12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ


Пишет REvil:


Джорж Грие (George Grie)






Джорж Грие George Grie, (родился 14 мая 1962) один из первых художников неосюрреалистов в цифровом искусстве. Он широко известен по многочисленным произведениям в двухмерной и трехмерной компьютерной графике. Рожденный в СССР (Юрий Грибановский), он не принял традиционный и политически правильный по тому времени стиль социалистического реализма, а выбрал противоположный и малоизвестный путь современного сюрреализма в живописи и графике. Джорж Грие живет со своей семьей в Торонто, Канаде.



Художественный стиль Джорджа Грие образовался под влиянием таких известных сюрреалистов как Рене Магритт и Сальвадор Дали, фантастиков-реалистов Здислава Бексински и Wojciech Siudmak и сюрреал-фотографа Jerry Uelsmann. Его нео-сюрреалистические работы — это сочетание классического сюрреалистического символизма и современного Фэнтези стиля.



Картины Джорджа Грие полны мощного визуального импрессионизма и философских поисков. Использование фото-реалистической манеры письма усиливает зрительное восприятия его сюрреалистических идей.



Его компьютерные произведения являются экстраординарным зрительным отражением его мыслей, философических убеждений и фантазий. Часто путешествуя в подсознание, Джордж Грие показывает волшебный и игривый, иногда похожий на сон, мир, украшенный совершенными деталями.



Иллюзии, мистический романтизм, волшебство и фантазии широко представлены в его фото-реалистическом виртуальном мире, не всегда спокойном и миролюбивом. Напряжение и отчуждение является неотъемлемой частью событий, происходящих в пейзажах его воображения.



Приверженность Джорджа Грие к фото-реализму — одна из причин по которой он диаметрально изменил его артистическую карьеру от традиционной живописи к цифровому искусству. Он становится профессиональным мультимедийным графиком-дизайнером и начинает работать ведущим специалистом по интерактивной рекламе в корпорации IBM.



Его основным интересом стали современные программы по созданию 3D моделей 2D & 3D digital art-design software и цифровой живописи. Возможность применения его опыта в изобразительном искусстве и классического живописного образования в новых компьютерных проектах, позволяет ему выражать его артистические концепции без ограничений.



+54 фото



URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
76  (100%)
Всего: 76

@темы: Не свое, Прислано по U-mail, Текст+картинки

URL
Комментарии
2009-10-13 в 12:10 

Hius
- Magna vacuum in tactus
А по нескольку раз одно и то же повторяется для пущей эффектности? ;)

Может стоит удалить повторы?

2009-10-13 в 12:26 

кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?
потрясный пост!
за исключением повторений
вообще обожаю сюр и различные его направления!

2009-10-13 в 13:04 

Shake the world inside of me
интересно, хоть какой-нибудь сюрреалист обходится без женских тел?

2009-10-13 в 13:13 

Hius
- Magna vacuum in tactus
А я вообще такое творчество не очень жалую - какой-то ничем не обоснованный перегруз деталями ради деталей.

2009-10-14 в 16:17 

Nearly...
no mercy no more
Вау :О

2009-10-14 в 17:09 

Сайтр
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым вам из неё все равно не выйти.
Очень хорошие работы
Hius У него детали подходят по композиции.

2009-10-14 в 18:45 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Сайтр Не сказал бы. Лично мне это больше всего напоминает: "Йоу, смотрите чуваки, я знаю 3Д и Фотошоп и умею делать эффектики, клац, клац, составляю картинки!" :)

Я не вижу в них ни стрйных композиций, ни особенного смысла. В основном это голые эффекты.

Но это конечно на мой вкус.

2009-10-15 в 11:58 

Художественный стиль Джорджа Грие образовался под влиянием таких известных сюрреалистов как Рене Магритт и Сальвадор Дали, фантастиков-реалистов Здислава Бексински и Wojciech Siudmak и сюрреал-фотографа Jerry Uelsmann.

Вот-вот. И ничего своего. Композиция, творческий метод, детали - все заимствовано. Некоторые работы практически дублируют упомянутых художников.

ИМХО, лучше постить новаторские оригинальные работы. Тимофеева, например, или Хельнвайна... Или Воцмуша. Такие живописцы - муаа. У Хельнвайна отличная смешанная техника, если так уж приглянулось фотоискусство.

2009-10-16 в 12:17 

Безумствовать там, где это уместно
Тимофеева, например, или Хельнвайна... Или Воцмуша.

если чесно, очень сильно НЕ впечатлило (

2009-10-20 в 18:33 

Сайтр
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым вам из неё все равно не выйти.
Pervert_dream Каждый постит то, что интересно для себя, а не для других.
Hius, с чужими вкусами не спорю )

Best of @Diary.ru

главная