Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:00 

Добавлено роботом

Веселый робот
Робот
Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать.
В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих госах и предзащите и своей готовности, вернее, не-готовности к оным. Стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющему ска и привычно придерживая карман, к котором лежал телефон, другой, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в нео...читать дальше (еще 3873 символов) >>

URL
Комментарии
2012-03-01 в 09:05 

Паломник Оптимизма!
Неизвестный смайлик.
"Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше."
Если бы это было действительно так, то вероятности было бы больше.

Кстати, все вот описывают, что делать если у другого инсульт и как опознать и все такое. А сам человек, у которого в этот момент инсульт никак не может его у себя опознать? Или для него будет казаться, что все ок, а на самом деле он - перепутал слоги в словах или улыбнуться не может?

2012-03-01 в 09:09 

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Паломник Оптимизма!, точно такие же принципы. зеркала в помощь. или можно написать на бумажке что-то. У меня на работе один из крупных начальников (правда в другом офисе) сам диагностировал, что у него инсульт. приехал на машине с сыном, они зашли в приемный покой со словами вроде: "добрый день, тут случился инсульт"

но, вообще, да, с автором согласна, нужно быть внимательнее к людям.

2012-03-01 в 09:11 

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
хорошая ссылка читать тут

2012-03-01 в 09:16 

Паломник Оптимизма!
Неизвестный смайлик.
Lady Kilmister, Т.е. опять же по внешним признакам? Т.е. ты сам не понимаешь, что делаешь какую-то хрень, только если эту хрень куда-то перенесешь, на диктофон или на бумагу? Просто вот например. Та же улыбка - специально улыбаешься, чувствуешь, что щеки поднялись. губы раздвинулись и все такое, а при инсульте будут все те же ощущения, но по факту асимметрия, так что ли?

2012-03-01 в 09:39 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Паломник Оптимизма!, Лицо перекосит. Видели Караченцова по телеку - последние два года, точнее? Инсульт - то же повреждение мозга, так что внешние признаки схожи.

2012-03-01 в 09:42 

Lady Kilmister
Hej motherfuckers, what's up?! ©
Паломник Оптимизма!, чстно говоря, точно сказать не могу. путающиеся слова при условии нормального сознания люди слышат. но один из признаков может быть и "затуменное" сознание. плюс. та же улыбка может сохранятся, а почерк, к примеру, указать и так далее. инсульт, судя по тому, что я читала, это не программа с обязательными условиями, речь идет о комплексе.

2012-03-01 в 09:49 

lexiff
гомофобная троллолита
Я, наверное, живу в какой-то другой Москве и в другом метро.
В час пик людей в синем пропускают со свистом.

2012-03-01 в 10:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
lexiff, вопрос восприятия? все-таки когда сам спешишь, все будет казаться медленно. Особенно если расступиться некуда

2012-03-01 в 10:06 

Хелен.
Живу по интуитивно ощущаемому моральному критерию
я наверное тоже в другой москве живу, и хожу в другое метро. моя подруга грохнулась в обморок в вагоне, освободили ей место 4 человека, кто-то связалася с вагоновожатым по кнопке, какая-то женщина выскочила с нами (подруга пришла в себя) и совала ей валидол. а работница метро долго сидела потом с нами на лавочке и все время спрашивала не нужна ли нам скорая. подруга оклемалась и сама потом сходила в поликлинику, но вокруг была куча людей, которая рвалась помочь. а ехали мы на работу, утро, час пик. вышли на академической.

2012-03-01 в 10:08 

Faeton
Friends will be friends..
Хелен., ну а представте был бы на месте подруги какой-нибудь старичек, допустим бомжеватого вида, возможно даже выпивши, многие бы обратили на него внимание?

2012-03-01 в 10:11 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Хелен., +1
поддерживаю.
причем в Казани даже возле упавшего на асфальт человека - с признаками алкогольного опьянения - толпа собирается на раз. минут через 5. и звонить в скорую начинают почти сразу...тоже толпой

2012-03-01 в 10:20 

lexiff
гомофобная троллолита
Nanicha, вопрос восприятия? все-таки когда сам спешишь, все будет казаться медленно.
В случае с девушкой скорее всего да - при стрессе окружающее вообще воспринимается крайне искаженно.

2012-03-01 в 11:28 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
На сколько я знаю, когда тебе плохо, ты не думаешь, чтобы диагностировать у себя какую-то гадость. Ты вообще слабо думаешь, и мысль только одна - добраться домой, потому что если тебя шатает, то подойди к людям в метро - равнозначно тому, что ты окажешься пьяницей или наркоманшей.
Люди разные бывают, и такой случай, увы, не одинок..
А позавчера в московском метро вообще что-то странное творилось - на трех станциях три бригады медиков видела, и, вот кстати, толпу любопытных зевак, которые просто стояли и смотрели, вытягивая шеи.

2012-03-01 в 11:30 

julia-sp
Нежный воин
Паломник Оптимизма!, у моей подруги был инсульт. Она не поняла, что с ней что-то не так, ощущала только щекотание где-то внутри головы, а больше - ничего. По внешним признакам другие определили - она говорить не смогла.
Её откачали, она даже работает. Но оказался задет центр речи, и она уже несколько лет долго и упорно тренирует его. Пишет длиннющие письма, пишет рассказы. А я её бечу (правлю ошибки). Знаете, это страшно. Стоит ей сделать хоть неболшой перерыв - качество текстов катастрофически падет: повторы, упрошение лексики, забытые слова...
Но она не сдаётся.
Женщине тридцать семь лет.

А что касается - никто не подошёл... В Москве - не знаю. А в Саратове мгновенно собирается народ, звонят в скорую, пытаются помочь. Я и сама так звонила, потому что подойти не могла - беда случилась на той стороне четырёхполосной дороги. И мне сказали, что я уже пятая или шестая сообщившая, что бригада едет...

2012-03-01 в 13:42 

Хелен.
Живу по интуитивно ощущаемому моральному критерию
Faeton,
от бомжа такое амбре, что никто не подойдет проверять приступ у него или так, отдохнуть лег, что да, то да.

2012-03-01 в 15:32 

Паломник Оптимизма!
Неизвестный смайлик.
julia-sp, Вот, примерно это я и хотел узнать. Т.е. пока человек как-то не поймет по внешним признакам или если ему не скажут, он сам себя будет ощущать вполне обычно. Это-то и страшно.

2012-03-01 в 21:02 

Glukovich
♏ ☣ У всех есть свои достатки и недостоинства ©
по поводу самодиагностики: путаешь слова/слоги когда читаешь надписи. всё кажется какой-то ерундой а не осмысленными надписями. но не факт что этот признак будет при инсульте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом.

главная