12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет эль с солью:

после очередного ай-лав-ю списка в дайри-бест
Я одного не понимаю - ну зачем нам знать, как будет "я тебя люблю" по-удмуртски, вьетнамски или на африканаас, если мы не можем найти решительно никого, кому хотелось бы это сказать и по-русски?!

URL записи
Свое | Прислано по U-mail

Вопрос: Бест недели?
1. Да! 
217  (100%)
Всего: 217

@темы: Прислано по U-mail, Свое, Текст

URL
Комментарии
2009-04-20 в 12:12 

«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Жалко тех людей, кому некому этого сказать...~
Далеко не бест.

2009-04-20 в 12:15 

Greysun
Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
а по моему мнению автор просто в яблочко попал:)

2009-04-20 в 12:24 

няшный рысенок
Жалко тех людей, кому некому этого сказать...~
Далеко не бест.

+1

2009-04-20 в 12:25 

Кошак-в-квадрате
Поэтому, Боже, храни хоккей (с) Я слишком много читал, чтобы оставаться в здравом уме (с)
а по моему мнению автор просто в яблочко попал:)
+1

2009-04-20 в 12:28 

Соэль
Любовь и счастье - вечным не бывает. Всё остальное, хоть сейчас!
А что, эти слова надо говорить только своей второй половинке?
По моему и родителям, сестре/брату, другу/подруге, их тоже будет приятно слышать.
А если вам и впрям их некому сказать, это уже ваши проблемы. Ибо первопричина несомненно в вас. Так всегда было и будет.

2009-04-20 в 12:35 

EDM
Котенок-зомби
...просто для некоторых "Я тебя люблю" означает "Ну, ты не вызываешь у меня рвотного рефлекса, продолжай в том же духе", а для некоторых те же самые слова означают "Я не знаю, как смогу жить без тебя". А кое-кто в эти три слова, не наделенные юридической силой, вообще не вкладывает никакого значения. Ну люблю... ну тебя... ну и? Вон, Макаревич макаронам в любви признавался, и ничего.
Оттого и получается, что кто-то выдает такие признания по пять раз на дню (необязательно одному и тому же человеку), а кто-то годами не может выдавить из себя ничего подобного. А все потому, что слова простые и одинаковые, а имеются ввиду под ними совершенно разные вещи.

2009-04-20 в 13:20 

Соэль
Любовь и счастье - вечным не бывает. Всё остальное, хоть сейчас!
Я имела в виду немного иное. То, что слова эти надо говорить от всего сердца и несомненно искренне, но не только возлюбленным но и другим близким нам людям.

2009-04-20 в 13:35 

Tai-ka
угу, а по-удмуртски их развлечет больше. Точно. Заметьте, скажешь - и никто не понял! Спешл фор безответная любовь.

2009-04-20 в 14:11 

EDM
Котенок-зомби
Соэль Но согласитесь, что сообщения "мам, ты самая лучшая" и "любимая, будь со мной", хотя и могут высказываться одними и теми же словами, значат все же немного разное. И что в наш "ужасный, бездуховный век"(с) при слове Любовь вспоминается в основном картинка именно из серии отношений мужчины и женщины, а не братская, родительская, патриотическая и прочие виды любви.
Кроме того, в нормальной ситуации (без закидонов типа топорика в дрожащей лапке) мать/сестра/брат/отец и т.д. - они и так знают, что вы их любите. Искать их не надо. Они уже есть. И сказанное им с бухты-барахты "я тебя люблю" звучит - на мой взгляд - несколько нелепо. Ну, вроде как денег хочешь попросить. Куда лучше звучит "ты самая лучшая/самый лучший", "Я тобой горжусь", "Я скучаю по тебе" и так далее. А еще лучше, имхо-имхо-имхо, не говорить даже, а делать, показывая эту самую свою любовь. Хотя бы в магазин сбегать за продуктами и пол помыть. Зачастую это гораздо более важно, чем тысячи "я-тебя-люблю"шек, не подкрепленные делом.
Так что в чем-то автор действительно прав. Можно не говорить "Я тебя люблю" маме - это необязательно. Это не необходимое условие дальнейших отношений и их развития. Мы можем продемонстрировать свою любовь к близкому человеку множеством других способов, не менее действенных и значимых.
А вот сказанные любимой девушке или любимому юноше эти слова - обычно единственный однозначный способ дать им понять чувства, которые вы к ней/к нему испытываете. И, если повезет, перевести отношения в стадию близких.
Короче - для мамы-папы "я тебя люблю" приятно, но необязательно. Для друга - вообще может быть не так понято, кстати. Для любимой/любимого - обязательно. Вот и вся разница.
Сказать "я люблю тебя" можно кому захочешь. А вот потребность и необходимость - как правило, только для того единственного человека, которого не найти днем с огнем. Имхо, о том и пост.

2009-04-20 в 14:56 

queerqueen.
могу найти даже того, кому это только-по-удмуртски и можно сказать :gigi: география к тому располагает)

2009-04-20 в 16:08 

здоровенный АЛК
а вот мне есть кому признаться в любви. но по-моему, ему и так приятно слышать эти слова от меня вне зависимости от того на каком языке я это говорю) да и мне пофиг, как это звучит на каком языке, ведь не это главное)

2009-04-20 в 16:17 

а что прикопались к удмуртам? у меня под окном столько их ходит и родни сколько...
а смысл поста поддержать тех у кого не сложилось с отношениями или тех кто их не хочет?

2009-04-20 в 16:44 

Она идет по жизни, смеясь (с) Машина времени
ли на африканаас
язык называется африкаанс

а запись очень субъективна

2009-04-20 в 16:57 

Leave your pain in the river to be washed away slow
Almighty Me, точно! аргх, и никто не указал =(
конечно. все, что я пишу - субъективно.

Aivelin, ну подставьте вместо удмуртов корейцев или ирландцев - разницы-то? я наугад выбирала.
поддержать? нет, такой цели не было) да и иметь отношения - не значит любить, правда ведь?

Sweet MirAcol, рада за вас)

EDM, вы правы. Я, например, росла в любящей семье, но признаниями в любви мы как-то не обменивались. Я могу подойти в маме и обнять ее, но сказать "я тебя люблю" - зачем?.. Она же знает, что я ее люблю)
А вот потребность и необходимость - как правило, только для того единственного человека, которого не найти днем с огнем.
Да) дадада)

Tai-ka, о, вы открыли мне глаза на назначение этих чудесных списков! =)

Соэль, конечно, во мне. В ком же еще?)

Arrancari, не надо меня жалеть, мне весьма неплохо живется =)

Greysun Отрицательное Местоглаголие спасибо)

2009-04-20 в 17:24 

няшный рысенок
*смотрит на счетчик*
сколько у нас одиноких людей оказывается.. :-D

2009-04-22 в 15:42 

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
няшный рысёнок Вы заблуждаетесь, имхо;)

2009-05-14 в 12:00 

Справедливость всегда приправлена щепоткой мести.
Можно не говорить "Я тебя люблю" маме - это необязательно.
Но при этом когда мама, не дай Босх, вдруг умирает, приходит ОООООООЧЕНЬ чёткое понимание того, что говорить ЛЮБЛЮ надо было каждый день и по сотни раз, а не отмахиваться ручкой, моя полы, типа мама и так всё знает. Эти слова всегда радуют и того, кому говорится и того, кем говориться, просто в нашем законсервированном на себе обществе их говорить как-то всегда конфузно и не принято. Ужас-ужас (с)
Не дай Босх вам испытать весь ужас вины, когда не успеваешь сказать в последний раз умершему "люблю" и понимаешь, что в последний раз этот умерший от вас это слышал 300 лет тому назад.

2009-05-14 в 13:06 

EDM
Котенок-зомби
ЙолькЪ Угу. Так вот и представляю, с утра пару сотен раз повторить "Мамочка, я тебя люблю!" - и с осознанием выполненного долга улыбнуться вызванным мамой санитарам из дурки.
...Любить надо, а не говорить о любви. А уж как довести эту самую любовь до реципиента - это уже персональный подход нужен. Можно вербально, а можно иначе. И некоторым людям "говорить, говорить и еще раз говорить о любви!" бесполезно, их от этого с души воротит. С точки зрения таких людей, мысль изреченная есть ложь, а истинная любовь молчит. Пафосно, конечно, но к сожалению, сейчас ЯТЛ действительно превратилось в банальность, причем зачастую с крайне дурно пахнущим подтекстом.
Что до чувства вины - считайте меня черствой, если хотите, но на моих весах ценностей ни одно "я тебя люблю" не заменит, скажем, согретых зимой на батарее шерстяных носков для замерзшего близкого, или еще какой-нибудь мелочи типа приготовленного завтрака. Кстати, один раз завтрак - это и впрямь мелочь, а вот готовить его для любимого/любимой каждый день - это уже серьезно, мне кажется. Намного серьезнее всех ЯТЛ в мире.

2009-05-14 в 14:53 

Справедливость всегда приправлена щепоткой мести.
EDM, я не говорю, что надо ТОЛЬКО говорить о любви, а не любить. Это вообще бред и нонсенс. Но говорить тоже НАДО, ибо мы не в каменном веке и разговаривать умеем. Другой компот, если говорить о своей любви стыдно и не принято, но это уже личные консервные проблемы тех, кто не говорит и тех, кто не хочет слышать. А про посушить носки и готовить завтраки - это вообще не обсуждается, это само собой, это забота о любимых. НО забота сия может быть расценена и как привычка, и как врождённый инстинкт, и даже (что самое страшное), как обязанность. Посему вербальное общение тоже должно иметь место.
И вообще я не спорю, просто у меня такое мнение. У вас может быть иное.

2009-05-14 в 15:31 

EDM
Котенок-зомби
ЙолькЪ А имхо, типичный спор аудиала с кинестетиком получается)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная