Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Иррришка:

Глинтвейн

Стыдно признаться, но глинтвейн я никогда не пробовала, как-то вот не довелось, и тут вдруг на днях обуяло дикое желание его сотворить, да и добить агонизирующую простуду лишним не будет. Вчера, правда, все наши надежды на удачный исход сего мероприятия разбились вместе с бутылкой Мерло, но ничего, сегодня наверстаем. А пока нашла в сети замечательный сайт с рецептами его приготовления.



Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

- Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
- Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
- Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
- Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн Восток

Глинтвейн зимний

Глинтвейн дорожный

Глинтвейн застольный

Глинтвейн киевский

Глинтвейн красный

Глинтвейн Шаганэ

Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Нектар

Глинтвейн апельсиновый

Лондонский Док

Глинтвейн чайный

Мокко-глинтвейн

Глинтвейн белый

Глинтвейн Восток

Глинтвейн классический

Глинтвейн с яйцом

Глинтвейн фруктовый

Глинтвейн "Спортивный"

Глинтвейн "Тюлень"

Глинтвейн "Горячий локомотив"

Негус (NEGUS)

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"

Глинтвейн яблочный

Глинтвейн ароматный

Глинтвейн Каролина

Глинтвейн ямайский

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Глинтвейн с ромом

Глинтвейн медовый с черным перцем

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
140  (100%)
Всего: 140

@темы: Классика, Прислано автором записи, Текст

URL
Комментарии
2009-10-29 в 12:41 

Даро
wilder wein || Быть живым, легкомысленно верить в собственное бессмертие, стоять в мокрой траве под лиловеющим утренним небом – что может быть лучше! ©
Рецепты... кхм ) ))) ну да, ну да, если делать нечего - то можно и с ними заморачиваться.
А вообще все проще. Берутся специи: корица, гвоздика, бадьян, мускат, имбирь, кардамон, ваниль в стручках, etc (что найдете) и пару минут кипятятся в малом количестве воды. Когда вы одуреете от запахов, берете вино-катрюльку, выливаете туда же специи и воду, добавляете мед/сахар, через пару минут - грейпфрут и лимон, тщательно их там раздавливаете. Доводите до 70 градусов, процеживаете и пьете из больших глиняных кружек, укутавшись в плед. Универсальный рецепт, всем нравится. А, еще нужно немного печенья, так вкуснее.

2009-10-29 в 12:51 

мерси, месри!!!
*сохранил в доки*
надо попробовать!

2009-10-29 в 13:09 

глинтвейн - напиток походников)) холодным темным вечером варится на костре где-нибудь в лесу, спасает от простуды и поднимает настроение. классика: любое красное вино + апельсины-яблоки-изюм+ сахар + корица-гвоздика-имбирь (забрасывается именно в таком порядке). + все, что в лесу под руку попадется (варили и с можжевеловыми ягодами, и с бруснико-клюкво-морошкой, и с хвоей).

самое вкусное - это "пьяные фрукты"! оставшиеся после глинтвейна кусочки яблок, дольки апельсинов и цедра, изюм - сами по себе очень вкусны.
Приятного аппетита!

2009-10-29 в 13:19 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Имхо глинт надо варить полагаясь на импровизацию. А уж вымерять ингридиенты по весу\количеству - вобще фигня, все на вкус)
Последнее время самые любимые варианты это:
Красное сухое вино, сахар, вишневый компот (не сок! и с ягодами), немножко меда, корица, гвоздика, имбирь. мускат.
Белое вино (полусухое или полусладкое чаще всего), консервированные персики (и сироп от них), яблоки, корица, гвоздика.

2009-10-29 в 13:54 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
хорошая статья. ток вот родился у меня вопрос: глинтвейн на западе тоже варят следуя законам? из хванчкары и киндзмараулли?

2009-10-29 в 14:01 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Falka мне еще очень интересно, где автор предлагает брать эти самые киндзмараули и хванчкару. И до запрета на их ввоз было примерное соотношение одна фирма с хорошим, одна с приемлемым, штук двадцать с паршивым "грузинским" вином.

2009-10-29 в 17:03 

Заря стучится в окно - угости её чаем...
эхх, фигня всё это. с душой надо, а не с рецептами :)
люблю глинтвейн...а с печенкой и правда совсем задушевно становиться)

2009-10-29 в 17:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
То что с душой, а не по рецептам это мы уже поняли в процессе приготовления, которое прошло нифига не по рецептам, но вот уж дурная привычка, перед эксплуатацией всегда читать инструкцию.)) А то что в статье, за что купил - за то продал, полностью стащила всё.))

2009-10-29 в 17:10 

социально-похуистичный габен
*скопировала рецы* Пасяб автору^^

2009-10-29 в 19:20 

Заря стучится в окно - угости её чаем...
Иррришка, ну да, на первых порах таки они необходимы, рецепты ...:smiletxt:

2009-10-29 в 20:06 

Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
В цитатник )))
То-то у меня фигня какая-то вышла, а не глинтвейн )))

2009-10-29 в 20:31 

Нет ничего более приятного и изнуряющего одновременно, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать...
Спасибо автору за рецепты. Я вот никогда не то, что не готовила глинтвейн, но и ни разу его не пробовала. Так что рецепты просто необходимы.)

2009-10-29 в 21:11 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Супер! спасибо за статью. Утащила к себе...

2009-10-29 в 21:55 

Оказывается, мы варим неправильный глинтвейн... ну и пофиг, всё равно вкусный.
Рецепт - вино (абхазское домашнее, но вообще любое красное полусладкое) в кастрюльку на огонь, как закипит - корицу/гвоздику/черный-белый перцы горошком/ можно лаврушку (твердые пряности), чуть позже - всё что есть молотое и ароматное, кроме карри и ванили, прокипятить минут пять, и в конце - цедра и яблочные дольки (антоновка). Через полминуты после добавления фруктов - процедить и разливать. Пьется из больших керамических кружек, которые можно обнимать ладонями, обязательно - в шерстяных носках. Сахар каждый добавляет для себя. Я пью без сахара обычно.

А вот орехи можно попробовать добавить...

2009-10-29 в 22:07 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Флыф, обожаю лаврушку в глинтвейне... Совершенно неповторимый привкус )

2009-10-30 в 16:26 

|Demona|
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность."
А я наловчилась "застольный" делать. Иногда отхожу от рецепта. До экспериментов все руки не доходят. Вот о лаврушке и перце даже не думала...

А с белым никто не экспериментировал?

2009-10-30 в 19:24 

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
|Demona| Белое вино (полусухое или полусладкое чаще всего), консервированные персики (и сироп от них), яблоки, корица, гвоздика.

Best of @Diary.ru

главная