07:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Девушка-счастье:

Куда пойти, куда податься, или как найти читателей

Вы написали книгу (или пару глав) и хотите показать ее другим. Можно долго бегать за друзьями и родственниками, но проще всего найти читателей в сети.
Кому это не нужно, прошу проходите мимо. Но три года назад я не знала куда пристроить книгу, что с ней вообще делать, и вот такого простого обзора дико не хватало. К тому же, любой начинающий автор этим вопросом задается: где разместить свое творение и обрести читателей. Поэтому пост созрел и надеюсь, что кому-то он действительно пригодится.


Самый старый, огромный, известный среди читателей портал. Одна из лучших площадок для старта, если найти правильный подход.

Жанры: Любой.

Стратегия: завести и заполнить страницу, часто выкладывать продолжение, пусть даже маленькими кусочками. Каждая глава будет светиться в "бороде" на главной странице сайта, и к вам будут приходить читатели. Главное - придумать броское название своему роману.

+ Читатели, много комментариев, легко продвигать книгу, если разобраться в тонкостях (найти статьи по теме)
-- Неудобство выкладки продолжения, незащищенность от атаки троллей, невозможность продажи книг, амнистеры оценок, невозможность оследить реальную статистику

Вывод: Если для вас писательство -- хобби, и вы просто хотите услышать мнение читателей, и как можно скорее, СИ самый лучший вариант.


Сайт открылся в прошлом году, но хорошо развивается, всячески привлекает к себе как авторов, так и читателей. Что важно: на нем проводят множество конкурсов, участвуя в которых действительно можно найти свою аудиторию и дорогу к бумажному изданию. И если вдруг захотите монетизировать свое творчество, то на сайте есть платная подписка.

Жанры: любой, но популярностью пользуется женская фэнтези, романтика, литрпг.

Стратегия: почти та же, что и на СИ. Только теперь вам в помощь к названию еще и обложка. Продолжение больше 20 тыс. знаков светится в новинках.

+ Красивый дизайн, удобная выкладка продолжения, "белая" статистика, лайки вместо оценок (никаких единиц от мимопроходящих!), возможность продавать книги, блоги для пиара, лента рекомендуемого, рейтинги, адекватная техподдержка, лучшая на сегодня защита текстов, конкурсы и читатели
-- Сайт тяжелый, не рассчитан для работы с телефона/планшета, продавать книги можно только после открытия подписки, а она пока не автоматизирована, поэтому возможны отказы, регистрация через соцсети (для некоторых это проблема), читатели менее охотнее оставляют комментарии

Вывод: Лучший выбор, если хотите быстро найти дорогу в издательство или монетизировать свое творчество. Подойдет как для новичков, так и для тех кто пишет давно.


Совсем юный сайт, но уже любим читательницами. Да, это изящный дамский ответ мужскому СамИздату. Родной сын книжного интернет-магазина Призрачные миры.

Жанры: женская фэнтези, фантастика, современный любовный роман, современная проза.

Стратегия: выкладываете проду каждый день - светитесь в новинках, вас комментируют - мелькаете в ленте на главной странице.

+ Удобно, простенько, но со вкусом, читателей много, можно продавать, ставить ссылки на другие ресурсы
-- Защита есть, но хуже, оценки как на СИ


Там, где мы с Мариной начинали выкладываться и обрели первых читателей.

Жанры: современный любовный роман, лфр востребованы меньше, фантастика еще меньше. Форум женский.

Стратегия: все так же, разве что на форуме народ приходит пообщаться.

+ Удобно, читателей много, если попадаете во вкусы местной публики, можно открывать подписку или заказывать рекламные баннеры
-- Ссылки на другие ресурсы запрещены, даже ВК, защита слабая, вся баннеры - платно.

Вывод: Идеальный вариант для авторов современного любовного романа.

Есть и другие ресурсы, но о них я знаю только то, что они просто есть. Я написала про самых крупных и посещаемых.

Начинающим авторам могу только посоветовать уверенности в себе и своем творчестве! И читателей! :friend2:


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  78  (100%)
Всего: 78

@темы: Свое

URL
Комментарии
2016-04-21 в 08:52 

Nadir De Leis
...А потом пришел NADIR и все опошлил...
Вы написали книгу (или пару глав) и хотите показать ее другим. Во-первых, сдержите свои порывы, в сети итак дохрена графоманов, ордержимых манией величия.
Но если вы прямо-таки убеждены что ваш "шедевр" достоин внимания широких масс, ради всего святого, проверьте свой опус на ошибки. Word вам в помощь, или следующие онлайн ресурсы:
www.gramota.ru/
dic.academic.ru/
gramma.ru/

2016-04-21 в 13:22 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Самиздат - любой жанр? Эт вы загнули :lol: Много комментов? Тогда у нас разные самиздаты :lol:

2016-04-21 в 15:00 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Самиздат мне не нравится. Там пока выложишь, сто раз на потолок залезешь и весь изругаешься, потому что техническая часть мозговыносительная. Редактировать ещё хуже... Если у меня аж восемь коментов, то это много. Но вот подробных нету.

2016-04-21 в 15:11 

Thomasina
И это пройдет
Похоже, поэтому многие и выкладывают свои "ориджиналы" (не фанфики) на фанфико-сайтах. %)

2016-04-21 в 16:48 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
А Проза.ру уже не котируется? Удобный сайт...

2016-04-21 в 16:59 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
А где всеобщий любимец фикбук? :gigi:

2016-04-21 в 18:06 

Helene203
dumalkaS, *флегматично*
Это скорее не характеристика сайта, а вашего творчества, потому что там, где интересно на самиздате может быть и больше десятка страниц комментариев в день.

2016-04-21 в 18:46 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Helene203, комментариев много на самом деле. Для меня и моего творчества. Иллюзий насчёт его великолепности у меня нет. Оно сильно делитантское, увы, приходится признать.
Мне не нравится сайт, потому что там неудобно выкладывать, формулировать и редактировать.

2016-04-21 в 19:01 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
dumalkaS, пожимаю руку, дважды пыталась на нём удержаться, потом ушла...

2016-04-22 в 08:02 

Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Nadir De Leis, ну-ну, давайте без агрессии. Дайри не позволяет копировать из ворда, приходится печатать тут же. И совет запоздалый: "шедевр" уже ушел в массы.

Insana, гораздо больше, чем на других сайтах. И это мнение разных людей.


Василисище, я писала о тех, о которых знаю. На прозе выкладывала первую книгу, и было все глухо.


dumalkaS, мне самой не нравится СИ именно потому, что с ним нужно долго ковыряться. Но его предпочитают люди, которые читают с мобильных телефонов.

2016-04-22 в 08:38 

Nadir De Leis
...А потом пришел NADIR и все опошлил...
Девушка-счастье, ну-ну, давайте без агрессии. Этот стон у нас песней зовется (с) Читатель тоже имеет право на самозащиту. Автор свое самолюбие потешит, выложив косячный текст, а читателям страдать потом, это читая. К сожалению, не всегда с первых строк понятно, какое качество у произведения. И я даже не про вкусовщину сейчас, а про элементарную грамотность.
Дайри не позволяет копировать из ворда Да ладно? С каких пор? Все отлично и копируется, и вставляется, и даже публикуется.
"шедевр" уже ушел в массы. без кучи ошибок?:susp:

2016-04-22 в 08:58 

Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Nadir De Leis, Автор свое самолюбие потешит, выложив косячный текст, а читателям страдать потом Вроде у нас свобода выбора :laugh: А мои читатели наслаждаются, иначе бы не возвращались)))

Все отлично и копируется, и вставляется, и даже публикуется. Хмм, могу вас поздравить, потому что у меня дайри дико глючит, даже из блокнота какая-то абракадабра копируется.

без кучи ошибок? :laugh::laugh::laugh: могу только предложить проверить, но там еще и редактор работал)

2016-04-22 в 14:36 

Nadir De Leis
...А потом пришел NADIR и все опошлил...
Девушка-счастье, про свободу выбора - дублирую: К сожалению, не всегда с первых строк понятно, какое качество у произведения. И я даже не про вкусовщину сейчас, а про элементарную грамотность.

абракадабра копируется. а в техподдержку дайри не обращались?

но там еще и редактор работал Судя по издаваемым в последние годы книгам, это совершенно не показатель качества текста. Но проверять не буду, тем более понятия не имею, что вы написали)))))

2016-04-22 в 15:14 

Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Nadir De Leis, К сожалению, не всегда с первых строк понятно, какое качество у произведения Обычно хватает первой страницы, чтобы понять: хотите вы читать книгу дальше или нет. Но вам не кажется, что пост не об этом? )))

2016-04-22 в 16:54 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Девушка-счастье, у меня сразу пошли комменты... мне кажется, тут как повезёт, сразу тебя читатели найдут или нет.

2016-04-22 в 19:41 

Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
Василисище, это классно! :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная