Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет debugger:

Прекрасный текст нашёл
"Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе."

Алика Калайда прекрасно написала о рассинхронизированности:

"Главное свойство человеческой жизни - это ее рассинхронизированность. Ответ дается не тому, кто задал вопрос, плоды дрессировки достаются не дрессировщику, вложенные усилия отзываются в другом месте. Вот эта сдвинутость диалога с жизнью удивительна.
Я заметила ее впервые в детстве. Лето с любимой подругой мы намеревались провести вместе, но потом вышло так, что я уехала в лагерь на море, а она к далеким родственникам. Подруга была любимой, поэтому я пообещала ей, что ни с кем дружбы заводить не стану, а каждый вечер буду смотреть на "нашу" звезду и вспоминать ее. Так я добросовестно и делала. Хотя в лагере меня полюбили и все хотели дружить, в конце обмениваться адресами - я же сурово всех отвергала, адресов не брала и хранила верность. Я прилетела домой, как на крыльях, и старалась привезти, не расплескав, все, что видела и переживала. К моему огромному удивлению, а дальше?
Рассинхронизированность касается не только отношений - в равной же степени мы демонстрируем ее и в творчестве. Например, когда вместо того, чтобы наслаждаться нынешним успехом, думаем о прошлых неудачах или мстительно вспоминаем критиков. Каждый раз, когда мы в ответ на похвалу в нынешнем думаем о своем былом несовершенстве - или всецело пребываем в будущем, подавленные грандиозностью замысла и величиной еще невыполненной задачи, мы лишаем себя счастья настоящего и попадаем в порочный круг рассинхронизации своей действительной жизни - и той, которую мы себе представляем, недостижимой и слишком прекрасной. Жизнь не должна быть совершенной. Вы не должны быть совершенными. И никакое несовершенство, настоящее или выдуманное, не должно мешать вам наслаждаться моментом, который происходит здесь и сейчас.

найдено в dutch-roulette

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  222  (100%)
Всего: 222

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2012-03-09 в 12:41 

Prague.
Во имя овса, и сена, и свиного уха. Алюминий!(с)
красивый и интересный текст, спасибо).

2012-03-09 в 12:46 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
прекрасное сообщество=) Все их тексты - the best

2012-03-09 в 13:04 

Odillia
Вау. Спасибо. Заставило задуматься...

2012-03-09 в 13:53 

CardiacCrack
Очень правильная мысль. И (за что отдельное спасибо) оформлена так, что можно понять и заметить сходство со своими мыслями.
Спасибо.

2012-03-09 в 15:09 

Roman
Роман. Мужчина всей твоей жизни
Знаете, а в этом ведь есть что-то гениальное

2012-03-09 в 15:50 

Akayryu
Съешь меня! Или я съем тебя...
Очень внимательно прочитал - ничего не понял. Прочитал еще раз... ерунда какая-то. Начиная с первого примера про неадекватную какую-то подругу, заканчивая маловразумительными выводами про творчество.

2012-03-09 в 16:42 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Хорошие мысли и - главное! - правильные. Однозначно бест!

2012-03-09 в 17:05 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Akayryu, ерунда какая-то.
предупреждение, п.1

2012-03-09 в 17:12 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Пример с подругой мимо кассы вообще. Походу она просто оказалась завистливой сукой.
Остальной текст тоже не впечатлил.

2012-03-09 в 17:39 

Frozen Icon
Laissons-les s'aimer
Текст принадлежит Алике aka rikki_t_tavi.
rikki-t-tavi.livejournal.com/

2012-03-09 в 17:44 

Изумрудная Императрица ака Бандит
credens videt haec esse credibilia… omnes virtuose credentes, si vocem propriam intelligunt, fatentur se videre credibilitatem, saltem ex parte credentis...
Frozen Icon, ссылка не работает

2012-03-09 в 17:56 

Akayryu
Съешь меня! Или я съем тебя...
Айгер, а поспорить? Или содержание постов теперь тоже обсуждать воспрещается?

2012-03-09 в 18:22 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Akayryu, читайте правила, пожалуйста. Вам, кстати, бан уже светит.

2012-03-09 в 19:01 

Akayryu
Съешь меня! Или я съем тебя...
Айгер, уже? О_о Чет не помню за собой такого количества грехов перед сим сообществом, хотя, поверьте, этим меня уже не напугать XD
Более того, мой комментарий выражал мою точку зрения, никого не оскорблял, лишь подверг сомнению адекватность выстраиваемой в посте цепочки рассуждений. Это карается предупреждением. => Модераторы предвзято относятся к критике публекуемого контента. Пичалько, однако.

2012-03-09 в 19:12 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Akayryu,
такого количества грехов
это был третий.
поверьте, этим меня уже не напугать XD
верю.
мой комментарий выражал мою точку зрения, никого не оскорблял
прочитайте, пожалуйста, дополнение к правилу 1: "Тем, кто считает, что этот пункт запрещает негативное мнение".

2012-03-09 в 22:33 

A Whiter Shade Of Pale
Немая власть вещей. Тривиальная и пошлая привычка. Ремарк
Очень интересная мысль. А пример с отношениями - точно в яблочко! Сама над этим задумывалась, ну почему так?

2012-03-10 в 00:38 

Albert Sh.
«...и с тех пор у меня внутри начался самый страшный и странный зуд — я никак не мог почесать собственную душу...» © О. Берроуз
Akayryu, смеялся, наблюдая за этим всем. Ну что, будем банниться...?)

2012-03-10 в 09:28 

Akayryu
Съешь меня! Или я съем тебя...
Albert Sh., да ладно XD, пусть каждый верит в то, во что ему хочется. Я тут одно только думаю: по идее данный пост отвергает смысл существования дайрей как явления, но никого это не смущает. О_о

2012-03-10 в 17:34 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Akayryu, Я тут одно только думаю: по идее данный пост отвергает смысл существования дайрей как явления, но никого это не смущает. О_о
Почему? О_о

2012-03-10 в 18:06 

Akayryu
Съешь меня! Или я съем тебя...
maskarad pluton, что большинство делает в дневниках и для чего они по идее существуют? Делиться тем, что произошло: впечатлениями, наблюдениями, наболевшим или планами. Кто-то здесь злиться и ругается на людей/события (на начальство, например) на которые в реале и "на месте и неотходя от кассы" поругаться нет возможности/желания; кто-то делится впечатлениями, своими каждодневными новостями и эмоциями; кто-то повествует о нестчастной/счастливой любви или семейной жизни, карьерном росте, творческих успехах, делится планами или ищет аудиторию для прилюдного самокопания. Это все - по мысли автора - плохо и не правильно. ПЧ - люди не из этих ситуаций, никакого отношения к нам, описываемым в своих дневниках, не имеющие. Им, по логике автора, должно быть неинтересно и неприятно общаться и читать об этом обо всем. Что у нас на деле описывать, думаю, не стоит ;)
Кстати, что касается конкретно творческого процесса. У меня впечатление, что автор от творчества, вобще любого: от создания кино до вязания носков, крайне далек.
Каждый раз, когда мы в ответ на похвалу в нынешнем думаем о своем былом несовершенстве - или всецело пребываем в будущем, подавленные грандиозностью замысла и величиной еще невыполненной задачи
Это нормальное и правильное состояние любого творческого человека одной поправкой: он рефлексирует себя в сравнее "раньше мне это не давалось, сейчас далось - это хорошо, но есть еще вон то, оно круче, серьезнее и потребует больших усилий, мне есть куда стремиться, это сделано, все, оставили, теперь надо топать дальше". Как только творческая личность сядет и будет смотреть на собственное достижение, растекаясь лужицей от счастья "ах, как здорово, я сделал конкретно это вот и оно есть хорошо" - это будет конец творческого развития, смерть творящей единицы. Автор явно пытался выдать гениальный пассаж на тему "люди умейте ловить момент, живите настоящим" только, то ли сам того не понимая, то ли подтверждая извечный закон "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет", так перегнул палку, что получилась откровенная ерунда, которая читается не иначе как "не делитесь ни с кем впечатлениями, им это не интересно", "не стройте планы", "забейте на мечты и цели" и т.д.
Единственное, в адрес чего в исходном тексте я не могу сказать ничего конкретного, рассуждения про отношения. Ситуации описанные, на мой взгляд, как-то далеки от реальности и порождены какой-то больной женской логикой. Но если они существуют, а, судя по количеству людей мысли поддержавших, это так, может, для этих конкретных случаев авторская мысль и имеет какой-то смысл.

2012-03-11 в 13:42 

Да, так оно все и есть. Но именно так мы учимся.Учимся понимать и чувствовать других людей. Учимся не повторять своих ошибок, и, прежде всего, именно эту, главную, что была так дотошно изучена и скрупулезно описана. Потому что "вся мудрость жизни заключена в трех словах: ждать и надеяться". И потому, что главным условием реализаии этой мудрости является принцип "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".

2012-03-11 в 19:09 

RitaAfanasieva
Akayryu, я с вами целиком и полностью согласна! По-моему, этот текст трудно назвать каким-либо словом, отличным от того, за что вас хотят забанить))))). Да простят меня модераторы, но высосанные из пальца рассуждения, аргументируемые взятыми с потолка доводами - они именно этим словом и называются (причём, в самом мягком варианте), и Akayryu тут ни при чём)))))).
Что хочет от нас автор поста? Чтобы каждый раз, когда мы куда-либо едем, у нас отшибало память? Чтобы каждый раз, встречая нового человека, мы утрачивали весь предыдущий опыт общения? Возможно, людям и свойственна некоторая инертность (ведь любую информацию нужно переварить и усвоить, а на это требуется время). Но означает ли это какую-то всеобщую "рассинхронизированность"?
В приведенных примерах мы имеем дело, на мой взгляд, вовсе не с "рассинхронизированностью", а просто с неадекватом данных конкретных людей. Нежелание двух глупых девчонок, чтобы подружка дружила с кем-то еще - это обычная ревность. Последующая истерика подруги - это обычная зависть. Упорное нежелание молодого человека дарить цветы - обыкновенное упрямство. Зачем накручивать сюда какие-то притянутые за уши теории? :nope: "Главное свойство человеческой жизни - это ее рассинхронизированность"... Прям вот так глобально? :laugh: А может, просто не надо себя вести по-идиотски? :-D
Абзац, посвященный творчеству, тоже более чем сомнителен. Ну, конечно, давайте возьмём лист бумаги и карандаш, точка-точка-огуречик-получился-человечек, а потом будет сидеть и наслаждаться моментом! Действительно, зачем нам стремление к совершенству? Зачем нам взгляд в прошлое, помогающий понять, чего мы, собственно, добились? И чхать нам на мнение критиков! Главное - это сидеть и тупо счастливо улыбаться! И не дай Бог даже пытаться понять, что на самом деле ты сделал какую-то хрень)))). :laugh:
Автор поста, похоже, действительно пыталась завернуть старое доброе "carpe diem" в более эффектную упаковку.
Но эффекта не получилось. ИМХО, разумеется.

P.S. Akayryu, одно только непонятно, с какого перепугу вы в конце женскую логику приплели? Логика либо есть, либо нет, она унисекс)))). И этот сексистский взбрык был явно лишним, уж извините)))).

2012-03-11 в 19:38 

Akayryu
Съешь меня! Или я съем тебя...
RitaAfanasieva, благодарю за поддержку =))
одно только непонятно, с какого перепугу вы в конце женскую логику приплели? Логика либо есть, либо нет, она унисекс)))). И этот сексистский взбрык был явно лишним, уж извините)))).
Извиняться, пожалуй, стоит мне ;). Честное слово, не хотел никого обидеть, как-то оно так само... просто не придумал удачного определения. Тут действительно надо было не про "женскую или мужскую" логику, а про логику и ее весьма странные вариации. Просто авторский пассаж про отношения показался мне проникнутым чрезчур явным драматизмом и некоторой склонностью к накручиванию себя на пустом месте в плане отношений, которое, мне всегда казалось, дамам свойственно в чуть большей степени.

2012-03-11 в 22:57 

Fiko
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
Мысль ясна и понятна - живи настоящим. Хороший пост.

Best of @Diary.ru

главная