Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Брутальный Меланхолик:

5 медитаций для органов чувств

Гладить камень гальки, вслушиваться в пение птицы, смаковать шоколад... Если эти простые действия осуществлять не спеша и осознанно, они могут превратиться в настоящую медитацию, стать одним из способов релаксации, восстановления сил, гармонизации души и тела.

Пользу медитации для здоровья и эмоционального равновесия подтверждают медики. Однако большинство из нас убеждены, что это какое-то невероятно сложное занятие, требующее знаний, особой подготовки, специального места и времени. На самом деле медитация вовсе не является занятием для избранных, она доступна для каждого. Достаточно всего-навсего организовать себе ежедневный перерыв и использовать его для медитации, чтобы исчезло мышечное и нервное напряжение, а мозг освободился от всего, что его перегружает.

Суть медитации в том, чтобы временно приостановить интеллектуальную деятельность и сконцентрироваться на восприятии наших органов чувств. Зрение, слух, осязание, обоняние и вкус являются ключами для медитативной практики. «Медитация, – пишет Эрвин Ингольд (Erwin Ingold), автор Маленьких упражнений в медитации*, – заключается в использовании чувственного наблюдения для пребывания в здесь и сейчас, в том, чтобы позволить себе посидеть в тишине и осознать то, что преграждает дорогу к свободе и счастью».

Мы взяли за образец эти упражнения для выполнения пяти медитаций при помощи разных органов чувств. Цветок, музыка, камешек-галька, ароматическая палочка и шоколад являются отправными точками, которые позволяют сделать более тонким чувственное ощущение, развить внимание и внутреннюю восприимчивость.

Попробуйте практиковать каждую из пяти медитаций на протяжении одной или двух недель. Затем продолжайте практиковать те, что показались наиболее сложными. Секрет успеха – в регулярности, неважно, утром или вечером, но предпочтительно в одно и то же время. Найдите себе укрытие – место, где вас никто и ничто не побеспокоит, выберите просторную и удобную одежду и предупредите ваших близких о том, что вы исчезнете на полчаса.

Зрение


Отправная точка: цветок
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  115  (100%)
Всего: 115

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2011-12-29 в 12:07 

DDDS-Archive
ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Очень коварная статья. Хотя, конечно, есть полезные моменты, но неподготовленному юзеру... головная боль лишь, по-моему.

"ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Хотя, до Дао Дэ Цзина мне это всё было слабо понятно.

2011-12-29 в 13:43 

amentia-sama
samaирония
Вообще-то это НЕ медитация, так как во время медитации все чувства должны быть направлены вовнутрь, а не наружу - на всякие там камни и т.п. Но как релаксация, упражнения в концентрации, умение лучше чувствовать, попытка посмотреть на вещи с другой стороны и т.п. - да, полезно... А после такого уже и к медитации можно переходить.

2011-12-29 в 15:47 

Neko O-Umy
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Соглашусь, что это больше упражнения по концентрации, позволяющие найти другие грани уже привычных предметов, которые частенько забываются.

2011-12-29 в 19:52 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Плёнка с пупырками - лучшая медитация:-D:lol: Покупаешь что-нибудь большое, берёшь эти квадратные два-три метра плёнки и медитируешь. И такой дзен познаёшь:lol:

2011-12-30 в 01:41 

DDDS-Archive
ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
12-88, плюсану. Очень ваще мощный метод.

Best of @Diary.ru

главная