анализировать ситуацию с воспитанием молодежи в целом.

В середине девяностых, когда самыми востребованными профессиями стали бандит и проститутка, наркотики потекли в Россию рекой, а государственная идеология была отменена конституцией, в маленьком городе Шлиссельбурге, что в Ленинградской области, учитель физкультуры Рослов Юрий Николаевич получил у школы #1 во временное пользование заброшенное помещение.

Юрий Николаевич провел титаническую работу по расчистке помещения, оборудованию отопления, покраске, размещению татами, турников и тренажеров в этом помещении, оборудовал туалет и душевую. Все за свой счёт.
Это помещение стало спортивным залом, где тренер открыл секцию дзюдо для детей школьного возраста. Ежемесячная плата составляла символические 120 рублей, и учитывая численность юных дзюдоистов в 40 человек, едва покрывала расходы на электроэнергию и отопление.
Рослов, кроме работы учителем за копейки, подрабатывал на стройках и ремонтах.

Сначала на секцию подтянулись ученики из школы, где Юрий Николаевич работал, потом из соседней школы. Они брали первенство района и области. Спорт и сплотил детей, тренер привил дисциплину, навыки дзюдо и прикладной борьбы, пропагандировал ЗОЖ и режим дня.

На сегодняшний день все выпускники Рослова являются, в той или иной мере, успешными людьми: один стал шеф-поваром мажорного ресторана, другой- ювелиром, третий- инженером в области информационных технологий, четвертый - следователем в СК и т.д. Никто из них не спился, не зачехлился в уличной перестрелке, не подсел на наркоту.
Откуда я это знаю? Оттуда, что я был одним из них, и мы до сих пор общаемся между собой. И мы все помним наших ровесников, которые загнулись от передоза или уехали на курорты Магаданского края на долгие годы.

Возвращаясь в вопросу воспитания: Каждый из нас ответственен за молодое поколение. Привить детям тягу к светлому и вечному может только среда обитания, которую вокруг них сформирует общество, а общество - это мы. Если пустить воспитание молодежи на самотёк то Росляковы будут множиться.

P.S. Юрий Николаевич, если Вы это прочитаете, долгих лет здоровья Вам.

Вопрос: чочо?
1. годно 
119  (86.86%)
2. хуnта 
18  (13.14%)
Всего: 137

@темы: лучи бобра

URL
Комментарии
2018-10-19 в 06:56 

Merelena
Debes, ergo potes
И к чему были первые два предложения? На злобу дня для привлечения внимания?

2018-10-19 в 12:17 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
наверно, к тому, что ЧТО общество вкладывает в детей и молодежь - то и получает в ответку. Тут, правда, есть вопрос о крахе СССР...

2018-10-19 в 12:47 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
На злобу дня, да.
Если ваших детей воспитывают американские фильмы с американскими героями, то неудивительно, что в ваших школах начинают стрелять так же как и в американских.

2018-10-19 в 14:53 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
:facepalm:

2018-10-19 в 18:03 

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
Все вокруг в белом пальто, а виноваты игры и американское кино, да-да

2018-10-20 в 10:58 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Ася Ватная, если только они и воспитывают детей, то да.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная