00:00 

Ягуар

Веселый робот
Робот
Неожиданно для самого себя Саша был продвинут по карьерной лестнице. И это было хорошим ударом для сослуживцев. Дело в том, что Саша был взят с улицы, и взят на позицию начальника отдела. Как говорится без роду без племени. Спитый и съетый коллектив отдела только -только отошел от этого удара, и начал приходить в себя, как в результате очередной интриги в небытие улетел очередной зам генерального.

И новый удар оглоушил уже не один отдел, а контору в целом. На позицию зама был продвинут все тот же Саша. Местный бомонд стоял на ушах. Не то чтобы Саша был чем-то ужасным, но он был не таким, как было принято в конторе. Кроме того, что он щемил подчиненных как кот крыс на подводной лодке, так он еще и явно нравился шефу.

По внешнему виду и прочим атрибутам Саша ничем не уступал местному начальству, но передвигался он на отечественном автомобиле. По мнению всего трудового коллектива это был недопустимым вызовом. Раз уж стал начальством, то будь добр купить себе автомобиль. Пусть не лучше чем у шефа, но хотя бы иностранного производства, а не отпугивать своим босяцким авто клиентов с коропоративной парковки.

Каждый владелец ДЭУ Нексии или Рено Логан стремились пнуть своего нынешнего начальника, а его «десятка» стала притчей. А народ хапал кредиты. Переставал кушать, но ездил на иномарке. А Саша все ездил на своей «десятке». На подколки у него уже выработался стойкий иммунитет. На все вопросы о смене автомобиля он что-то шутливо отвечал. И однажды выходя из кабинета гендира, он столкнулся с начальницей самого распоследнего отдела, которая несла на подпись директору справку о заработной плате для оформления кредита.

С жалостью глядя на начальство, она ехидно-злорадно продекламировала: «А я вот, Александр Евгеньевич, машину себе новую покупаю, Вы-то когда созреете?» Сане было не пикировок, и на полном автомате он ответил, что завтра. Пораженная Зина с трудом сдержала глазки, которые пытались начать процесс вылезания из орбит. Справившись с первым удивлением, она не менее ехидно поинтересовалась о марке приобретаемого автомобиля.

Саня для отшибись вспомнил первое, что пришло в голову, и так же меланхолично ответил: «Ягуар». Выходя из приемной он не слышал звук падающей челюсти. На два часа уйдя с головой в расчеты, Саня выпустил из виду социальную активность коллектива. Идя в курилку, он заметил, что его передвижение по коридорам офиса сопровождалось ядовитым шипением и шепотом, о причине которого он не мог даже догадаться. По коридору забегали сотрудники из отдела в отдел.

К концу рабочего дня к нему явилась, симпатизирующая ему главбухша и сказала, что справку о доходах она ему подготовила, может забрать у секретаря. Саня с непониманием смотрел на нее, и тихо спросил: «А мне она зачем?» «Как зачем? - слега опешила бухгалтер-Для кредита» и поправила свою многопудовую грудь. Непугливый Саня вжался в стену. И промямлил: «А мне не надо...» Бухгалтерша с подозрением посмотрела на нашего героя...

Такой плотоядный взгляд на лице Светланы Петровны появлялся только в те моменты, когда она в очередной раз уличала завхоза в присвоении себе стирального порошка и мыла. Развернувшись с грацией подводной лодки, она пошла, как ледокол по коридору. Особо впечатлительные сотрудники вжимались в стену.

Финалом рабочего дня был вызов к шефу. В 18.05. На лице шефа было легкое смущение. И отчетливо читалось, что он хочет и не может начать разговор. Причем явно неприятный. Самостоятельно сделал кофе себе и Сане. Сел напротив и забарабанил пальцами по столу...

Саня решил, про себя, что крах карьеры подошел весьма внезапно, но очень хотелось узнать причину. И его мысли прервал шеф. Суть его монолога была проста, как лом: «Саша, я прекрасно к тебе отношусь, ты замечательный сотрудник, но... ». Саше подумалось, что увольнение обычно начинается именно с таких слов. «Но... »: продолжал директор. Вся его интеллигентность вдруг слетела. «Но на какой, хуй тебе «Ягуар?!- почти заорал начальник. Купи что-нибудь попроще... Зачем народ злить?»

Саня выдохнул. Пасьянс сложился. Как мог объяснил начальнику. А утром его красная «десятка» опять отпугивала клиентов со стоянки.

© тов. серегин

Вопрос: чочо?
1. годно 
130  (85.53%)
2. хуnта 
22  (14.47%)
Всего: 152

@темы: потреблядь, нищеёбы

URL
Комментарии
2018-02-19 в 00:03 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Вот что бывает в съетом коллективе, где работать некогда...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная