12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Варенье из одуванчиков
Позавчера мы с Заг варили варенье из одуванчиков. Получилось ужасно вкусно, так что делюсь рецептом и подробной фотоинструкцией. ^^

Сначала отправляйтесь на поле за одуванчиками. За полчаса мы с Заг собрали 600 одуванчиков, за что и поплатились (варенья получилось столько, что четырех довольно больших банок не хватило). Так что рецепт будет с расчетом на 300 одуванчиков.



А дальше...


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
379  (100%)
Всего: 379
URL
Комментарии
2011-07-08 в 12:01 

Лулуш
Сталкер слова.
*_* надо попробовать

2011-07-08 в 12:03 

Lexiam
хочу спасти мир!
А мы вообще выковыривали только желтые части цветка))) Варенье миленькое, но мне кажется в основном из-за сахара и лимона)))

2011-07-08 в 12:05 

Алинса
We're not in Wonderland anymore Alice(c) Charlie Manson
делали много раз. на мед оно гораздо больше похоже, чем на варенье.. ОЧЕНЬ сладкое, на любителя в общем.. но сам процесс приготовления приятнейший.

2011-07-08 в 12:17 

Доктор Неадекватсон
[YMS or просто Мэдди] Я растопчу твою систему, попрыгаю на её осколках и построю из них свою собственную, с понями и вертушками!
О! Хочу-хочу! Это великолепно! Учитывая, сколько одуванов развелось у нас на даче и кому приходится от них избавляться, я к этим цветам давно питаю ненависть, а теперь буду знать, как покарать их весело, оригинально и с пользой!

2011-07-08 в 12:19 

Магмель
у меня все детство с ним прошло, бабушка делала, а щас никто не хочет такое делать =(

2011-07-08 в 12:31 

карамелька с вишней [DELETED user] [DELETED user]
Мы делали, очень вкусно!
Lexiam
нет-нет! Цветки отдают свой аромат)))

А еще делали из лепестков подсолнуха)
Правда и то, и другое вкусно есть свежим, зимой оно не очень((

2011-07-08 в 12:34 

Zloy_Zloy_Nast
мне почему-то сразу вспомнилась замечательнейшая книга "вино из одуванчиков"))

2011-07-08 в 13:22 

oshamosha
профессиональный аршлох
Классно! Хочу попробовать!

2011-07-08 в 13:34 

morrigann
Забавно, но моя свекровь варит не только из цветков, но отдельно - из стеблей: оно светлее, тоже очень сладкое (но у неё все просто о-о-очень сладкое), не горчит, на любителя.

2011-07-08 в 14:22 

Luna i Zvezdi
Fiat lux!
Как давно хотела попробовать, а тут рецепт под самым носом))
Спасибо огромное, голосую!

2011-07-08 в 14:25 

Дубыня Кистякова
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!(М.Фрай)
надо попробовать на досуге)

Zloy_Zloy_Nast :friend:

2011-07-08 в 15:37 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
ухты, интересно, как поеду на дачу - обязательно нужно будет сделать)))

2011-07-08 в 16:05 

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Тот кто пробовал это варенье. Не могли бы вы описать его вкус. Я уже поняла, что оно сладкое. А какое ещё? :rotate:

2011-07-08 в 16:22 

WiseLong
но в одуванчиках, в самих цветках там же жуки маленькие черные такие :bricks:

2011-07-08 в 16:33 

Mi.
Добро и безысходность.
На фразе "вооружайтесь половником" подумала, что дальше будет что-то типа "и ешьте половником, больше зачерпнете" :)

Если я правильно поняла, сахарному сиропу можно придать таким образом вкус любой травы? А если душистых трав вместо одуванчиков напихать? :upset:
*сморозил глупость. ушел*

2011-07-08 в 16:34 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Mi. хм... на пример - мятный сироп?

2011-07-08 в 17:14 

I am nasty
Только я могу лить воду на эту задницу.
Тоже такое делала. Вкуснятина :inlove:

2011-07-08 в 18:07 

Mi.
Добро и безысходность.
Artyy-T
Хорошая идея. Надо попробовать. А вообще если по этому методу получается варенье-мед-сироп из других трав, то тут однозначно есть где разгуляться))

2011-07-08 в 19:34 

Cor Solis
Я обречен на поиски смысла в абсолютно бессмысленных вещах. ©
Надо попробовать, а то я только суп варила с ними)))

2011-07-08 в 20:26 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Mi. Это да *_________*

2011-07-08 в 21:26 

A Whiter Shade Of Pale
Немая власть вещей. Тривиальная и пошлая привычка. Ремарк
Zloy_Zloy_Nast и мне тоже))
а вообще интересно, надо попробовать) только теперь уже, следующим летом получается:(

2011-07-08 в 23:20 

still_
в шахматах это называется цунг-цванг - когда единственный полезный ход- не двигаться с места (с)
одуваны то закончились...(
а когда были - тоже вот хотела сделать

2011-07-09 в 01:35 

Оннэлэ Къёлла
"силы, жившие в теле, ушли на трение тени о сухие колосья дикого ячменя.."
..дыхание.. оно как мёд, почти не отличить.

варенье из одуванчиков интересное, но вино из них же меня впечатлило больше) солнечное какое-то, удивительно вкусное.

2011-07-09 в 01:42 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Оннэлэ Къёлла а как его делать?))

2011-07-09 в 01:55 

Оннэлэ Къёлла
"силы, жившие в теле, ушли на трение тени о сухие колосья дикого ячменя.."
Artyy-T если память не изменяет, делала его по этому рецепту.

2011-07-09 в 02:06 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
2011-07-09 в 02:10 

Оннэлэ Къёлла
"силы, жившие в теле, ушли на трение тени о сухие колосья дикого ячменя.."
Artyy-T хм, только что открывалась. скопирую:

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.

2011-07-09 в 02:52 

Кавайная Шняга
Множественная личность.
«В деревню к тетке, в глушь...»(с)

2011-07-09 в 11:16 

still_
в шахматах это называется цунг-цванг - когда единственный полезный ход- не двигаться с места (с)
Оннэлэ Къёлла спасиииибо

2011-07-09 в 14:17 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Оннэлэ Къёлла спасибо большое) нужно будет похимичить с одуванами))

2011-07-09 в 20:28 

General.
Да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии.
приторная жвачная шняга. вкусно.

2011-07-14 в 13:59 

SpoonyRacoon
Улыбка – это кривая, которая выпрямляет все :)
Здорово. )) В бест. :vo:

Best of @Diary.ru

главная