10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinelnikova:

Это всего лишь период реабилитации после гангрены.
Когда твоя рука начинает загнивать и чернеть, её отрезают. Ты просыпаешься после наркоза, видишь культю на месте собственной конечности, тебе больно и страшно, потом просто больно. А потом это проходит, и ты приучаешься жить без руки. Со временем ты наденешь протез или приучишься жить, пользуясь только одной рукой. И однажды поймаешь себя на мысли, что у тебя неплохо получается. Возможно, когда-нибудь ты просто перестанешь замечать своё физическое увечье. И это будет означать, что ты здоров.

Когда люди, к которым ты в свое время прирос, начинают издавать запах гниющей плоти, тлена и разложения, это безусловное показание для мысленной ампутации. Ты болен, друг мой. Ты можешь выбрать: жить ли с этим дальше, или принять срочные меры. Купируй процесс омертвления. Отрежь, захватив участок живой плоти; прижги рану; перебинтуй. И жди. Всё будет хорошо.
Фантомные операции выгодно отличаются от физических тем, что после них есть шанс восстановиться. Регенерировать. Твоя отрезанная рука никогда не вырастет снова, но на смену ушедшим людям придут другие. Они не будут такими же, но они будут другими. И это — главное.

Находя в себе силы отказаться от привязанностей, переставших быть здоровыми, ты сохраняешь себе жизнь. Чем меньше ты привязываешь себя к человеку, тем легче перенести его отторжение. И количество ликвидированных тканей зависит лишь от тебя — будет ли это один палец, как у Николая Ростова, или обе ноги выше колен, как у Маресьева. Только бы успеть вовремя, чтобы не было так тяжело собрать силы и, подобно ящерице, вырастить новую часть себя.

Пройдёт время, и другая часть тебя начинает гнить, источать зловоние и заражать здоровые ткани. И всё повторится, колесо Сансары совершит ещё один оборот, а ты почувствуешь, что это уже было. Но на этот раз, возможно, ты будешь сильнее.

Се ля ви.

URL записи

(свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  218  (100%)
Всего: 218
URL
Комментарии
2010-03-04 в 10:04 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
Хороший пост...
Верный и правильный..

2010-03-04 в 10:07 

двоичный кот
ах-ахах! :weep2:
душераздирающе!

2010-03-04 в 10:11 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
в цитатник!

2010-03-04 в 10:15 

Hemem
I see you
но здесь ест ьдругая опасность - не прирастая ни к кому, считая все связи зыбкими, можно просто рассыпаться на ходу...

2010-03-04 в 10:17 

Alice Vixen
ну вот вообще хуууй знает:upset: да еще и исользования колеса Сансары не по назначению тоже смущает))

2010-03-04 в 10:18 

Dr. Jekyll_and_Mr. Hyde
Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для верности.
Чем меньше ты привязываешь себя к человеку, тем легче перенести его отторжение. и отсюда вывод - не привязывайся ни к кому и никогда, не люби, держи всех на расстоянии, ведь нет никакой гарантии, что этот человек впоследствии не загниет

Mr. Hyde

2010-03-04 в 10:21 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
Dr. Jekyll_and_Mr. Hyde не согласна. просто человек с такой позицией, останется в конечном итоге в гордом одиночестве. А это не так уж и страшно.

2010-03-04 в 10:23 

Dr. Jekyll_and_Mr. Hyde
Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для верности.
Taste an apple, в том и штука, что одиночество редко когда оказывается именно гордым. куда чаще - горьким

Mr. Hyde

2010-03-04 в 10:29 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
Dr. Jekyll_and_Mr. Hyde да чаще горьким....но лучше горькое одиночество, чем боль от близких людей. В конечном итоге к одиночеству можно привыкнуть, и оно станет не таким уж и горьким.

2010-03-04 в 10:39 

Alice Vixen
Taste an apple а что мешает привыкнуть к неидеальности людей?

2010-03-04 в 10:40 

it`s just a jump to the left
В конечном итоге к одиночеству можно привыкнуть, и оно станет не таким уж и горьким.
Не соглашусь! К этому привыкнуть нельзя! Это самое страшное, что может с человеком произойти. Ад - это не круги,как у Данте, нет там чертей и сковородок. Все в том-то и дело, что там НИЧЕГО и НИКОГО нет. Пустота, гнетущая, душераздирающая - одиночество. Человек существо биосоциальное и одно просто не может жить. Когда ты приходишь домой после работы и тебе даже поговорить не с кем - неужели это так уж и не плохо? Это ужасно и ужаснее этого может быть только смерть,ИМХО.

2010-03-04 в 10:41 

Hemem
I see you
зачем так бояться боли... чтобы никого и никогда не пускать к себе... - это действительно нонсенс. Все равно есть родители. есть люди с которыми ты работаешь, видишься каждый день. конечно у всех разные пути и все люди рано или поздно расходятся, но что уж теперь.
просто надо пройти этот этап обучения.

2010-03-04 в 10:45 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
Alice Vixen мешает боль которую причиняют все близкие люди. Ведь чем ближе человек тем больше боли он сможет принести.
Cermisait Я тоже с вами не согласна. Я например не люблю находится в обшестве людей. Когда нет людей близких. Я люблю быть одна. Да и я как-то уже привыкла так быть.
"...Нельзя никому доверять безраздельно-тот, кому ты доверяешь, обязательно сделает тебе больно. Избыток доверия выпьет тебя до дна. В этом смысле мир тоже вампир."-я придерживаюсь этого мнения.
И мне не плохо живётся.

2010-03-04 в 10:48 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
автору поста спасибо, сказано хорошо)

к дискуссии -
есть одиночество и есть уединённость, первое вынужденное, второе добровольное, не стоит их путать) кроме того не думаю что мазохистское припаивание себя ко всякому встречному-поперечному многим лучше полного отказа от близкого общения с людьми) чтобы сохранять равновесие надо оставаться не вовлечённым, но это не значит быть безразличным и тп)

2010-03-04 в 10:48 

Hemem
I see you
Cermisait - вы так горько об этом пишете =) но все люди разные, есть люди которым никогда не скучно и не плохо наедине с самими собой. есть люди которым особо не хочется разговаривать придя домой. а хочется тишины...
в "одиночестве" всегда слышится какаято горечь .а ее может и не быть на самом деле.
но кстати люди, которым не скучно с собой, обычно очень интересны для окружающих =)

просто если уж следовать логике поста, то давайте заране е отрежем и руки и ноги, потому то а вдруг будет гангрена =) логика брось а то уронишь....

2010-03-04 в 10:48 

шовгайте на темную сторону силы, тетя сара сготовила мацы!
Волков бояться - в лес не ходить :) Отталкивать всех и вся, чтобы предупредить возможные душевные травмы? А жить тогда зачем? :nope::shuffle2:

Хотя с некоторыми людьми расставаться надо, это факт. Иначе их "гниение" распространится дальше, оглянуться не успеешь - и ты сам весь воняешь. Главное, и здесь, и вообще во всем: знать меру и не отрезать руку из-за синяка, перепутав его с гангреной :)

2010-03-04 в 10:49 

Hemem
I see you
птенец бабочки-крылатки вот, отлично, я это слово как раз забыла. уединенность. единение с собой...

2010-03-04 в 10:51 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
2010-03-04 в 10:55 

.Chupacabra.
К делу, мозг! (с.) Гамлет
эмо пост

2010-03-04 в 10:59 

ДЖАСДЕБИ-ДА!!!
Церебральный инцест. два дебила - это сила!! Дрели в голове!Абсент крепленый!И ванна для старушки до утра!
и жена не уйдет к другому, если у вас нет жены, и с другом не будет драки, если у вас друга нет, а если вы не живете - то вам и не умирать. (с) )))) сам-то пост в целом верен, но про вообще не привязываться - это странно.

2010-03-04 в 11:03 

Mihapuh
Браэнн Рейли, в точку!

2010-03-04 в 11:04 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
интересно это все конечно, но если б еще были признаки того, что "руку" спасти уже нельзя, и вдобавок инструкция по избавлению от ненужной уже привязанности (человек-то, в отличие от руки или ноги, не будет молча терпеть отрезание его от твоей жизни) - цены б этому посту не было)))

2010-03-04 в 11:09 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
ё....:five: развели демогогию=))

2010-03-04 в 11:10 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
пардон, а где в посте написано, что нужно отказываться от привязанностей вовсе? Не нужно вырывать фразы из контекста и произвольно трактовать.
Чем меньше ты привязываешь себя к человеку, тем легче перенести его отторжение. - в контексте по-моему очевидно, что сказано именно о нездоровой привязанности, не нужно путать палец с другой, хм, частью тела.
Время - абсолютно невосполнимый ресурс, его нельзя запасти про запас, нельзя вернуть "вон те три-пять-десять лет". Вместе с тем очень многие упорно тащат за собой по жизни людей, которые это самое время пожирают, не отдавая ничего взамен. Или людей, которые в какой-то момент стали чужими. Тратится время, тратятся ресурсы - тратится, по сути, жизнь на ненужные отношения, основанные на привязанности. Этот пост в каком-то смысле брат-близнец поста про сдохшую лошадь, который был уже на дайрибесте ).

2010-03-04 в 11:45 

семьдесят девять процентов
Гора взбесившегося мяса. ©
Что-то развелось сейчас банальных измышлизмов о банальном. По-моему, этот пост можно отнести в ту же корзину, где уже лежат видюшки Mr. Freeman.
Действительно, блин, развели демагогию на пустом месте.:) :) :)
Надо тщательнее выбирать людей, что бы потом они не обернулись гангреной. Людей, с которыми тебе комфортно и уютно. Людей, которым ты можешь позвонить когда угодно, встретиться, и не будет неловкости, потому что они те самые.
Люди, в конце концов, не пристань, что бы себя к ним привязывать.:)

2010-03-04 в 11:52 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Надо тщательнее выбирать людей тем не менее, со временем люди меняются. И ты сам меняешься. И нередко изменения настолько сильны, что отношения нужно переоценивать. И иногда при этом они превращаются в балласт, какими бы ни были идеальными изначально эти самые люди.

2010-03-04 в 11:58 

волкодлак
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Alice Vixen
Без мата, пожалуйста. Предупреждение.

2010-03-04 в 12:02 

it`s just a jump to the left
Taste an apple, я тоже люблю бывать одна, для меня это необходимо как воздух, но строго дозированно. И уж извините, те люди,которым самим с собой не скучно это пардон уже псих. диагноз.

2010-03-04 в 12:06 

Hemem
I see you
Cermisait диагноз? какой? пруфлинк, пожалуйста =)

2010-03-04 в 12:10 

Квадрик
Её Квадричество
Cermisait те люди,которым самим с собой не скучно это пардон уже псих. диагноз.

Удивительное рядом.

2010-03-04 в 12:23 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
диагноз? какой? пруфлинк, пожалуйста =)

дайте два! :)

2010-03-04 в 12:39 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
кстати, вот тоже не понял почему люди решили, что тут про одиночество сказано...
есть такие отношения, которые как баласт давно висят на шее, и тянут вниз, вот их надо отсекать...
даже если больно)

2010-03-04 в 12:48 

Квадрик
Её Квадричество
Шут обыкновенный Потому что "жить без руки" это не то же самое, что "жить без балласта"
Рука-то по идее - нужный механизм )))

2010-03-04 в 13:04 

профанация человеческих отношений, грубовато замаскированная под Великую Истину, как это теперь модно.

2010-03-04 в 13:13 

А мне кажется, что неправильное логическое сравнение духовного и материального.:shuffle2:

2010-03-04 в 14:13 

"Ich bin der Hass, du bist die Faust. Ich bin die Wut in deinem Bauch..."(с) Eisbrecher
Интересный пост и красивое ассоциативное мышление.
А вот дискуссия действительно странная. Если говорить об одиночестве, то на мой взгляд это добровольное явление, а не диагноз. Нечто среднее между "бытовой обыденностью" и "образом мышления" =)

2010-03-04 в 14:16 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Грэтхен профанация человеческих отношений о.О а где и причем тут ваще профанация? ))) смысл в том, что мудаков - за борт, даже если они были когда-то близки, и живите щасливо, вот и все.

2010-03-04 в 14:25 

RedKoshka
тильбо-шиппер, влюбленный в стерек, хотсон и майстрад
а если чернеет не рука или нога, а сердце??? его отрезать и дальше жить невозможно....жизнь не сохранится...что тогда?

2010-03-04 в 14:48 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
RedKoshka мы говорим об отношениях, а рука-нога-сердце - это метафора. Как ты себе представляешь отрезанное сердце в отношениях? ))

2010-03-04 в 14:49 

семьдесят девять процентов
Гора взбесившегося мяса. ©
IcePhoenix, вот поэтому я и говорю о ТЕХ САМЫХ людях, которые, даже меняясь, остаются тёплыми, нужными и полными жизни. Сужу по собственному опыту, так что, не обессудьте.:)

RedKoshka, безо всего жить можно. Если отрезать надо, значит надо. И чем ближе к тебе зараженный участок, тем быстрее и жёстче надо резать. Наотмашь.

2010-03-04 в 15:29 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
семьдесят девять процентов у меня тоже есть такой пример, с солидным стажем более 20 лет. Я нигде не говорил, что подобное невозможно. Но это скорее из разряда исключений, подтверждающих общее правило. Я с интересом наблюдаю не только за своими отношениями с окружающими, но и за отношениями своих друзей-знакомых. Большинство из них так или иначе расстаются даже с самыми "теплыми, нужными и полными жизни" через 2-5-10 лет. По очень разным причинам, но исключений крайне мало. Сколько вашим отношениям с теми самыми, если не секрет?

2010-03-04 в 19:03 

семьдесят девять процентов
Гора взбесившегося мяса. ©
IcePhoenix, у меня, конечно, нет примеров такого длительного общения с людьми, т.к. я сама ещё не прожила двадцати лет.:) Но за свои девятнадцать я набрала несколько примеров: около десятка человек, с которыми я общаюсь от 11 до 5 лет самое меньшее. Естественно мы менялись (с 7 до 19 лет человек, как сами можете понять очень сильно изменяется), но мы до сих пор вместе. Потому что это ТЕ САМЫЕ. Другие приходили и уходили, кого-то я считала друзьями, кого-то знакомыми, но остались именно самые-самые с которыми нас связывает любовь, дружба, воспоминания. Мы можем не писать друг другу по полгода, но знаем, что если случится что-то, то всегда можем положиться друг на друга. И, по-моему, только это и правильно.

2010-03-05 в 03:13 

Zavulonika
— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
Чёрт возьми, да. Я тоже думала над таким сравнением, но здесь оно расписано совсем замечательно.
Хорошо, когда сам решаешься на ампутацию. А когда тебя не спрашивают...

2010-03-05 в 05:09 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
семьдесят девять процентов 7-19 это, конечно, да, но самое сложное еще впереди - краш-тест дружбы в комплексе работа-жена(муж)-дети. Когда друзья часто не то, чтобы уходят.. но постепенно превращаются в призраков: вроде бы они есть, но на самом деле их нет. К тому же основные акценты будут смещены на личную жизнь и детей, а друзья отдаляются.

2010-03-05 в 09:01 

семьдесят девять процентов
Гора взбесившегося мяса. ©
IcePhoenix, да, вы правы. Но у меня что-то подобное такому краш-тесту сейчас и происходит в жизни. Без детей, конечно.:) Но я почти что за мужем и все свободное время я провожу именно с моим мужем. На этом-то и проверились все мои друзья. Т.е. где-то около года мы с ним проводили вообще 24 часа в сутки вместе, ни с кем не встречались, на друзей было больше, чем наплевать. А сейчас первая лихорадка прошла, мы успокоились, я нашла время для старых друзей и мы снова вместе. Так что теперь в плане детей я уверена: если они появятся, друзья ни в коем случае не уйдут (подозреваю, что они, наоборот, будут прибегать поняньчится, причём, целыми толпами:))

2010-03-05 в 10:10 

Готичная блондинка
Бездна отменяется, а сожалеть о содеянном будете молча и в темноте. (с)
Мне кажется, что под "гангреной" подразумеваются именно нездоровые, зависимые отношения. Если изначально строить с людьми здоровые отношения, не идеализируя и не демонизируя их, а принимая их со всеми достоинствами и недостатками, то ничего у вас не "загниет". Отношения будут меняться, возможно, с кем-то жизнь вас разведет - но не будет никакой "ампутации" и "гангрены". Это скорее как выпадение волос и смена кожи (старые клетки отшелушиваются, а мы и незамечаем).
Так что отношения с людьми строить можно и нужно. И доверять людям можно и нужно. По-краней мере - я именно так и делаю. И вполне счастлива.

2010-03-05 в 10:26 

Zavulonika
— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
Готичная блондинка когда человек становится тебе близким, как родитель, например или брат, то потеря именно такого человека и сравнивается с ампутацией. Если Вы так говорите, то, скорее всего, не переживали подобного (повезло).

2010-03-05 в 11:38 

семьдесят девять процентов
Гора взбесившегося мяса. ©
Готичная блондинка, абсолютно с вами согласна.

Zavulonika, я переживала то, о чём вы говорите много раз. Это было больно. Это было дико, но я, например, не потеряла веру в людей. Нужно уметь отказываться от ненужного. Даже от близкого и родного

2010-03-05 в 15:43 

Zavulonika
— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
семьдесят девять процентов
Нужно уметь отказываться от ненужного. Даже от близкого и родного согласна

2010-03-09 в 10:03 

Готичная блондинка
Бездна отменяется, а сожалеть о содеянном будете молча и в темноте. (с)
Zavulonika Я переживала в своей жизни достаточно многое. И достаточно многое помогала переживать другим. Профессия у меня такая. Поэтому я говорю не не о философских измышлениях, а о некоторой реальности. Если изменение отношений с человеком похоже на ампутацию - то или сами отношения изначально были нездоровыми, или если один из участников отношений не готов принять изменения, произошедшие в другом. Признать тот простой факт, что все люди меняются, и не всегда так, как нам это приятно. Если двух когда-то близких людей их внутренние изменения привели к ситуации, что им дальше не по пути, то есть два основных направления эту ситуацию решить: отпустить друг друга, сохранив теплые отношения и изредка видеться, перезваниваться, либо рвать по живому, пытаясь обвинить друг друга в том, что изменившись вы изменили своим отношениям. Это не так. Хотя это трудно принять, но истина состоит в том, что люди меняются. И поэтому отношения тоже должны меняться. И что некоторое отдаление прежде близких людей - это нормально и не повод разочаровываться не только в людях вообще, но даже и в этом конкретном человеке. Благодаря подобному подходу я сохранила теплые отношения со всеми людьми, которые когда-либо были мне близки. И хотя с некоторыми из них мы сейчас видимся редко - но каждая встреча приносит много радости. И я могу к любому из них обратиться за помощью, в случае необходимости, так же как и они ко мне. И это не потому, что я или они такие уж идеальные. Обычные люди.

Извините, что так много написала, и возможно сумбурно. Просто мне кажется, что вам будет интересно узнать, что возможно и по-другому.

2010-03-09 в 17:08 

Zavulonika
— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
Готичная блондинка, я не устанавливала истину, а всего лишь высказала своё мнение, коего пока не собираюсь менять.

2010-03-19 в 17:01 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Готичная блондинка
Согласна с вами ) гниение - вовсе не обязательная часть нашей жизни.
А пост весьма интересный, да.

Best of @Diary.ru

главная