Веселый робот
Робот
Утром, жена торжественно заявила, что на ужин у нас будут вкусные щи и попросила купить домой немного говядины. Причем настойчиво попросила, зная мою рассеянность. Раз пять повторила: "Только не забудь купить мяса! Не забудешь? Точно не забудешь?!" На что была клятвенно заверена, что всё будет окей. Мужик сказал - мужик сделает!

А поскольку сегодня, я впервые вышел на работу после затянувшихся выходных, то немного закрутился в потоке накопившихся дел. Настолько замотался, что под вечер, уже когда сошел с автобуса и направился в сторону дома, про всякое мясо я забыл напрочь.

Однако, червячок сомнения, что я упустил нечто важное, продолжал тихо но размеренно ворочаться в душе. Вроде, что-то должен сделать. А что - хоть убей не помню!

Смеркалось. Я уже вышел на финишную прямую к своему дому, осталось лишь пересечь достаточно пустынную аллею между детским садиком, сквером и детской площадкой. Навстречу мне размеренно и величаво шкондыбает какая-то бабка. А я, надо сказать, не просто терзаюсь сомнениями, а отчасти делаю это вслух (есть за мной такой грешок).

И вот, иду я такой, рассуждая вполголоса о том, что-же забыл: Хлеб? Не хлеб. Пельмени? Не пельмени. Масло? Не масло. А что-же? хлеб? не хлеб. Пельмени? Не пельмени. Масло? Не масло."

Поравнявшись со мной, что-то невразумительно бормочущем, бабка неодобрительно косится, качает головой и даже отпускает какое-то замечание. Вероятно, о расплодившихся наркоманах, совсем потерявших совесть.

Сделав ещё несколько шагов, останавливаюсь как вкопанный и меня осеняет! Ну конечно!

Хлопнув себя по лбу, и воскликнув: "Мясо! Твою же мать! Ну конечно-же, МЯСО!!!!" Я резко разворачиваюсь и быстро, почти бегом, начинаю возвращаться к автобусной остановке, возле которой у нас есть отличный армянский магазин, торгующий свежим мясом.

Успевшая достаточно удалится бабка оборачивается, ее лицо искажается от ужаса и она начинает удирать. Надо признать, достаточно резво. Постоянно при этом оглядываясь.

А я-то - наивная душа, поначалу даже не понял чего она так драпанула. Решил, что она, наверное, на автобус спешит. Да и не обратил особого внимания на её манёвры, надо сказать. Мало ли. Лишь когда бабка ловко перемахнула низенький заборчик (которыми огораживают детские площадки) и попыталась затеряться среди деревьев, я начал что-то подозревать.

Придя с мясом домой, я прокрутил этот незначительный эпизод в памяти и понял, что в общем-то, поведение бабки был не только понятным, но и вполне обоснованным.

Просто существует поверье, что если за тобой гонится здоровый, толстый и не вполне адекватный мужик, орущий: "СВЕЖЕЕ МЯСО!", то подобная встреча явно не сулит ничего хорошего...

Вопрос: чочо?
1. годно 
167  (92.27%)
2. хуnта 
14  (7.73%)
Всего: 181

@темы: жратва