13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет onkami:

на редкость трезвый текст
Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе и жизни.

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.
«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных». Когда я из кожи вон лез, пытаясь запустить Parsons Technology, мой отец мне частенько говорил: «Роберт, если у тебя ничего не получится, тебя за это никто не съест».

5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.
Запомните эту старую поговорку: «Мысли материальны».

6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.
Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день.

7. Всегда двигайтесь вперёд.
Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.

8. Принимайте решения быстро.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».

9. Измеряйте всё, что для вас значимо.
Клянусь, это работает. Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.

10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.
Если вы хотите отыскать еще неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Я вам гарантирую, что именно там и окажутся проблемы.

11. Следите за своими конкурентами, но еще внимательнее следите за собственным делом.
Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать.
В нашем правовом обществе, в условиях равенства, у вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно.

13. Не ждите от жизни справедливости.
Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.

14. Решайте сами свои проблемы.
Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть еще старая восточная пословица, которую я часто вспоминаю по этому поводу. Вот она: «Мудрый человек — сам себе советник».

15. Не судите себя слишком строго.
Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.

16. Всегда есть повод улыбаться.
Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Я всё больше и больше согласен со своим младшим братом. Он всегда напоминает мне: «Важно прожить жизнь не долго, а весело».

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  394  (100%)
Всего: 394
URL
Комментарии
2011-06-08 в 13:05 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Супер. Надо будет ребенку прочитать, у нас с ней комплексов выше головы.

2011-06-08 в 13:25 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
ИМХО, п.1 делает неосуществимым все остальное - человек, вылезший из своей зоны комфорта и никогда в нее не возвращающийся, быстро перегорит - психологически и эмоционально. И тогда все остальное потеряет смысл, даже если и допустить, что остальные советы дельные (хотя там тоже ряд вопросов).

2011-06-08 в 13:26 

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
Считаю, что не стоит рекламировать и распространять в массы подобные вещи, как побудку " как надо правильно жить".
У каждого свой движущий вперед список, да + характер, психотип и пр. И эти советы не универсальны, а может даже не профессиональны. На предмете психологии в университете ,к примеру, нам преподавали некоторые вещи, которые противоречат некоторым изложенным здесь пунктам. И нет ничего хорошего, если человек возьмет себе чуждые ему принципы и убеждения.

2011-06-08 в 13:28 

Гасконка
скрыть лицо проще, чем открыть душу
:) коллекция неврозов: собери их все! :)

2011-06-08 в 13:28 

Asmodel
Asmodel-это телец, те лец, а не жопа и модель
3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

надо головой думать, потому что порой упорство - копание глубокой могилы )

Принимайте решения быстро.
из личного опыта, поспешные решения аукались е-еееей. Надо анализировать ситуацию прежде, чем рубануть с плеча.

а так, бодро )

2011-06-08 в 13:30 

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
Asmodel

совершенно согласна по всем пунктам!

2011-06-08 в 13:31 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Автор, должно быть, довольно противный тип.
Вот, еще один такой же. И еще.

2011-06-08 в 13:33 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Laguna Kou, ох, не стоит доверять всему, что говорят вам психологи. Они все несовершенны, в большинстве своем невежественны, но зато поучают с энтузиазмом. Если им доверять, останешься у разбитого корыта.

2011-06-08 в 13:35 

masteR_N
Who's afraid of the big, bad wolf?
Sertap есть такой анекдот с черным юмором "Человек ко всему привыкает, даже к висилице. Подергается и привыкнет." Думаю здесь идет речь об необходимой адаптации - конечно не стоит выравать себя из зоны комфорта в слишком "резкую" среду, но это необходимо чтобы адаптироваться к другим условиям.
Laguna Kou думаю это скорее совет) то есть принципы можно переложить на себя при условии что они тебе подходят. Тут же нет надписи "делай только так как написано"

2011-06-08 в 13:38 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
masteR_N , вообще-то да. Сколько в природе таких совето, с того же Карнеги начиная! Вряд ли и сам автор следовал каждой букве.

2011-06-08 в 13:40 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
masteR_N ну вот Вы правильно заметили - привыкнет, как на виселице. Только двигаются ли побывавшие на вмселице к какому-нибудь прогрессу в этом бренном мире? Уже увы.
Зона комфорта является как раз тем буфером, который позволяет нам адаптироваться к разным условиям — чтобы. устав. можно было в нее вернуться и отдохнуть, набраться новых сил-идей прочая. и со свежими силами дальше в бой.

А совет этот подобен совету пилоту "никогда и ни за что не возвращайся на дозаправку, это поможет тебе адаптироваться к небу, дозаправился - уууу, слабак!

2011-06-08 в 13:45 

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
Тананда

не стоит. Хотя то, что выложено в этом посте тоже подходит как раз к совету "не доверяйте психологам":)

masteR_N

Конечно, понимаю. И тем не менее то, не смогла все таки промолчать.))

2011-06-08 в 14:14 

Полный Бананас))
"Меня зовут Любаш :В "
My Precious прикольные ссылочки, почитала, посмеялась))) (не, ну на самом деле, это страшно, конечно))

а мне это понравилось)) очень даже правильные принципы (большинство). меня так мама всегда учила : ) если никто не против, я скопирую это к себе, чтобы не потерять)

2011-06-08 в 14:30 

masteR_N
Who's afraid of the big, bad wolf?
Sertap утрируете. Находясь постоянно в зоне комфорта трудно прогрессировать, т.к. все по принципу "итак все ок".
Простой пример: многим людям приходится выступать перед группой людей (конференции, выступления, и т.д.) но далеко не всем это по душе. Однако вытаскивая себя на подобные "точки внимания" человек заставляет себя привыкать и адаптироваться к новому, что зачастую становится необходимым.

Laguna Kou И тем не менее то, не смогла все таки промолчать.)) аналогично) сколько раз себе говорю "не коменть ничего в дайрибесте" и все равно иногда трудно удержаться)))

2011-06-08 в 14:38 

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
masteR_N

ППКС!!

2011-06-08 в 14:47 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
masteR_N где я сказала ПОСТОЯННО в ней находиться? ;-)
Я выразила несогласие с позицией автора "выйти раз и навсегда и держаться подальше"

2011-06-08 в 14:48 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Вот это действительно бест. Особенно насчёт посыла о том, что не нужно ждать от жизни справедливости.

2011-06-08 в 14:49 

masteR_N
Who's afraid of the big, bad wolf?
Sertap ну где то должна быть грань, согласна)

2011-06-08 в 14:52 

Июльская кошка
Как добро пыталось победить зло, и что из этого вышло. Слэш, AU, BDSM, ООС, нон-кон, изнасилование, жестокость
ИМХО, из16 пунктов б-м адекватен только 6. А 12 в нашей Рашше работать не будет вообще от слова "никак"

2011-06-08 в 15:10 

Trotill
Аккаунт для использования в публичных местах. Основной ник - Trotil.
Я думаю, что если проинвертировать многие пункты, они так же пойдут "на ура" у публики, которая слушает все эти советы. И так же будет восприниматься, как истина в последней инстанции. Лично мне многие пункты кажутся странными.

2011-06-08 в 17:58 

variation0
))
Насколько я не люблю подобные вещи, но в кой-то веке оно стоящее. Абсолютно адекватный трезво мыслящий решительный человек писал! Браво!

2011-06-08 в 20:00 

sommer_evgeniya@mail.ru
Если Ваша мечта не сбывается, значит она слишком похожа на мечту другого, прилагающего больше усилий для её реализации.
Бест. Люблю такие посты, задевающие извилины и душу.

2011-07-12 в 20:45 

Куда уж
Этот мир не по мне Он лишь тень в моём окне.


1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.

16. Всегда есть повод улыбаться.
Истина в последней инстанции( для меня). Стоит расслабиться на 1-2 дня и время ускоряется и исчезает(годами). Без этого жизнь станет скучной и банальной. Сложнее всего решив совсем чуть-чуть передохнуть не увязнуть.

Многое другое сомнительно.

Best of @Diary.ru

главная