Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

О чем думает офисный планктон

Веселый робот
Робот
Вы думаете, что офисный работник в России, Украине отличается от офисного планктона в США, или Уганде?

Исследователи из университета Небраски провели масштабный эксперимент. Они установили, что мышление офисных работников в рабочее время весьма шаблонно. Их мысли сходятся в 70-80% случаев, и состоят из 10 повторяющихся пунктов.

Учёные исследовали 1 000 добровольцев из США, Европы и России. В процессе эксперимента респондентам предлагали в течение рабочего дня записывать все свои мысли, как только оказывается возможным их зафиксировать. Результаты эксперимента их поразили. Мысли офисных сотрудников с разных концов планеты удивительно схожи. Складывается впечатление, что это мысли одного и того же ограниченного человека в течение одного и того же дня.

Здесь я привожу топ-10 мыслей офисных сотрудников. Нужно отметить, что практически все сколько-нибудь популярные мысли вошли в этот топ.

1. Еда. Подавляющее большинство сотрудников в своих записях так и отмечали лаконично: "еда" или "Еда" с большой буквы. Иногда они выделяли это слово прописными буквами на клавиатуре или же на письме. Иногда же описания еды были подробными и напоминали оды блюдам из закусочной или шоколадкам из автомата.

Надо отметить, что мысли о бананах занимали в головах белых респондентов значительно более важную роль, чем среди чернокожих и азиатов. Особенно популярны они были у системных администраторов, мелкого и высшего руководства и секретарей.

Также лидирующую позицию в мыслях занимает алкоголь. Алкогольные напитки всплывают в мыслях сотрудников чуть ли не чаще, чем любые другие пищевые продукты.

2. Усталость, конец рабочего дня. Мысли о конце рабочего дня занимают очень большую часть времени практически у каждого офисного сотрудника. Некоторые из них визуализируют процесс возвращения домой в деталях, некоторые думают о том, как лягут дома замертво и не будут ничего делать. Мысли о конце рабочего дня активно дополняют мысли об усталости и мысли из пунктов: "Идиоты", "скучно", "я достоин лучшей работы", "пятница", "пора увольняться" и "еда".

3. Пятница. Мысли о пятнице периодически посещают сотрудников в течение всей недели. У некоторых из них в виду смещённого рабочего графика эти мысли заменяются на "субботу" или, например, "четверг".

4. Скучно. Мысли: "скучно", "как это всё мне надоело". От чудовищной скуки на работе страдает 95,2 процента офисных сотрудников. Особенно ей подвержены те сотрудники, чей работодатель отключил социальные сети на рабочем месте. В таком случае сотрудники значительно больше времени посвящают мыслям о еде или, например, визуализируют свой отъезд.

5. "Пора увольняться". Семь из десяти сотрудников регулярно думают о том, что им пора увольняться. Обычно у них есть места на примете, в которые их уже взяли или почти взяли. В неоспоримых лидерах таких мест находятся Майкрософт и Гугл. Особенно они популярны среди системных администраторов.

6. Здесь мысли сотрудников были несколько более разнообразными, но большую часть их объединяло одно - обещания себе или напоминания о необходимости какого-либо действия. Сотрудники обещали себе похудеть, заняться английским, бросить курить, не напиваться в эту пятницу.

Эти мысли значительно чаще других выстраиваются в сложные построения. Пример: "Мне пора худеть. - Мысли о процессе похудения в позитивном ключе. - Страшные и тупые сотрудницы вокруг меня. - Я достойна лучшего сексуального партнёра. - Мне пора увольняться". Или: "С понедельника начинаю учить Ява-Скрипт. - Мысли об изучении Ява-Скрипта в позитивном ключе. - Окружающие меня сотрудники значительно уступают мне интеллектуально. - Мысли об устройстве на престижную работу, зачастую сотрудник чувствует себя уже нанятым в известную международную корпорацию. - Пора увольняться. - Я достоин лучшего сексуального партнёра."

7. "Идиоты". Сотрудники очень много времени посвящают мыслям о превосходстве собственных умственных способностей над умственными способностями остальных. Особенно уязвимы в этом плане начальство, бухгалтер и секретарь. В среднем четыре из шести сотрудников офиса на работе ежедневно думают о том, что их окружают недостаточно интеллектуально развитые и профессиональные люди.

8. Я достоин лучшей жизни. Мои родители и/или партнёр исковеркали мою жизнь, не дав мне добиться высоких целей. В среднем девять из 10 офисных сотрудников ежедневно возлагают ответственность за своё положение на других людей. Чаще всего они думают в этом ключе о родителях.

9. Я достоин лучшего сексуального партнёра. 80% сотрудников, имеющих сексуального партнёра (мужа/жену или любовника, или несколько любовников и несколько семей) регулярно думают о том, что достойны лучшего. Остальные 20% людей, имеющих связи, не думают о них почти ничего.

10. "Уволят!" Эта мысль посещает сотрудников не часто, и как правило в ситуациях аврала и срыва сроков. Она практически всегда сочетается с мыслями "Идиоты", "Я достоин лучшей жизни" и "Пора увольняться".

Вопрос: чочо?
1. годно  89  (76.07%)
2. хуnта  28  (23.93%)
Всего: 117

@темы: жывотни чочо

URL
Комментарии
2014-02-04 в 13:27 

Маугли
Человеческий детёныш???
А фрезеровщик, значит, в это время в уме Гегеля повторяет?

2014-02-04 в 22:48 

Kenivi
А фрезеровщик, значит, в это время в уме Гегеля повторяет?
страшно подумать, о чем в таком случае думает какой-нибудь дворник-гастарбайтер)))

2014-02-05 в 00:02 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Бгг

2014-02-05 в 16:38 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
Когда людям нравится то, чем они заняты, мысли - совсем иные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная