09:05 

Мифология средневековой Германии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Германия - страна порядка, правосудия и толерантности. В наше время. Но до 18.века в Германии была жопа. Да, вы шокированы, что я сказала столь нецензурное слово, но другими словами не выразить тогдашнюю ситуацию.
Сейчас поймёте, о чём я.

Предположим, вы обычный немецкий средневековый крестьянин. Вы хотите пойти в лес за дровами. Но все деревья принадлежат местному феодалу, так что вы сможете только собирать хворост. Но это всё ерунда, хворост тоже хорошо. А вот хтонические твари, которыми кишели средневековые леса - это плохо.
Вот, например, живущий в альпийских регионах татцельвурм - ящер с кошачей мордой, достигающий двух метров в длину и нападающий на домашний скот, а иногда и на людей.




По сравнению с ним баварский вольпертингер вполне безобидный - просто заяц, ну и что, что с крыльями и рогами, зато людей не жрёт, в отличии от других. А если иногда и заманивает охотников за ним во всякие безвыходные положения типа болот, так это он не со зла!


Элветрич тоже по сравнению хороший и людей не жрёт. Он вообще этого не может, он покрытая чешуёй птица с рогами. У особей женского пола имелась грудь. Зачем она птице? Кто знает, будем считать это чудом природы.


За пожирание людей ответственные были вервольфы. Не думаю, что мне нужно пояснять о них больше, скажу только, что они были настолько распостранены, что последнего вервольфа убили только в 18.веке, вот, сколько понадобилось времени, чтобы их истребить.




Если мало было вервольфов, были ещё бескрылые драконы линдвурмы, в отличии от обычных драконов, они не летали и не дышали огнём, а ползали и плевались кислотой.

И понятное дело, что в лесах было полно ведьм, призраков всяких утопленников и удавленников, блуждающих огоньков, духов гор и деревев... Куда не ткни, сплошные опасности поджидали средневекового крестьянина.

Но думаете, в городах было проще? Ха. В деревне хоть можно было выйти в чисто поле справить естественные надобности, а в городах почтенные бюргеры выливали содержимое ночных горшков за окно.
В такой антисанитарии не удивительно, что сплошные эпидемии были, не только простая и понятная чума, но и, например, танцевальная мания. Звучит как название альбома Bee Gees, но на деле широко документированная проблема - люди без причины начинали плясать, и не могли остановиться, пока не умирали. Ну или пока просто не падали без сил. Типичный пример - танцевальная чума 1518 года в Страсбурге.


Медицина тех лет была бессильна. Да и какая там медицина. Возьмём самого меметичного германского врача, доктора Айзенбарта. Он путешествовал по городам со своей свитой комедиантов, жонглёров и певцов и проводил хирургические операции на рыночных площадях, пока его товарищи там же давали представления. Зачем? А чтобы заглушать крики жертв пациентов доктора.


И это ещё более-менее цивильный доктор, а вот доктор Фауст с сатаной заключил договор. Как жить нормальному человеку, когда постоянно то кто-то с сатаной договаривается, то война, то какой-то чел в пёстрых лосинах приходит и похищает всех детей...


В общем, возвращаемся к тому, что я изначально и говорила, раньше в Германии были интересные, богатые событиями времена, которыми, к сожалению, люди насладиться толком не успевали, потому что помирали как мухи.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
162  (100%)
Всего: 162

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2018-12-05 в 21:23 

Эствин
Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
Я уж настроилась на серьезный экскурс в историю, хех :vo:

2018-12-05 в 22:12 

Ishytori
Музыковедьма
были ещё бескрылые драконы линдвурмы
*на фотке дракон с крыльями* :\

Ожидала чего-то более интересного и детализированного.

2018-12-05 в 22:32 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
эээ...

2018-12-05 в 22:40 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Ииииии я не вижу ни одной картиночки :-/

2018-12-06 в 00:06 

Прошу любить и не жаловаться © Slay-W.
Вот совсем не бест. Могли бы заодно рассказать, что с вонью немытых тел, в той же Франции, боролись посредством духов.
Что изучая грибок, если не ошибаюсь, пшеницы, ученые не только нашли лекарство от "танцующей/танцевальной" болезни, но и изобрели LSD.
Что собирая дровишки, а уж не дай бог, браконьерствуя на землях барона, можно былои жизни лишиться.

Вот, честное слово, такой обломинго от содержания :(((

2018-12-06 в 00:31 

Модератор Дайрибеста
Первое предупреждение, 1 пункт правил ДБ.

Пишет Ноумен:
05.12.2018 в 23:06


Вот совсем не бест. Могли бы заодно рассказать, что с вонью немытых тел, в той же Франции, боролись посредством духов.
Что изучая грибок, если не ошибаюсь, пшеницы, ученые не только нашли лекарство от "танцующей/танцевальной" болезни, но и изобрели LSD.
Что собирая дровишки, а уж не дай бог, браконьерствуя на землях барона, можно былои жизни лишиться.

Вот, честное слово, такой обломинго от содержания :(((

URL комментария

2018-12-06 в 10:16 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
Какой милый славянофильский текст про темный загнивающий средневековый Запад. Особенно мне понравился коллаж на рисунки Альбрехта Дюрера.

2018-12-06 в 10:59 

oro fino
Ииииии я не вижу ни одной картиночки :-/
+1

2018-12-06 в 17:44 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Не вижу картинок...

2018-12-06 в 18:55 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Картинок не видно. В посте все в одну кучу: мифология, эпидемии, Фауст, в огороде бузина, в Киеве дядька. Что хотел сказать автор?

2018-12-07 в 04:10 

Винни-Винни
Прикольно, но согласна с Ishytori, Ожидала чего-то более интересного и детализированного.
Картинки вижу.

2018-12-07 в 12:05 

Кшися Щорс
Выкладыватель постов
Нету там картинок.

2018-12-07 в 16:10 

Сусуватари
Ох, вот же циклопентанпергидрофенантрен! Название - на хорошую бы монографию тянет, а тут- заметка... Разочарована!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная