11:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

Бабушка с дедушкой рядышком
Шикарная идея нашла свое воплощение: под одной крышей находится дом для престарелых и детский сад



"Это лучшая идея за последние десятилетия!"- говорят местные жители. Речь идет об удивительном доме в Сиэттле, штат Вашингтон: под одной крышей находится детский садик и дом для престарелых. У маленьких детишек есть потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  557  (100%)
Всего: 557

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2015-07-22 в 11:13 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Это действительно хорошая идея.

2015-07-22 в 11:24 

горностайка
горностайка
прекрасно, да)

2015-07-22 в 11:38 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Какая прекрасная идея! Внедрить во все страны!))

2015-07-22 в 11:50 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
У нас бы такое сделали.

2015-07-22 в 11:54 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Очень здорово! Организаторы молодцы!

2015-07-22 в 12:02 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
Идея отличная!

2015-07-22 в 12:10 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Какая прекрасная идея! Внедрить во все страны!))
Тогда придется заодно внедрять во все страны дома престарелых. Нахер надо.
Но идея конечно замечательная, отлично подтверждает то, что представители
всех поколений должны жить вместе или хотя бы рядом, а не в спец. учреждениях.
За вычетом исключительных случаев связанных со здоровьем.

2015-07-22 в 12:27 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Идея хорошая, но ,блин....Эти старики же не поголовно одинокие.У них есть семьи и родные правнуки...Но получается,что традиционные семьи нафиг не нужны и суррогатные правнуки общаются с суррогатными бабушками...

2015-07-22 в 12:36 

-Seven-
Я то тут, то там, я - бессмысленность.
гениально!
а то у взрослых постоянно нет времени на детей)

2015-07-22 в 12:37 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
ирваго, сданные в дом престарелых неодинокие старики это не-традиионная семья.
а что делать одиноким? Лучше так, чем вообще никак

2015-07-22 в 13:11 

Такое было у Миядзаки в "Рыбке Поньо". Думала - фантастика, оказалось правда!

2015-07-22 в 13:31 

Принц-няшко
Лишь бы дети были "изолированы" от помещения для взрослых. Не то что бы это было опасным, но все-таки эти старики уже больные люди, а кто-то и вовсе может отойти на свет. И видеть это детям.

2015-07-22 в 13:39 

Там всех стариков принято сдавать в дом престарелых, редко кто продолжает держать их в семье (какие-нибудь латиносы, разве что). Т.е. сложилась такая семья, где старики нафиг не нужны, чтобы с ними возиться. Говорят, что в доме престарелых им лучше: за ними там медицинский уход. Но, возможно, старики, которые живут в семье и чувствуют себя нужными, могут хотя бы книжку показать детям, стишок им рассказать, историю из своего детства - эти старики живут полнее. Они видят своих правнуков, они вкладывают в них часть себя. Они видят свое продолжение и меньше думают о конце. Они больше живут, а не только доживают. А дети понимают, что являются продолжением большой семьи. Они получают ее опыт и живую культуру. Учатся понимать, уважать, жалеть старость.

А тут - чужие дедки-бабки, чужие детки. Замена. Ну, на безрыбье... Хотя больно смотреть, понимая, что все эти старики лишены своих детей, а все эти дети - своих стариков. И потом - дети ведь привыкают видеть как само собой разумеющееся, что место стариков - в спецучреждении. Другое им в голову уже не придет.

2015-07-22 в 13:43 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
mobserver, Там всех стариков принято сдавать в дом престарелых, редко кто продолжает держать их в семье (какие-нибудь латиносы, разве что). Т.е. сложилась такая семья, где старики нафиг не нужны, чтобы с ними возиться. Говорят, что в доме престарелых им лучше: за ними там медицинский уход. Но, возможно, старики, которые живут в семье и чувствуют себя нужными, могут хотя бы книжку показать детям, стишок им рассказать, историю из своего детства - эти старики живут полнее. Они видят своих правнуков, они вкладывают в них часть себя. Они видят свое продолжение и меньше думают о конце. Они больше живут, а не только доживают. А дети понимают, что являются продолжением большой семьи. Они получают ее опыт и живую культуру. Учатся понимать, уважать, жалеть старость.
ППКС! Вы очень хорошо и верно подметили.

2015-07-22 в 14:19 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Дома престарелых есть и у нас, только они в таком состоянии, что детей туда не пустишь. И ни кто не торопится тратить деньги на обеспечение совместных занятий (а ведь детей приводят только на занятия). Это же и специалисты нужны (зарплата) и материалы (игры, расходные материалы для творчества, книги...).
Это реально сделать и польза будет, особенно если и детей взять таких же "ненужных" детдомовских, но надо вкладывать деньги и силы без расчёта на прибыль, а на это ни кто не пойдёт.

2015-07-22 в 15:05 

Тракторина
Если вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает)
С одной стороны неплохая инициатива, а с другой нужен жесткий контроль по приему стариков в такой дом престарелых. Старческая деменция - тот еще треш, не считая всяких эээ ... нелицеприятно выглядящих болезней. Да и воспоминания, как и способы обучения и передачи опыта от старшего поколения младшему, могут быть разными.

2015-07-22 в 15:13 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Я очень хорошо помню, как в детстве страшно боялась стариков. По знакомым детям вижу - не у одной меня такая реакция... Проект не критикую, но для себя бы точно такого не хотела.

2015-07-22 в 15:14 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Я очень хорошо помню, как в детстве страшно боялась стариков. По знакомым детям вижу - не у одной меня такая реакция... Проект не критикую, но для себя бы точно такого не хотела.

2015-07-22 в 18:00 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Там всех стариков принято сдавать в дом престарелых
Во-первых, не всех (и не только у латиносов), а во-вторых, старики не сдаются, как мебель, а по их собственным словам, нередко сами хотят проживать отдельно. Посмотрим вокруг - сколько семей, где старики взаимно скандалят со взрослыми детьми из-за их спутника жизни/воспитания внуков/религии/etc, а внуки растут среди этого пиления. Конечно, здорово, когда все ладят, но не всегда всё так розово. Вот и альтернатива (помимо обеспечения сложного ухода). А у нас бабушки частенько так же отдельно, но одни в квартирах и помочь некому, случись что.

2015-07-22 в 18:04 

Старикам-то, может, и приятно, а у детей кто-то спросил? Или ребенку на "я не хочу сидеть на руках у вон того дедушки, он страшный как бабай" скажут возмущенно: "Ты что себе позволяешь! Стариков надо уважать!11"

Люди в таком возрасте разные бывают - есть пожилые, дедушки и бабушки, а есть старухи, пердуньё, старые хрычи и ведьмы, которые своей родне всю жизнь портили, в результате чего оказались выброшены в дом престарелых. И что, старых монстров к детям пускать? Милые и добрые дедушки и бабушки и своим родственникам нужны, со своими внуками водятся, как правило.
Ну а про болезни уже упомянули. Возрастные изменения в мозге - они начинаются незаметно: добрая милая бабуля кастрюльку на кухню несет, а в кастрюльке - ВНЕЗАПНО- говно. И тело тоже не идеальное, микозы, кандидомикозы у стариков сплошь и рядом, они их даже не замечают.

Опыт и традиции. А ну как бабуся из лучших побуждений соринку из глаза ребенка будет языком вылизывать - как привыкла, как всегда делала? Или еще что похлеще. Или расскажет детишкам, как она была маленькая, готовила еду на всю семью: шла в курятник, брала курицу, отрубала ей голову топором - детишки будут плакать, наверное.

Имхо, можно и нужно делать тематические встречи, на игровую площадку собирать всех несколько раз в неделю, но не больше. Или хотя бы у детей спрашивать, мониторить их реакцию на общение с пожилыми. А то один раз ребенка против воли заставят у бабушки, которую он боится, на коленях сидеть - потом долго еще бабушек бояться будет. Зачем это надо?

2015-07-22 в 18:37 

Летучая Мышь
Omg, lol, wtf???
Нет, нет, нет, неееет. Ни за что бы не повела своих детей в такой вот "детский сад". Что у этих людей в головах, какие тараканы, какие установки, принципы и ценности? Оно мне надо, чтобы мой ребенок брал пример с незнакомых людей?
Это только на картинке красиво. И то не всегда.

2015-07-22 в 22:15 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Какие жуткие старики. Одно дело родные дедушки/бабушки, а тут, как даже в статье замечено, уже тронутые слабоумием люди. Бррр.

2015-07-22 в 23:45 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
я в восторге. всегда в детстве любила слушать бабушек и дедушек, от них все-таки получаешь богатый опыт. о жизни, о старости. а то распространено сейчас повсеместно такая вещь как страх старости. и не понимание стариков. а тут с детства впитываешь. стараются разгораживать всех по группам сверстников, и семьи ныне уже не такие большие, в то время как разным поколениям важно общаться между собой для получения опыта

2015-07-23 в 02:51 

Тень Сомнения
Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот. ©
"... и пожилые люди вдруг оживают и энергия бьет из них ключом!"...Вам ни о чем не говорит эта фраза? Где это вдруг милые старички позаимствовали энергию, если не у детишек, которые не способны защититься от подобного энергообмена?

2015-07-23 в 07:25 

Hasstein_Malefoye
На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Где это вдруг милые старички позаимствовали энергию, если не у детишек, которые не способны защититься от подобного энергообмена?

Хрестоматийное "Если делишь радость пополам, она умножается": 1:1\2=1*2=2

На самом деле, это не такое уж редкое сейчас явление заграницей. Школы или детсады часто занимаются со стариками в доме престарелых. И мои дети к ним ходили. Никаких психологических травм и потерь энергий не замечено. Тут некоторые комментаторы прямо демонизируют стариков, забывая, что ещё совсем недавно по три-четыре поколения жили вместе, и умирали (не всегда внезапно) на глазах маленьких детей, и то никто от этого с ума не сходил. А тут ненадолго прийти, рассказать стишок и почитать книжку - и прямо вырастут травматики из детей, которые внезапно увидят, что жизнь человека - это не вечная молодость, красота и здоровье. Уж совсем-то нежных фиялок из детей делать не надо, в таком возрасте они ещё органично принимают их окружение за норму. А вот если первые лет 7-10 они со стариками не общались и видели только своих усердно молодящихся мам, то потом, конечно, и противно будет, и страшно.

2015-07-23 в 15:04 

Булочка Калорийная
Все, что стоило ждать, поместилось в ладонь...
Советские пионеры брали шефство над одинокими стариками, это было обычное дело.

2015-07-23 в 18:55 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Булочка Калорийная, пионеры все-таки постарше, да иишефство - не общение

2015-07-24 в 12:42 

Булочка Калорийная
Все, что стоило ждать, поместилось в ладонь...
Lady Helwin, общение тоже входило, пожилым людям его нередко не хватает

2015-07-24 в 13:08 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Многим пожилым людям с чужими детьми обходиться так же, как со своими, не позволяет воспитание. И потому домашний тиран, высланный в дом престарелых, может сюсюкать над ровесником внука, которого довел до нервного срыва.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная