Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:52 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет hard_mantra:

кризисная кухня
ну или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется

"Красная икра”:
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.

Курица.
На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем легко и главное экономно.
С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с остатками мяса вполне пойдут на суп.

Колбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.

Вермишель по-советски.))))))
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.

Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2011-11-24 в 13:00 

Radda666
No I know I'm no superman
мне вот интересно кто-нибудь так пытался икру сделать?

2011-11-24 в 13:15 

russian doll [DELETED user]
и где мука в коржиках и бомжиках?

2011-11-24 в 13:18 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Готовимся, граждане! Скоро все на эту кухню перейдем! :alles:

спасибо, многие рецепты и впрямь годные!)))

2011-11-24 в 13:21 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Печенье можно купить дешево которого совсем немного осталось или поломанное. Десять рублей килограмм.

2011-11-24 в 13:24 

bbgon
We're all just stories in the end.
Добавила в цитатник, потом ознакомлюсь подробнее, спасибо))

А у меня бабушка делала "паюсную икру": надо сварить манку с добавлением примерно стакана рассола от соленой рыбы (не масла!), покрасить томатной пастой в розоватый цвет.

2011-11-24 в 13:35 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
вытошнило, спасибо

2011-11-24 в 13:35 

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Половиной из этого питались в девяностые. Кстати, вот икра в первом рецепте ничем настоящую не напоминает. Правда, некоторые кулинарные советы даются в стиле: "если у вас дома нечего есть, спуститесь в погреб и достаньте баранью ногу..." ))

2011-11-24 в 13:40 

russian doll [DELETED user]
Танакви, по-моему, тут смысл рецептов не в "когда дома мало еды", а "когда мало денег на еду") тут же все ингредиенты очень дешевые, ну может кроме шампиньонов

2011-11-24 в 13:47 

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
russian doll, Сужу по собственному опыту.) Когда "мало денег на еду" такие продукты, как масло, яйца и курица исключаются.)

2011-11-24 в 13:48 

Гребанный Б
бла бла бла
Элинора, ээ, а что в этих рецептах такого?

2011-11-24 в 13:53 

russian doll [DELETED user]
Танакви, оО чем же вы тогда вообще питаетесь?

2011-11-24 в 13:58 

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
russian doll, Сейчас-то уже нет. А тогда питалась собственной картошкой и всеми продуктами, которыми можно было из нее состряпать. Вермишель и кубики тоже в дело шли. :pozit:

2011-11-24 в 14:02 

AlyonkaS
Everything that kills me makes me feel alive (с)
Пирог "бедный студент"
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стол. ложки растительного масла, и столько же варенья и 1 стакан крепкого чая.

Знакомо.. :depr:

2011-11-24 в 14:03 

russian doll [DELETED user]
Танакви, ох) вот это реально кризис) сочувствую :friend:

2011-11-24 в 14:04 

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
russian doll, дык, это когда было!

2011-11-24 в 14:17 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
рецепты не только "бюджетные", но, что характерно, "нажористые". майонеза_нах.
бюджетно можно купить луковку за 2 рубля, морковку за 5 и пакет риса за 40. и на растительном масле все это обжарить, уж точно будет полезнее и вкуснее, чем кубики или плавленный сырок. и овсянку нужно просто так есть, на воде с тертым яблоком, а не пихать ее к месту и не к месту.

а вообще, о подобном у Шинкарева есть замечательное:
"я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось примерно в три рубля плюс большая экономия
времени."

2011-11-24 в 14:22 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
ms. Mary Poppins, не могу не согласиться

И почему-то у меня стойкая уверенность, что плитка нормального качественного шоколада будет дешевле, чем травиться "колбаской" из пачки печенья, пачки масла, пачки фигпоймичего еще и ложечки какао.

2011-11-24 в 14:24 

bbgon
We're all just stories in the end.
3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости
7 кг еды на 30 дней = чуть больше 200 г еды в день для здорового мужика. маловероятно)))

а по этому согласна: бюджетно можно купить луковку за 2 рубля, морковку за 5 и пакет риса за 40. и на растительном масле все это обжарить
сомое сытное - это крупы, можно долго продержаться, пока цинга не свалит))

2011-11-24 в 14:30 

bbgon
We're all just stories in the end.
кстати, в копилку дешевых пирогов: манник.

Манку залить кефиром или простоквашей, дать разбухнуть. Добавить яйца, сахар по вкусу, немного муки, гашеную соду и чем повезло разжиться: изюм, ягоды, какао-порошок. Хорошо перемешать и выпекать до готовности.

2011-11-24 в 14:38 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
Элинора,
И почему-то у меня стойкая уверенность, что плитка нормального качественного шоколада будет дешевле
ну, может, hachez не дешевле, но какое-нибудь "вдохновение" точно взять можно.

bbgon,
7 кг еды на 30 дней = чуть больше 200 г еды в день для здорового мужика. маловероятно)))
вы забываете, что это а) митек, б) у него в рационе помимо еды в больших количествах присутствуют такие нажористые вещи, как "земфира", "агдам" и т.д.)))

2011-11-24 в 14:43 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
ms. Mary Poppins, рецепты не только "бюджетные", но, что характерно, "нажористые". майонеза_нах.

Там маянезик упоминается всего в одном рецепте. Какой уж там нажор...

2011-11-24 в 14:48 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
Итицкая сила!,
печенька растертая с маслицем - нажор нажористый))

2011-11-24 в 14:56 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Итицкая сила!, зато маргаринчег (по пачке!) в каждом)))))

2011-11-24 в 14:59 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
ну и рецепты... бюджетно проблеваться?

во-первых - тут бюджетом и не пахнет (200 г. масла епт! - этож пачка масла! да она меня на неделю завтраком обеспечит сама по себе)
во-вторых - зачем над курицей издеваться было? 1 окорочек обеспечит и суп и второе и не надо извращаться!
в-третьих - зачем покупать всякие плавленые сырки и прочую чушь, если можно затариться на эти же деньги картохой, крупой и другой полезной снедью и нормально поесть?

а на сладкое рекомендую стандартный яблочный пирог
читать дальше

2011-11-24 в 15:09 

G.Beatty
Why don't you love me anyway?
Рецепты дикие.

2011-11-24 в 15:13 

plz
Savna, +1 всё верно :friend:

2011-11-24 в 15:16 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Savna,
поддерживаю.
От многих рецептов мне поплохело...

2011-11-24 в 15:35 

.хауди.
Колбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.

эх, как любила её в детстве...

2011-11-24 в 15:43 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Жареные макароны, кстати, вкусные. Только без всяких кубиков.

2011-11-24 в 15:51 

bbgon
We're all just stories in the end.
А "колбаска" - это не пирожное картошка?))

2011-11-24 в 16:07 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Спасибо! Тоже взяла в цитатник :)

А как же пирожные "Мечта студента"?
Яйцо взбить с небольшим количеством молока и сахара. В эту смесь обмакнуть нарезанный батон и обжарить на сковороде на сливочном или растит. масле как гренки. Сахаром и корицей (если есть) можно и потом посыпать, после снятия со сковороды.

2011-11-24 в 16:08 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
ms. Mary Poppins, печенька растертая с маслицем - нажор нажористый

В том и задача кризисного меню: максимум калорий при минимальной цене на продукты. Не до здоровья и свежих салатов ))

2011-11-24 в 16:14 

.Soren.
~ Несмотря ни на что. ~
а ещё закуска такая: сырок, яйцо, чеснок натереть на тёрке, залить маянезиком и намазывать на хлеб. вкусная хрень получается и не дорого

2011-11-24 в 16:28 

Lene Lupine
Хотите, гуся в пэйнте нарисую?
О, старая добрая колбаска, одно из любимых сладостей детства :3 Питались хорошо, однако её делали довольно часто и ели с удовольствием. Только без яйца и ликёра.

2011-11-24 в 17:23 

Валлаби
Judge yourself.
Savna, ППКС

2011-11-24 в 19:06 

Johnnie The Raccoon
Да вы тут все рейхенбахнулись.
Колбаска - это ж вроде пирожное "Картошка", нет? Я такие в кондитерских ищу давно, "тех самых" уже нету)

Имхо, лучше не переводить продукты на такие рецепты :D Для примера, у нас пачка _нормального_ сливочного масла по стоимости = две обычных среднего качества шоколадки, так что нахрен эти извращения.

2011-11-24 в 19:45 

Летучая Мышь
Omg, lol, wtf???
1 банка красной или белой фасоли в томате
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов в нарезке
3-5 шт яиц
1-2 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан бульона
специи по вкусу


и это все - если мало денег о_О

2011-11-24 в 19:50 

alyten
>> В том и задача кризисного меню: максимум калорий при минимальной цене на продукты. Не до здоровья и свежих салатов ))

Салат из свежей капусты, морковки и растительного масла и вареная картошка с ложкой сметаны на горячее — не?

2011-11-24 в 20:09 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
М-да...
В смысле - недоумение.

2011-11-24 в 21:11 

Счастье внутри
Постигшие бессмысленность печалей Растят цветы и не считают дни.
Ой, да ладно, критикуют! :)
Действительно - рецепты из прошлого, о пользе не думали, а разнообразия хотелось. Дело даже не в отсутсвии денег, а именно в тотальном дефиците чего бы то ни было.
А если еще и дешево..

2011-11-24 в 21:19 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
как говорится, "спасибо, поблевал".

Салат из свежей капусты, морковки и растительного масла и вареная картошка с ложкой сметаны на горячее

вот это и есть пример нормального бюджетного меню, а не ужоснах в посте.

2011-11-24 в 21:52 

Ilenka
Кстати, морковный торт - на самом деле вкусно. Получается как обычный домашний торт из стандартных ингредиентов, про морковь и не догадаешься, если не знаешь.

2011-11-24 в 22:06 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Действительно - рецепты из прошлого, о пользе не думали, а разнообразия хотелось. Дело даже не в отсутсвии денег, а именно в тотальном дефиците чего бы то ни было.
Плюсую.
В детстве ели котлеты из геркулеса, в которые для вкуса клался бульонный кубик. Получалось типа мясо. Можно было, конечно, есть пустую овсянку...

2011-11-24 в 22:42 

Мари Гренуй
....я бегу от себя, в лунном грунте следы оставляя, на попутной комете с искрящимся ярким хвостом...
мдааа:alles:всего то пособирала из чувства ностальгии по голодным 90м,сводку народных рецептов, а уже у половины народонаселения рвотные рефлексы вместе со слюнопадением:alles:мдееее и эт я еще про домашний хлебушек из муки и воды не писала,хотя он тоже оч даже уматный
конечно,понимаю, в нашу эпоху умных вещей и продуктового изобилия и где каждый сам себе диетолог, все тут нарытое по народным источникам (состоящим из мам и пап моих друзей) выглядит да и по составу продуктов звучит дико
но мне,да и многим думаю людям - все знакомо и заархивированно в генах еще с тех самых,дефицитных времен
ну и ежли кому пригодится,то будет очень очень здорово:red:

2011-11-24 в 22:48 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
тоже помню и котлеты из геркулеса с кубиком, и "красную икру" из манки с томатом на рыбном бульончике... Так-то оно так, Салат из свежей капусты, морковки и растительного масла и вареная картошка с ложкой сметаны на горячее, вот только хотелось, чтоб иногда мяском пахло... или рыбкой...

И зря тут так расплевались.
И почему-то у меня стойкая уверенность, что плитка нормального качественного шоколада будет дешевле, чем травиться "колбаской" из пачки печенья, пачки масла, пачки фигпоймичего еще и ложечки какао.
Чем тут травиться? Если убрать навороты - масло, печенье, ложка какао. Без всяких стабилизаторов и усилителей, напиханных в "нормальный шоколад".

Есть рецепты и правда дорогие, есть и странные, а есть и очень даже симпатичные. Спасибо автору поста за них.

2011-11-25 в 00:04 

alyten
>> вот только хотелось, чтоб иногда мяском пахло... или рыбкой...
Ну когда есть деньги на это мяско или рыбку — не вопрос, а когда нет, непременно извращаться надо что ль?

2011-11-25 в 10:32 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Ну когда есть деньги на это мяско или рыбку — не вопрос, а когда нет, непременно извращаться надо что ль?
Fiammetta, когда годами нет денег ни на что кроме картошки с луковкой - то и правда, ещё не так извратишься...

2011-11-25 в 10:44 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Ранвиш, что-то вы как-то совсем жалобно. Возьмите кусок мяса, наварите из него много бульона, заморозьте частями и наслаждайтесь месяц вкусными супами. Всего-то надо присмотреться, что делали наши мамы/бабушки. Меня даже в самую бедность не травили майонезной или маргариновой нямкой.

2011-11-25 в 14:35 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Элинора,
не жалобно, задумчиво скорее. Именно из детства, от родителей и вспоминаются и геркулесовые "котлеты", и вермишель с кусочком маргарина, потому что больше тупо ничего не дают по талонам на заводе, и картошка на первое-второе и чуть ли не к чаю, и советы мамы "сварить уху на рыбе, рыбу вытащить и подать к картошке на второе". Сейчас маргарин никто дома и в рот не возьмет, а тогда все подобное ели и не ворчали.

2011-11-26 в 10:48 

Самара Моргана
Я вовсе не злопамятная. Просто я - злая, и память у меня - хорошая...
Такое впечатление, что это, скорее, „праздничный” набор: торт, икра, печёная курица... Типа, подошёл праздник, денег нет и не предвидится - и приходится как-то извращаться. Так-то, действительно, и картошка с растительным маслом вполне сгодится...

2011-11-26 в 11:58 

Детство прошло в маленьком городке под Архангельском, 1975-1990 годы, помню дефицит на все, талоны на продукты и вещи. В семье было трое детей.
Любимое блюдо детства - толченая картошка (без молока и яйца), посыпанная зеленым луком и крупной солью. Или с квашенной капустой и нерафинированным подсолнечным маслом.
Что вообще было в меню: супы, вареная соленая треска (на севере она дешевая), макароны (с луком и тушенкой), различные крупы(каши, запеканка из риса с изюмом, биточки из вчерашней каши), картофель (выращивали сами), варенье из смородины и др.ягод (что насобирается), грибы. Иногда колбаса, майонез (папа привозил из командировок из Питера). Покупали дешевую капусту в сезон и сквашивали в большом баке, на год хватало. Из сладкого иногда делали "картошку", "колбаски", "хворост", печенье из сырков, с толокном, манник, леденцы, песочное печенье"из мясорубки", пироги с ягодами.

Best of @Diary.ru

главная