12:00 

Друг человека

Веселый робот
Робот
Я не очень люблю домашних животных, а особенно крупных собак и собак бойцовских пород. Для того, чтобы нормально воспитать такое животное нужны определенные знания и навыки, но в первую очередь адекватный хозяин.

Было это много лет назад. Мой друг ветеринар завел себе бультерьера. Наше первое знакомство с этой тварью произошло у него в общаге. Я приехал в гости и сел в кресло возле дверей. Спустя какое-то время ко мне подошла 30 килограммовая крыса с розовой мордой и, печально гляда на меня своими узко посаженными глазами, театрально вздохнула. Я судорожно сглотнул и, стараясь не выдавать волнения, сказал:

- Ааааа!!!! Твою мать, Андрюха, убери это от меня! Я очкую! Что она от меня хочет?

А собачка тем временем подошла ближе. Ткнула меня носом в коленку и вздохнула ещё громче. Адреналин готов был заструиться по моим штанам, но тут хозяин пояснил:

- Да ты ее кресло занял. Она теперь тут спит. Пересядь куда-нибудь, а то она тебе на руки запрыгнет, придется гладить...

Со временем мы подружились. Вернее я понял, что собака, несмотря на дурную славу породы и отталкивающую внешность, исключительно добрая, ласковая и общительная. Видимо сказалось положительное влияние адекватного хозяина. Но не все хозяева собак адекватны.

Однажды зимой мы вместе с этим другом, его женой, собакой и ещё толпой людей пошли кататься с горки. С собой взяли алюминиевые диски - ледянки. Сейчас таких уже не встретишь, но в 90-е они активно продавались, видимо являясь конверсионным продуктом предприятия раньше выпускавшего спутниковые тарелки для военных. Дело было поздно вечером. Огромный пустырь посреди которого насыпана большая горка рядом с карьером. Вот с горки в карьер мы и катались. Было весело. Собачка носилась за нами и, хватая зубами диск, помогала затаскивать его на верх горки. Но высокий от природы болевой порог и мощные мышцы челюстей сыграли с ней злую шутку. Несколько раз прокусив насквозь алюминиевый диск, Маня (так звали собаку) сильно поранила десны. Кровь со слюной стала вытекать наружу. Хозяин заметил это и отогнал собаку от горки с приказом погулять в сторонке и она скрылась где-то в сугробах.

Но тут идилию нарушила женщина с 2 догами (Не уверен точно, но достаточно крупные собаки, на мой не искушённый взгляд доги). Она пришла к горке и стала выгуливать собак. Им тоже очень понравилось наше катание с горы. Но в отличии от Мани, их больше интересовал не диск, а люди. Доги гонялись за катящимся с горы человеком. Напрыгивали на него сбивая на землю. И один из них зубами схватил куртку жены моего друга и практически оторвал рукав. Куртка конечно была старая походная, но все равно неприятно.

- Женщина, вы нас конечно извините, но не могли бы вы погулять с собаками в другом месте. Посмотрите какой огромный пустырь. Ваши собаки мешают нам кататься с горки. Куртку моей жене порвали. - решил по-доброму договориться мой друг.

Но ответ был не совсем адекватный. Она начала натурально орать:

- Я всегда гуляю тут с собаками! Если вас что-то не устраивает, то сами валите куда хотите! Мне и собачкам тут нравится!

- Вы понимаете, мы сейчас с вами спокойно пытаемся договориться. Зачем вы провоцирует конфликт? Просто погулять с собаками в другом месте. И мы не будем друг-другу мешать.

- Ха-ха-ха, конфликт он со мной провоцирует. Да я сейчас собак на вас натравлю и никакого конфликта не будет! Дон, Мара, ко мне!

Доги прибежали и картинно встали с двух сторон от хозяйки, видимо была выучка.

- Маня, ко мне! Чужой! - крикнул в ответ мой друг.

И тут картина маслом. Из темноты стремительно и мощно выбегает бультерьер. Встаёт между хозяином и женщиной с догами и, оскалив окровавленную пасть, начинает рычать и медленным шагом двигаться вперёд. С ее подбородка на снег капают капли крови. Зрелище я вам скажу не для слабонервных. Так же решил один из догов, запрыгнув хозяйке на руки (Видимо только выброс адреналина помог ей удержать эту махину). Второй просто заскулил и прижался к ногам женщины. Голос и интонации у нее резко поменялись:

- Пожалуйста, придержите собаку. Мы уходим. - проскулила уже хозяйка.

- Маня, рядом!

Бультерьерша встал рядом с моим другом и преданно заглядывая в глаза какбы спрашивала, все ли правильно она сделала. Тем временем женщина пятилась назад держа/держась за ошейники свои собак и отойдя на приличное расстояние приспустила бегом. Маня получила заслуженную похвалу хозяина, а мы продолжили свое веселье.

Мораль простая, даже если у тебя есть 2 здоровые собаки, не стоит выебываться, ведь найдется человек с крокодилом.

Вопрос: чочо?
1. годно 
194  (95.57%)
2. хуnта 
9  (4.43%)
Всего: 203

@темы: жывотни чочо

URL
Комментарии
2018-08-04 в 12:29 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Отличная история! А доги - это самая большая декоративная порода)

2018-08-04 в 13:10 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
:hlop:

2018-08-04 в 13:18 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Хозяйка догов отметилась в хунтнувших))))

2018-08-04 в 13:24 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Я отметилась в хунтивших. Потому что палку перегнули в восстановлении справедливости. Ни дога, ни добермана, ни суринамского снусмумрика вид буля с окровавленой пастью не заставит смываться в ужасе. Для них это просто небольшая собака, да и все. Это люди привыкли бояться. Была б эпичная драчка или перетрухнувшая хозяка схватила бы в охапку своих гоблинов и ускакала в туман. Но тут перегнули.

2018-08-04 в 13:35 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
*bestiya*, собакам не слишком важен размер друг друга. Они прекрасно знают, когда собрат готов драться по-настоящему, а когда просто пугает. Если собака драться не готова, а на нее наступает другая собака - любого размера - с явным намерением драть вклочья, она испугается.

2018-08-04 в 13:38 

небольшая собака небольшой собаке рознь, у меня была история, когда моя не большая собака, метиска лайки (по большому счету больше дворовых кровей) очень качественно шуганула двух доберманов. У них хозяин тоже был более чем уверен, что его собаки не чета какой-то практически дворняге.

2018-08-04 в 13:41 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Катори Киса, неа. Догов двое - это уже стая, которая чувствует себя уверенно и нагло на привычном месте выгула. Плюс каждый из них был больше буля. При таком перевесе чхать им на уверенность другой собаки.

2018-08-04 в 13:43 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Ele_nka, шуганула, не вопрос. Но те доберы ж не тряслись как осенние листья и на руки к хозяину не запрыгивали? Я вот про этот момент говорю. Остальное - дарадибогов.

2018-08-04 в 13:47 

*bestiya*, таки как раз и тряслись: сука будучи на поводке жалась к ногам хозяина и скулила, на руки правда попыток впрыгнуть не делала, а кобель свалил за угол дома и не реагировал на зов хозяина, пока мы не ушли на достаточное, по его мнению, расстояние.

2018-08-04 в 13:51 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Ele_nka, ваша собака тоже просто подошла и показала зубы?

2018-08-04 в 13:51 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
У меня есть предложение: на Золотой Пост не учитывать 1-2 отдельных хунты, потому что тут явно кто-то просто ставит дизлайк из вредности для того, чтобы пост не стал Золотым.

2018-08-04 в 14:09 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
*bestiya*, Вы, наверное, просто такого не видели) Плюс с собаками не работаете) А такое действительно бывает, и да - большие собаки бывают теми еще трусами. Особенно, большие декорашки, а доги, повторюсь, - декоративная порода.

2018-08-04 в 14:14 

*bestiya*, не подошла, она была на поводке - дождалась пока кобель сам подбежит, а мужик с сукой подойдут поближе. И сначала шуганула кобеля, потом суку.

2018-08-04 в 14:18 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Катори Киса, я всю жизнь с собаками))). И работаю как раз преимущественно с психами, агрессорами и дикарями)). Это так, для галочки.
Доги сейчас не декорашки, а инвалиды с рождения. К пяти годам уже развалины. Но время описания примерно года 80- 90е вроде. Тогда доги были другие. Да и не факт, что в истории были доги..
Короч, я понимаю почему историю лайкают. Но у меня лично картинка не совпадает по исходным данным.

2018-08-04 в 14:21 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
*bestiya*, вот и я всю жизнь с ними работаю) интересно, как у нас с вами не совпала картинка) А история просто приукрашена, вот и все.

2018-08-04 в 14:25 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
бультерьер, гуляющий не на поводке, где-то в кустах - даже супер вышколенный - не слишком адекватное поведение. может попасться на пути какой-нибудь пьяный, какой-нибудь наглый ребенок, который захочет собаку погладить.. такая собака должна быть как минимум в пределах видимости хозяина, если уж он так уверен в послушании.
какой бы доброй и ласковой не была собака, это все таки зверь с инстинктами..

2018-08-04 в 14:25 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Катори Киса, да потому что история в стиле " к школьнику пристали дворовые гопники, а тут мимо проходил брат- боксер"))). Потому и зацепилась. Не было бы этих приукрашиваний, прошла бы мимо.

2018-08-04 в 15:01 

*bestiya*, стая не стая, но Катори тут глаголет истину - собаки отлично чувствуют, когда можно просто весело повалять друг дружку в снегу и разбежаться, а когда будет грызня не на живот, а на смерть. И если собака не проходила специальное обучение как сторожевая/служебная, то в серьезную драку она не полезет даже с поддержкой.
ТЕМ БОЛЕЕ собаки не полезут, если рядом - испуганный человек. Любая собака с какой-никакой дрессурой воспринимает человека как лидера стаи, а о каком бое может идти речь, если лидер в штаны наложил? Возможно если бы доги гуляли сами по себе, они бы и решились подраться. Абсолютно точно драка бы была, если бы дамочка не струсила и таки дала бы команду атаковать. Но если вожак поджал хвост - то же самое настроение мгновенно передается всей "стае", какого бы размера оная не была.

2018-08-04 в 18:40 

lexiff
гомофобная троллолита
*bestiya*, боевые качества собаки зависят на 90% не от породы, а от того тренинга, который дал ему хозяин.
Собсно, дог, который при первых признаках стресса запрыгивает на ручки хозяина - это овечка в львиной шкуре.

Когда на меня с беременной женой спустили ротвейлера я с перепугу зарядил тому с ноги в челюсть и думал грешным делом, что меня порвут. Ротвейлер оказался умней и быстренько съебался, в отличие от двух пьяных хозяек.

А еще я видел неистеричного, нетрясущегося, адекватного и спокойного чиха.
И это не сказка.

2018-08-04 в 20:25 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
А еще я видел неистеричного, нетрясущегося, адекватного и спокойного чиха.
у нас была пекинесиха, которая вела себя как большая сторожевая собака. И прекрасно охраняла дом. У нее даже голос был как у алабая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная