Веселый робот
Робот
- И чё б ты, Петровна, про свою кошку не говорила - и умница она, и не гадит, и не ворует, - а она у тебя дура!
- Чегой-то она дура?

Две бабки грелись на весеннем солнышке, сидя на лавочке у подъезда, оперевшись на свои клюшки.

- Да то и дура. Вчера ты вот окна-то распохабила (чтоб мухи с помойки налетели, ага), а на подоконник села у тебя голубка. Пестренькая такая, хорошенькая. А кошка-то твоя - как есть дура, - с другого подоконника полчаса на нее зыркала да блекотала. Нет, чтоб скочить на то окно да впоймать добычу. Она зыркала, да блекотала, зыркала да блекотала. Дура и есть.

- Эх, Степановна, ума-то у тебя меньше, чем у моей кошки! И окна не для мух я открыла, сетки душем мыла, больно пыльные были. А кошка-то... Что кошка... Ты вот, Степанна, как твой дед домой "нарядненький" идет - тоже ведь издаля на него шумишь! А почему? А потому, что если изблизи начнешь шуметь - он тебе и наподдать может. и пенсию может не отдать, как осерчает. И ни куража тебе, ни добычи, ничего. Так? Так!

- А кошка тут при чем?

- Дак при том. Она ж понимает, что прыгни на окно - упорхнет голубка, и все. Ни добычи, ни куража. А так - полчаса кровь у ней играла, дреналин был, или как его там. Словом - кураж. И птичка целая, и у кошки веселье. А ты - "дура, дура", чё б еще понимала...

Вопрос: чочо?
1. годно 
175  (90.67%)
2. хуnта 
18  (9.33%)
Всего: 193

@темы: ?я чото п