07:00 

Шерлок Холмс в юбке

Веселый робот
Робот
Как-то моя подруга рассказала мне, как ее родственница вычислила любовницу. Путь был долгим, муж шифровался как заправский разведчик, но тем не менее она оказалась умнее и изворотливее. Но самое интересное в этой истории то, что поводом для развода оказался не факт наличия любовницы, а нечто другое.

В общем сидела эта ее знакомая, назовем ее Оля, в декретном отпуске, воспитывала их недавно родившегося сына. Первое время муж помогал во всем, а потом, постепенно, начал, по его словам, брать больше заказов (он у нее отменный мебельщик) и часто уезжать из дома. Изначально она не думала ни о чем таком - работает мужчина, деньги в дом, все хорошо. Но однажды решила-таки пристально уделить внимание его вечерним поездкам, пару раз в неделю он уезжал ближе к вечеру. И хотя поездки не были регулярными - то в пятницу, то в понедельник, то в среду и т.д., она насторожилась. И начала охоту...

Сначала, как и многие жаждущие познать правду, она просмотрела телефон, но там была куча заказчиков, поставщиков, каких-то других непонятных имен - выбрать из них одно женское не представлялось возможным. Плюс ко всему муж был осторожен, никаких звонков, перед тем как уехать из дома, никаких тайных посиделок в ванной комнате и все такое прочее, чем грешат те, кто что-то скрывает.

Тогда она пошла длинным путем. Я честно сказать обалдела от этих телодвижений и ширине мысли. Однажды она начала встречать мужа после работы во дворе. Гуляет с сыном, ой, папка едет, пойдем встречать. Папка радуется, сажает сыночка в машине за руль, жена рядом. Идиллия. Вечером он снова уехал, а утром перед работой она попросила ее подвезти к теще. Да не вопрос. И так она делала несколько раз после его вечернего выезда. Скажете зачем? Не поверите. Так она вычислила по спидометру, что муж в свою поездку каждый раз отъезжает на 17-20 километров от дома. Т.е. любовница была в этом радиусе. По карте она прочертила этот самый радиус по окружности от их дома, отмела всякие промышленные объекты, магазины, школы и т.п., плюс на значительную часть маршрута попало море и в итоге осталось всего несколько улиц с жилыми домами.

Следующий этап - дело техники. Она на протяжении нескольких месяцев, иногда тайно, иногда с шутками "ох, намусорил ты тут", выгребала у мужа из карманов, кошелька и машины все чеки, которые он так или иначе оставлял в карманах. Что там чеки на сигареты, кофе и заправку, скажете вы? А вот в этом весь смак - несколько чеков были из того района, который попал в "роковой" круг. Ловушка захлопнулась - вычислить магазин, где он брал сигареты, не составило труда и круг сомкнулся на определенном райончике и конкретном магазинчике.

Она прогулялась в тот район, посмотрела, побродила и сделала еще один ход конем. Мальчишки, что бегали во дворах, получили "задание" - как только увидят где-то припаркованную машину такого-то цвета, с таким-то номером, тут же звонят ей и получают за это 500 рублей и большую кока-колу. Мальчишкам она рассказала ужасную историю, как этот дядя, на этой машине раздавил в их дворе велосипед и уехал, теперь она хочет найти где он живет и наказать его.

Пацаны не только нашли машину, но и сообщили в какой квартире дядя "живет". Вуаля. Она ездила туда еще пару раз, видела любовницу, у местных бабушек узнала, как ее зовут, они рассказали ей все - и про то, что одинокая она и мужик к ней шастает какой-то на черной машине (да-да, той самой, семейной), и работает она вон там в магазине продавцом (вот и чеки на кофе и сигареты) и вообще выложили всю подноготную.

Прекрасный вечер. Муж уехал на свой очередной "заказ". Жена с сыном за ним на такси. И сидит ждет его у подъезда, а тут он с дамой сердца подъезжает - забрал ее с работы, как кавалер, домой привез.

Он пытался сказать, что это клиентка, но она "убила" его отмазки подробностями их встреч и личной жизни его "зазнобы". Был скандал, было примирение, она его даже простила, но через год они развелись. Он не смог жить с ней, во-первых, обиделся, что она всем начала рассказывать как вычислила его и тем самым опозорила его на весь свет (ну тут я с ним согласна, если честно), а во-вторых, сказал, что она слишком ушлая для него и вообще он не может жить с женщиной столько изворотливой и продуманной - это цепляет его мужское достоинство, ведь баба должна быть глупенькой и смирненькой, а не Шерлоком Холмсом в юбке...

Вопрос: чочо?
1. годно 
147  (79.46%)
2. хуnта 
38  (20.54%)
Всего: 185

@темы: работа мозга

URL
Комментарии
2018-07-13 в 07:27 

Swenigora
А я сошла с ума! Какая досада! (с)
По правде говоря, в таких историях меня всегда удивляет одно: зачем женщине это все нужно, если потом она прощает и живет с мужиком дальше? Зачем столько телодвижений, если ты все равно не собираешься разводиться? Чтобы продемонстрировать какая ты умная? А нервы? Если уж хочешь жить с мужчиной по-любому, так зачем знать про то, что у него кто-то есть?
Нет, если факт измены запустит процесс развода, то понятно, но если даже в такой ситуации ты согласная, то зачем эти знания?
не понимаю.

2018-07-13 в 07:30 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
ну что ж, мужик убедился, что "информационная гигиена" - не пустое слово

2018-07-13 в 08:25 

marsi
الله أَكْبَر
По правде говоря, в таких историях меня всегда удивляет одно: зачем женщине это все нужно, если потом она прощает и живет с мужиком дальше? Зачем столько телодвижений, если ты все равно не собираешься разводиться?

+1

2018-07-13 в 08:32 

Только сказки
Что ж, если в Портленд нет возврата...
Swenigora, Чтобы продемонстрировать какая ты умная?
Если судить по окончанию истории, то ей нужно было именно за этим. Она же потом всем рассказывала, как вычислила - явно для того, чтоб ей поразились.
Так что муж отреагировал вполне закономерно - мол, а мне такая умная не нужна, я люблю других.

2018-07-13 в 08:43 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Swenigora, мне кажется, это расследование - своеобразная компенсация. Муж ее обманывал, это было унизительно, ей требовалась моральная победа. После такого подтверждения факта измены можно чувствовать себя не пострадавшей, а победительницей, и вместо обиды и унижения заполучить торжество. Она отхватила такое моральное удовлетворение, что даже проявила снисхождение к поверженному противнику :-D

2018-07-13 в 08:56 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Перед назначением каждого анализа следует задаться вопросом, что вы будет делать, если а)результат будет отрицательным и б) положительным. Если ответы а) и б) совпадут, надобность в анализе отпадает (с)
Скучно бабе было, что тут непонятного-то. Трехлетние декреты зло...

2018-07-13 в 09:33 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Всё гораздо проще: бабу надо чем-то занимать. Ибо когда ей делать нечего - она пускается во все тяжкие.

2018-07-13 в 09:34 

Старый Таможенник
Это потом
ей бы служить в разведке :D

2018-07-13 в 09:38 

Lalaby
I want my MTV
Swenigora, некоторые (многие) люди изменяют не только потому, что хочется другого тела, а потому что им не хватает адреналина. Чувство тайны бодрит, как ватка с нашатыркой, держит в тонусе, человек постоянно собран, сфокусирован и ловит кайф от того, какой он крутой двойной агент. В этих условиях кайф обманутой стороны - в разоблачении. Не в огульном обвинении и махании скалкой (от этого кайфа не получишь), а именно в обесценивании этой шпионской деятельности. Ты хитер, а я хитрее. Для этого все эти телодвижения.
Мне напомнило роман "Свадебное платье жениха", но там, конечно, сюжет поострее. Вот если бы жена пробралась к любовнице накануне визита мужа, зарезала бы соперницу, разбросала везде стаканы с отпечатками пальцев мужа и вызвала бы полицию, когда он войдет в подъезд, вот тогда да, было бы совсем похоже. ))))

2018-07-13 в 09:46 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Два моральных урода.

2018-07-13 в 10:32 

zyuka
Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
А та баба-то довольная, мужик приезжает, забирает с работы, довозит до дома, трахает - вот счастье-то! Неужели не гаденько на душе потом?? все равно ночевать бежит обратно домой...

2018-07-13 в 10:42 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Неужели не гаденько на душе потом??
А как жить без секса?

2018-07-13 в 11:42 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Lalaby,
Бля... я лучше буду шлюх покупать чем любовниц заводить... с такими то женщинами.

2018-07-13 в 12:29 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
zyuka, а какая разница, куда он бежит, если с него все, что можно получить, уже получено?:hmm:

2018-07-13 в 13:09 

Охренеть соображалка работает Оо Был бы я свободен - сейчас бы влюбился XD

Хм. Интересно сколько в каментах обиженных на "Шерлока в юбке". Хотя еще не так давно обижались на меня, когда я оправдывал мужскую тягу налево. Ребят, может определитесь уже, а?

2018-07-13 в 13:09 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Зачем столько телодвижений, если ты все равно не собираешься разводиться?
А кто сказал, что она не собиралась? Может, и собиралась. Вычислю, мол, и если изменяет - то всё, досвидули. А он потом стал ныть, извиняться, умолять, просить прощения, и она простила. Вполне бывает, чо - легко думать "всё, расстаемся нахрен", а как до дела доходит - ну не чужие же люди, тем более ребенок общий, и муж вроде искренне раскаивается и красивые слова говорит.

2018-07-13 в 13:31 

CBETJIAHA
То ли еще будет..))
Вот же терпение у тетки))) я бы не выдержала терпеть несколько месяцев, чтобы полностью разоблачить) у меня только что-то в голову закрадывается, даже додумать не успеваю, уже бегу на мужа со скалкой наперевес :-D:-D:-D

2018-07-13 в 13:58 

Июнь_
Вот же терпение у тетки))) я бы не выдержала терпеть несколько месяцев, чтобы полностью разоблачить)
потому мне кажется, что не так уж она его и любила, раз эмоционалка ни разу за эти месяцы слежки не прорвалась. :D

2018-07-13 в 16:36 

Тигрополосный тамплиер
это цепляет его мужское достоинство, ведь баба должна быть глупенькой и смирненькой, а не Шерлоком Холмсом в юбке...
И тут встает только один вопрос - как подобное мудло на ножках сумело захомутать явно неглупую, судя по всей этой схеме, женщину

2018-07-13 в 21:23 

Стриж_
Золотое небо в вышине...
Умная женщина. И свой "проигрыш" в качестве жены превратила в победу. Молодец. Надеюсь, найдет человека, более ей подходящего.

2018-07-13 в 21:26 

Аурелиано
~~~ as if in dream
По спидометру, значит, вычислила?

2018-07-13 в 23:32 

Swenigora
А я сошла с ума! Какая досада! (с)
Только сказки, Если судить по окончанию истории, то ей нужно было именно за этим. Она же потом всем рассказывала, как вычислила - явно для того, чтоб ей поразились.
Так что муж отреагировал вполне закономерно - мол, а мне такая умная не нужна, я люблю других.

Понимаешь, все это сравнение с Шерлоком Холмсом на самом деле фигня. Почему Холмс такой гениальный? Потому что он решает чужие загадки. Чужие. А когда дело коснулось его самого (Ирэн Адлер и я сейчас про книгу), так он сам сказал, что противно было и не стал брать фотографию. Легко решать такие головоломки только тогда, когда нет личной заинтересованности. А иначе слишком уж нервнозатратно. Овчинка как бы не стоит выделки.

Раэлла, мне кажется, это расследование - своеобразная компенсация. Муж ее обманывал, это было унизительно, ей требовалась моральная победа. После такого подтверждения факта измены можно чувствовать себя не пострадавшей, а победительницей, и вместо обиды и унижения заполучить торжество. Она отхватила такое моральное удовлетворение, что даже проявила снисхождение к поверженному противнику
Муж ведь не противник на самом деле. А если он противник, то зачем тогда продолжать эту семью дальше?:-(

Lalaby, некоторые (многие) люди изменяют не только потому, что хочется другого тела, а потому что им не хватает адреналина. Чувство тайны бодрит, как ватка с нашатыркой, держит в тонусе, человек постоянно собран, сфокусирован и ловит кайф от того, какой он крутой двойной агент. В этих условиях кайф обманутой стороны - в разоблачении. Не в огульном обвинении и махании скалкой (от этого кайфа не получишь), а именно в обесценивании этой шпионской деятельности. Ты хитер, а я хитрее. Для этого все эти телодвижения.
Если рассматривать семью как шпионскую организацию, то возможно. Но тогда: разоблачили - в отставку))

|elha|, А кто сказал, что она не собиралась? Может, и собиралась. Вычислю, мол, и если изменяет - то всё, досвидули. А он потом стал ныть, извиняться, умолять, просить прощения, и она простила. Вполне бывает, чо - легко думать "всё, расстаемся нахрен", а как до дела доходит - ну не чужие же люди, тем более ребенок общий, и муж вроде искренне раскаивается и красивые слова говорит.
Тогда зачем всем рассказывать, что муж - кобель, да еще и лох? Ты решила сохранить семью, но всем подряд рассказываешь, что муж от тебя гуляет налево, а ты его выслеживаешь? Ну не знаю. Неадекватно как-то.:hmm:

2018-07-13 в 23:38 

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Во у бабы нервы железные. Прям скала!
Странно конечно, что осталась с ним. Хотя кто нас баб поймет ))))

2018-07-14 в 00:13 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Swenigora, А когда дело коснулось его самого (Ирэн Адлер и я сейчас про книгу), так он сам сказал, что противно было и не стал брать фотографию.
//это когда такое было? Он же пытался вернуть королю фото, и себе взял фото Ирен в итоге, и цитату про "противно" я не припоминаю...

2018-07-14 в 02:31 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Swenigora, продолжаю ванговать: вроде бы как и простила, потому что куда его, родного, от ребёнка гнать, но осадочек остался - вот и рассказывала.
А может, и не трепала особо, рассказала совсем близким пару раз, а вот у мужа обида осталась, вот он и свалил, преувеличив женину болтливость.
Люди вообще нелогичные и поступают под влиянием момента гораздо чаще, чем мы привыкли думать.

2018-07-14 в 09:03 

Swenigora
А я сошла с ума! Какая досада! (с)
Createress, дословно конечно не помню, наверное, я ошибаюсь и взяла за пример наш сериал с Ливановым) Конан-дойль вроде бы романтических намеков не делал, ну или я их не разглядела, но фотографию Холмс из тайника не взял. Адлер переодевшись мужчиной передала ему фотографию, где она снята одна, без принца, приписав, что ту фотку, за которой все охотились она оставит себе как залог безопасности. А эту пусть возьмет принц на память о ней, а Холмс уже потом попросил ее у принца. По правде говоря, я этот рассказ никогда не перечитывала и поэтому в памяти осталась наша версия экранизации)) но в сериале Холмсу было именно неприятно выслеживать Адлер.))
Так это он ее знал пару часов и просто проникся симпатией, а каково этим заниматься по отношению к близкому(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-14 в 12:21 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Swenigora, видимо это сериальная версия, я эту серию не смотрела. В книге, он вычисляет, где фотография, разыграв целое представление и проникнув в дом обманом, решает вернуться на след.день и выкрасть ее, а в этот момент ему с королем приходит рисьмо, что Ирен свалила и обещает ничего королю не делать, а с письмом фото. Вот фото он и правда просит себе, но мне даже в детстве всегда казалось, что это чтобы этот король оаять не влип куда-нибудь, по маковку:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная