Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Miss Vong:

Необычные книжные полки
Недавно обнаружила у себя дома небольшую проблему: мои книги перестали влезать в шкаф. Можно бы было, конечно, как обычно увезти часть книг в библиотеку в деревню, но проблема в том, что я так и не смогла решить, какие из книг нужно увезти... И в следствие этого я стала искать в сети книжную полку, котору можно было бы повесить на так удачно пустующую стену с бра. В результате, получился этот пост.

1. Книжная полка Infinity



Дизайнер Джоб Келевий (Job Koelewij) сломал форму, когда разрабатывал свой книжный шкаф Инфинити. Используя математическую концепцию Лемниската, и что-то похожее на ленту Мебиуса, в полке Инфинити дизайнер воплотил физическое представление о бесконечности. Это значит, что если вы прочитали все книги с этой полки, считайте, что вы постигли всю бесконечность литературы


2. Книжная полка «Полярный медведь» (Polar Bear)



Этот стеллаж в виде белого медведя сделать не очень сложно. Зато эта идея совершенно нова и оригинальна. Вместо медведя можно воплотить любое животное, правда, использование силуэта белого медведя имеет еще и практическую сторону. Ведь размеры полярного медведя позволят разместить все ваши книги вместе с книгами соседей.

3. Книжная полка Андреаса Хегерта (Andreas Hegert)



Совершенно ровные полки остались в прошлом. Полки Андреаса Хегерта напоминают детские каракули. От 40 сантиметров до метра в длину эти настенные полки могли бы стать практичными на все случаи жизни, но, судя по снимкам, вряд ли это возможно.

4. Перевернутая книжная полка



Перевернутая книжная полка выглядит не очень эстетично и способна окончательно запутать подвыпивших персон. Тем не менее, идея необычная и может найти своих поклонников.

5. Книжная полка «Движение»



В дизайне книжной полки можно ожидать чего угодно, только не двигающиеся ножки и ручки рьяных читателей. Кто-то находит эту полку забавной, нам она напоминает скорее элемент декора из фильма ужасов – особенно фигура с белой тканью.

6. Книжная полка «Пещера»



Эта идея может показаться совсем простой. Казалось бы, она лежит на поверхности. И к тому же, такая полка гораздо более практичная, чем может показаться на первый взгляд. Учитывая тот факт, что во многих квартирах приходится экономить пространство, эта полка очень выгодна – она сочетает в себе книжный шкаф и стул одновременно. Кроме того, она могла бы выступать в качестве ниши между двумя комнатами в вашем доме. На самом деле, это чрезвычайно интересный способ преобразовать комнату.

7. Раскладная книжная полка



Когда речь идет о гибкости, эта полка не имеет равных. Несмотря на прочность вишневого дерева, из которого ее изготовлено, книжную полку можно складывать как бумагу. Такую полку можно настроить по горизонтали, по вертикали или под прямым углом.

8. Книжная лестница



Иметь много книг – значит отдать целую комнату для их хранения. Но на самом деле, в любом доме или квартире есть много пространства, где могли бы храниться ваши книги. А можно сделать их ярким акцентом вашего интерьера. Как, например, на фотографии дома в Лондоне, где лестница на чердак переоборудована под книжные полки. Правда, с такой библиотекой вы не сможете себе позволить упасть со стаканом воды посреди ночи.

9. Книжная полка в стропилах



Последнее время стало модным делать стропила в доме. Хотя некоторым стропила напоминают знак отличия ленивых строителей, оставивших работу на полпути. Хотя стропила можно использовать с пользой, например, превратить их в место хранения книг. Правда, постоянная беготня со стремянкой – довольно утомительное занятие. Так что такая идея годится разве что для старых книг.

10. Полка из треугольников



Такая треугольная система стеллажей состоит из десятков треугольных полок, которые вместе формируют удивительный предмет мебели. Такую полку можно легко обыграть с дизайном вашей комнаты, добавив к ней дополнительные элементы.


11. Висящая книжная полка



Висящая полка была разработана как протест тяжелой и громоздкой мебели прошедших времен. Легкая и изящная, висящая полка легко подвешивается к потолку и всегда выгодно демонстрирует книгу – как в книжном магазине. Возможно, такая полка будет способствовать более активному чтению ее обладателей. Правда, это не очень удачный вариант для семей с маленькими детьми или домашними животными.

12. Библиокресло



Вы уже взяли новую книгу и вспомнили, что еще не дочитали старую? Такое кресло-библиотека позволит хранить всю актуальную подборку книг на расстоянии вытянутой руки. Так что всегда будет легко взять книгу и погрузиться в захватывающее чтение. Имея внешний вид стандартного кресла, библиокресло может хранить пять погонных метров книг.

13. Книжная полка в виде зигзагов



Иногда практичность вынуждена уступить место потрясающему дизайну. Немногие книжные полки могут похвастаться такой необычной концепцией. А ваши гости наверняка потратят много времени на поиски конца этого шлейфа. Зато сколько будет тем для разговоров с друзьями!


14. Модульные стеллажи «Бегущие люди»



Необычные стеллажи стоит рассматривать издалека. Такие геометрические конструкции позволяют создавать полки любой формы. А если не работает фантазия, можно просто написать на стене гостиной свое имя.

15. Книжная полка в виде гороха



Как и зигзагообразная полка, эта полка напоминает скорее произведение искусства, чем практичный предмет мебели. Она напоминает горох и позволяет хранить не только книги. Например, можно скрутить в рулон любимый коврик, теннисные ракетки и другие предметы.

16. Книжная полка Quad



Эта книжная полка более приближена к реальности. Она умудряется сочетать эстетику со строгой функциональностью, максимально используя пространство. В ней можно хранить книги, диски, папки, альбомы.

17. Книжная полка с сюжетной линией



Молодой голландский дизайнер Фредерик Ройс (Frederick Roije’s) воплотил сюжет в обычной книжной полке. Прежде чем стать элементом декора, полка превращается в звуковую волну.

18. Полка из ниток



Инновационная система хранения дизайнера Ворда Хатинга (Ward Huting) названа обычной полкой. Ее зажимы крепятся к полу и потолку, следовательно, ее можно настроить так, чтобы все свободное пространство было в вашем распоряжении. К тому же, скобы кабелей можно установить под разными углами, например, чтобы туда поместилось больше книг.


19. Книжный шкаф-кровать



Забудьте о раскладных кроватях. Если вы ищете дополнительное пространство для спальни, можно воспользоваться новейшими разработками Керена Бабела (Karen Babel). Он предложил формировать кровать из четырех-пяти частей. И одновременно кровать сочетается с пятью полками для вещей и книг.


20. Летящие полки Flying Vee



Есть вещи, которые могут привлечь даже далеких от творчества людей. Это стаи птиц. Именно они вдохновляли создателей этих полок – дизайнеров студии massieoffice. Располагать полочки можно на свое усмотрение – они выглядят изящно и наталкивают на размышления

Взято отсюда


URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  295  (100%)
Всего: 295
URL
Комментарии
2011-02-07 в 12:08 

Midnight Beast
Now and forever.
В чем соль 4ой?

2011-02-07 в 12:11 

Miss Vong
Мудацкий В | Ведьма-ученый
Midnight Beast, так она вверх ногами и висит) Это не фотография косая)

2011-02-07 в 12:13 

Midnight Beast
Now and forever.
Miss Vong

Книги то как держатся?)

2011-02-07 в 12:21 

Miss Vong
Мудацкий В | Ведьма-ученый
Midnight Beast, а там резинки, которые крепятся к самой полке и в них вставляются книги... блин, не умею объяснять, вот:

2011-02-07 в 12:23 

а гори оно все одуванчиками
а ещё интересно как в эту Infinity внутрь заходить :'D

2011-02-07 в 12:29 

Miss Vong
Мудацкий В | Ведьма-ученый
RocDreamy, подползти :-D Самой интересно) А вообще, мы прикинули, там 4 ряда, ряд обычно примерно 25-30 см высотой, в итоге, получается 120 см, так что вполне можно перелезть :D

2011-02-07 в 12:34 

а гори оно все одуванчиками
Miss Vong, а по-моему лестница рулит :gigi:
и ваще, раз высота 120 см, а средняя длина человеческой ноги, я подозреваю, куда меньше, правильно? Х)

2011-02-07 в 12:41 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Всегда Хотелось таких "дизайнеров" самих заставлять пользоваться их вещами.

Это как с современным унитазом... Ну вот какому дизайнеру в голову пришло сделать так, что падающая какушка создаёт всплеск, омывающий безобразием пятую точку?
Так и с этими книжными полками. Большинство из них будет просто портить книги, а те что не будут - крайне неудобны... Резиночки,жесть.

Самая офигенская книжная полка, которую я видел. И практично и удобно и книги не портятся и дизайнерская мысль есть:

Слева шкафчики с вертикальными ручками:


А вот другой ракурс - они выдвинуты:

2011-02-07 в 12:44 

'The best revenge is to improve yourself' (c)
А мне "Пещера" понравилась. )

2011-02-07 в 13:17 

а гори оно все одуванчиками
Элендил, ну так японцы же в этом деле просто свои люди, можно сказать :-D
они так мило палятся фигурками и томиками манги

2011-02-07 в 13:29 

Прист с жезлом во имя луны
wwhat
Пещера клевая *_*
А последнюю еще и как закладку для книги можно использовать - ту часть, на которой уже книга в раскрытом виде лежит.

2011-02-07 в 13:40 

Кошка-на-крыше
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Да, пещеру я себе сохранила) Хорошо бы ее воплотить, например, заняв такой полкой стену с окном, и сидеть напротив окна в пещерке =)

2011-02-07 в 13:51 

db BananaMilk
"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Интересная подборка! Если посчастливиться, куплю что-нибудь такое))) Спасибо))

2011-02-07 в 14:27 

ааа, пещера замечательная! и лесенка тоже)

2011-02-07 в 14:48 

Ellensia
Видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
моя мечта) всё никак не могу определиться с книжной полкой.

2011-02-07 в 17:56 

asahi. nakahara
Тегоши <3
в восторге от лестницы)
чудесно смотрится и место экономится, но у кого в квартире есть лестница? только для дома х)

2011-02-07 в 18:44 

перевернутая полка лестница и бесконечность классные :inlove:

2011-02-07 в 19:17 

'сause the sweetest kiss I ever got is the one I've never tasted
ох, красота :heart: :heart:

2011-02-07 в 21:41 

чёрный кошан
Я могу вам не нравится, но это ваши проблемы.
Элендил Действительно удобнее, чем то на архивное хранилище похоже но проще а значит и дешевле.

2011-02-07 в 23:51 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
чёрный кошан Ага! Мне понравилось что книжки в один ряд стоят, и на такой малой площади можно удобно разместить и защитить от пыли очень много книжек. Есть желание как-нибудь даже сделать подобное у себя дома ;)

2011-02-08 в 00:21 

illu
Элендил таких бы дизайнеров в россию.. а то икея сплошная)) действительно удобно! и диванчик тоже вполне себе ничего на второй фотке просматривается. вообще на полу по-моему жить горааздо удобней (ага, падать ниже :rotate:), главное - чтоб он теплый был

2011-02-08 в 06:54 

J-Saii
나비
Мне пещера Оч понравилась... я прям представила как заползаю туда и с книгой в руках вырубаюсь )))) и кровати блин не надо)

2011-02-08 в 18:48 

Из всех полок в посте понравилась только "пещера". Хотя тесновата она, наверное есть ощущение "давления", когда в ней сидишь.
Но самая лучшая, как ни странно, в комментариях ))
Элендил, спасибо за фотографии, возьму на вооружение, когда будем семьей обустраивать библиотеку на втором этаже )

2011-02-08 в 19:07 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Indrik-Zver Меня пока останавливает в изготовлении только одно, слишком много книг на квадратный метр перекрытия. Есть опасность, что не выдержит.

2011-02-08 в 23:42 

HAWAll
мне кажется, что очень крутые идеи, но пылесборые:shuffle:

2011-02-09 в 06:59 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
HAWAll Ну я уже тут отозвался о "дизайнерах", которые якобы "ломают стереотипы". Идеи не просто пылесборные, а вообще фантастически неудобные и нефункциональные.

Пожалуй, только "Пещерка" и "Лестница" претендуют на возможность реального воплощения.

2011-02-09 в 12:18 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Пещера реально удобна, по крайней мере, на вид. Хочу такую!

Элендил
А можно поподробнее? Я не поняла, как это сделано.

2011-02-09 в 12:55 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Йоож А вроде всё понятно Книжные стеллажи на колёсиках, закатываются торцами в единый шкаф. Выдвинуть можно любой по отдельности, а на фотке они для ясности выдвинуты ступеньками.

Достоинства:
+ Книги не бесят пестротой по стенкам.
+ Огромное количество книг можно уместить очень компактно
+ Все книги стоят в один ряд и можно с лёгкостью отыскать и вынуть любую, не убирая остальные.
+ Книги защищены от пыли и вредного действия ультрафиолета

Недостатки:
- Огромный вес на еденицу площади. Не каждое перекрытие выдержит такой шкафик.
- Требуют пространство перед шкафом для выкатывания стеллажиков.
- Если книга хоть немного шире полки, то стеллаж не задвинется ;)
- в продаже чего-либо подобного ни разу не видел, поэтому делать на заказ или самостоятельно.

2011-02-09 в 13:19 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Элендил
Ну мы на -1-ом этаже, фундамент всё выдержит. Но да, это на заказ.
Но ведь абсолютно для всего подходит! И для одежды тоже, и для фигни всякой, которую девать некуда).

2011-02-09 в 13:27 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
Йоож А там на самом дальнем как раз, по моему, DVD-шки составлены ;)

2011-02-09 в 13:40 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
А можно их собрать в один стеллаж, с общим дном, и поставить на шасси вместо колёсиков - как купейные двери. Допустим, четыре рядом, парами по два "лицом" друг к другу - два для одежды, для два книг. А ещё можно поставить уголком, то есть чтобы два выдвигались вперёд, а два - в сторону, если ширина стеллажа равна длине, это не повлияет на пропорции (а ко мне такой как раз идеально влезет).
Почему никто этого ещё не сделал, млин?..

2011-02-09 в 13:58 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Издевательство над книгами(

2011-02-09 в 21:39 

Элендил спасибо за фотки и разъяснения! действительно стоящая идея))
Ммм, а пещера, пещерка-то какая прелесть))

Best of @Diary.ru

главная