Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Nicoll:

Замок - сказка, замок - мечта...
Когда-то выкладывала уже эту фотографию. Замок, который меня очаровал.

Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein, буквально "Новый лебединый камень") расположен в Германии, близ городка Фуссен (нем. Füssen). Он был построен в 1869-1891 гг. королем Людвигом II, Баварским. Замок очень красив и представляет собой место паломничества туристов со всего мира и относится к разряду замков "must see". Это даже не столько замок в привычном понимании этого слова людей X-XIII веков - это дворец, "дворец мечты" его создателя, который ему так и не удалось увидеть в полном своем великолепии.

"Я стал королем слишком рано. Я еще многого не знал.
Я только начал учить законы.
Вдруг меня выдернули из-за моих книг и посадили на трон.
Что ж я все еще продолжаю учиться..."
Людвиг II, Баварский

Когда он взошел на трон, ему было 18 лет...
Еще его отец, король Максимилиан II, намеревался восстановить и реставрировать полуразрушенный старый замок Шванштайн (Лебединый Камень), родовое гнездо рыцарей Швангау, от которых и берет свое начало династия баварских королей Виттельсбахов. После смерти отца Людвиг решил снести руины старого замка и построить новый.
"Людвиг начинает строить вокруг себя свой выдуманный мир, в котором он сможет чувствовать себя настоящим королем. В том числе начинается строительство замка Нойшванштайн. Людвиг отдает строительству все силы. Чтобы укрыться от реальности он постепенно меняет свой режим и предпочитает спать днем, а бодрствовать ночью.
Первый камень в основание "Нового Хоэшвангау" (имя "Нойшванштайн" замок получит после смерти Людвига) заложен 5 сентября 1869 года. Увы, но строительство замка шло не так быстро, как того хотелось королю. Разместить в горах столь сложный образец архитектуры было достаточно сложно.Огромное количество художников, архитекторов и мастеровых трудилось над воплощением идей и грез Людвига. Нереальные сроки, которые он порой ставил, требовали работы и днем и ночью.

В ходе строительства король все более отдалялся от людей, поэтому план замка постоянно пересматривался. Например, была исключена комната для гостей и добавлен небольшой грот. Скромный зал для аудиенций превратился в Тронный зал."

Вам ничего поведение короля не напоминает? Как же он мне нравится, этот Людвиг...



И вскоре все закончилось так, как это, к сожалению, часто заканчивается. Строителя чудесных замков (он построил целых три замка, этот мечтатель) объявили невменяемым: светлой июньской ночью 1886 года его арестовали и отправили в летний дворец Берг, который располагался на берегу Штарнбергского озера. Вечером 13 июня лишенный короны Людвиг II вместе с врачом-психиатром Гудденом отправился на прогулку вдоль озера. К ночи они не вернулись, а отправившиеся на поиски слуги обнаружили тела обоих на мелководье у самого берега. Людвиг Баварский был прекрасным пловцом, и потому слухи о его смерти распространялись самые различные. Но похоронили «сказочного короля», не особенно выясняя причины его гибели.

URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  67  (100%)
Всего: 67

@темы: Свое, Прислано по U-mail

URL
Комментарии
2008-12-02 в 16:04 

я влюбилась! красота!

2008-12-02 в 16:48 

Nick Hobbes
Peter Pan syndrome? Нет, просто распиздяй.
А у меня есть пазлы с осенним Нойшем... Я обожаю этот замок... Обязательно поеду туда когда-нибудь)

2008-12-02 в 19:32 

спасибо за то что поделились этой красотой. очарована. давно уже не бывала в сказке))

2008-12-04 в 14:05 

Clinical Happiness
Мыло, секс, сигареты
О, это мой любимый замок! Всегда мечтала там побывать. Спасибо за историю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная