Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:00 

День Победы

Веселый робот
Робот
...А ведь я ещё помню, каким был этот праздник тогда, когда ветеранам (настоящим) было ещё только по 60-70, а самым старым - ну 75 лет. И чем он был для них.

В первую очередь это был день встречи, и повод для встречи.

Они ехали поездами, летели самолётами из самых дальних мест нашей необъятной страны. Я не знаю: наверное, проезд для ветеранов (в том числе и на поездах дальнего следования и самолётах) был бесплатен, или сильно льготировался. Во всяком случае, финансовый вопр...читать дальше (еще 11848 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
216  (91.53%)
2. хуnта 
20  (8.47%)
Всего: 236

@темы: увеличение тлена

URL
Комментарии
2015-05-09 в 18:49 

Несмешной Шут
For Gondor!
Пришёл мой черед вопросить: кто, плять, хунтит?

2015-05-09 в 18:56 

julia-sp
Нежный воин
Несмешной Шут, патриотизмом ушибленные вестимо...

2015-05-09 в 22:06 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
динокий, сивый от старости дедушка стоял на площади, там, где проходили народные гуляния тогда, с плакатиком "такой-то фронт, такая-то дивизия, такой-то полк..." - и стоял он - один...

заплакала

2015-05-09 в 22:53 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Думала дежа вю, а оказывается я сегодня это в topbot уже читала. Хорошая история.
Всех с праздником.

2015-05-10 в 07:33 

Gerda Black
Несмешной Шут, А почему бы и не захунтить?
Я захунтила сразу же, как только прочитала про лжеветеранов. Ибо на днях читала подобный же вброс от человека, который также записывает нынешних ветеранов а лже- потому что, они, на его взгляд, слишком молодо выглядят. Ссылаясь на лично свою семью, что, как не трудно понять, далеко не показатель. При этом за аналогичные комментарии от читателей лицемерненько так благодарил, комментарии с противоположной точкой зрения старательно игнорировались.
При этом человек в 90 лет вполне может быть еще здоровым и крепким. Моя прабабка дожила до 93 лет, до 90 вполне себя обслуживала и работала по дому и выходила на улицу, потом случилось несчастье - сломала ногу( что, как известно, может и с любым молодым случиться. Последний ветеран Первой мировой умер толи в 2011 то ли в 2012 году. Майя Плисецкая не ветеран конечно, но если говорить о возрасте - то также до последних дней была бодрая и активная.
Кроме того, если человек на 9 мая в мундире и с наградами - он не обязательно ветеран или выдает себя за ветерана, по моему, это очевидно.

А как насчет этого вот, и далее ниже
А если дожили и так хорошо сохранились - почему не встречаются больше? Как раньше? Почему променяли душевные встречи с живыми людьми, с живой памятью - на казённый поганый официоз?!
Тут все ясно, собственно. Да, потому, что ветеранов становится все меньше, поэтому и душевных встреч все меньше. Поэтому человека очень корежит, когда 9 мая празднуется с пышностью и торжественностью. Он хочет, чтобы все было тихонько и скромненько. Торжественность привлекает внимание, заставляет вспоминать и помнить об этой дате даже тех, особенно молодежь, кто раньше и не задумывался о Победе и о вкладе нашего народа, о цене, которую он заплатил за нее. Недаром та же акция Бессмертный полк появилась не так давно - живые уходят, а это - напоминание о том, что каждую семью практически затронула война, в каждой почти кто-то воевал.
Потише, поскромнее, постыдиться, поплакаться. Ну-ну. Все эти посылы умело замаскированы под дежурными фразами о бедности, какие всегда бывают в подобных вбросах, но на самом деле автору хочется, чтобы об 9 мая как можно скорее забыли.

2015-05-10 в 08:08 

Ad_hoc
фига
кому-то выгодно, чтоб помнили, кому-то выгодно, чтоб забывали. к этому нельзя апеллировать, потому что тогда все будут выглядеть марионетками, а это не так. хотелось бы верить, по крайней мере

2015-05-10 в 12:28 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Начиналось хорошо. Вспомнила деда, такие же встречи, как не любил он "рассказы о войне", больше отшучивался.

А потом - это мерзко, про "лжеветеранов". Моя тётя в 15 лет пошла в санитарки. Умерла она в прошлом году. До последнего и внуков нянчила, и по дому дочери помогала. И на День Победы не пойти не могла. И ей в её почти 90 давали 70, не больше. Значит, автор таких, как она, обозвал?

Не поставила никакой оценки. Захунтить первую часть рассказа не могу, одобрить финал тем более не могу.

Мне кажется, автор не понял самого важного о своём деде.

Не вижу разницы между теми, для кого Праздник - повод напиться, и теми, для кого он повод пофрондировать и пнуть официоз.

2015-05-10 в 18:41 

RadaLich
Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
Захунтить первую часть рассказа не могу, одобрить финал тем более не могу.
+100

А вообще вспомнилось


2015-05-10 в 20:47 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
RadaLich, молодец Слепаков, выдержал границы, никуда не скатился.

2015-05-14 в 19:56 

чердачный мышь
души по расписанию
Хорошо написано, на злобу дня. Но лже-ветераны? Серьезно? Вот и думай, куда после этого тыкать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная