Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет PIN :-):

Шоколадные вазочки к Новому году.
Для тех, у кого нет аллергии на шоколад и тех, кто любит делать приятное своими руками.
рецепт честно спёрла в интернете

Шоколад растопить на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки. Подумайте сразу, сколько мороженого вы сможете съесть за один присест)

Противень застелить пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада – это будет основание нашей вазочки. Надуть шарики. Помыть их с мылом и смазать нижнюю часть растительным маслом.
Далее окунаем шарик в шоколад.

читать дальше
URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  357  (100%)
Всего: 357
URL
Комментарии
2011-01-10 в 11:05 

alafa-marina
как здорово!)))

2011-01-10 в 11:09 

рояль это нечто **

2011-01-10 в 11:09 

love and fate, and a touch of stupidity
Но шоколад тогда в руках таять будет...

2011-01-10 в 11:17 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Дракон клёвый. Такого даже есть жалко ))

2011-01-10 в 11:24 

She walked into my office like a centipede with 98 missing legs
Но шоколад тогда в руках таять будет...
а его на тарелочку поставить.)

шикарная идея))

2011-01-10 в 11:29 

Chiara Soi
Уже с полгода вынашиваю идею сделать такие чашечки))

2011-01-10 в 11:29 

на рояле можно играть и пальчики облизывать хд
автору спасибо, вкусняшка с утра

2011-01-10 в 11:30 

А еще можно киндер-сюрпрайз слепить) Или не очень киндер.
Обязательно идеей воспользуюсь.
Спасибо.

2011-01-10 в 11:33 

Baiba
облепить весь шарик шоколадом и не лопать шарик.
вот это веселый киндер.

2011-01-10 в 11:43 

Мэдя
виртуальный приключенец
Офигенные вазочки под мороженное :)

2011-01-10 в 12:44 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
Здорово. *.*

Только одно НО. Шарики не стирильны у нас. ТТ

2011-01-10 в 12:50 

Tot zu sein ist komisch. (с)
Дракон клёвый. Такого даже есть жалко ))
E. Nigma, как говорят мастера шоколадной скульптуры, обычно такой шоколад минимум невкусный, а то и вовсе не съедобен. Так что не переживайте)

2011-01-10 в 13:05 

Только одно НО. Шарики не стирильны у нас. ТТ
Надо брать презервативы)

2011-01-10 в 13:08 

Kim | Psy
(c) SILENTIUM
2011-01-10 в 13:29 

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. ЛИНКОЛЬН Авраам
АА!!!! какой же шоколад надо брать-то?... я взяла где-то 60%, но вместо вазочки под мороженое получила всю кухню и себя в придачу в кравпинку шоколадную... Шоколад не застывал, а шарики (2 из 8) лопнули.. Зато познало как это - когда все в шоколаде))))

2011-01-10 в 13:39 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
По ходу, это горький шоколад под 99% какао и без примесей?

2011-01-10 в 14:04 

Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Lodur (Totetsu)
А, ну тогда ладно )))
Это наверно из-за всяких добавок, чтоб не таял подольше, плюс красители там разные... Хм... действительно, это лучше не есть =)

2011-01-10 в 14:57 

jumamono
by fun, just by fun
здорово**

2011-01-10 в 16:17 

~*Marionella*~
get off your bony butt, do your stupid job and conquer 'em already
Здорово! Может, попробовать как-нибудь? :)

2011-01-10 в 19:00 

По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. (с) 20-я сонета Шекспира
Классно... так шоколада захотелось!!! *Q*

2011-01-10 в 19:02 

Люди! Шоколад- это лучшеее что есть в нашей жизни!!!!

2011-01-10 в 19:17 

Steel-chibi
random acts of kindness/violence
Нинка-картинкА, шоколад лучше всего брать молочный, растапливать на водяной бане (вкинуть шоколад в кастрюльку поменьше, сверху щедро плеснуть молока - вода, которая есть в шоколаде быстро испаряется, он становится густым и некрасивым - её поставить в кастрюлю побольше с кипящей водой), плюс все манипуляции нужно проводить очень быстро. Есть, правда, и такие, кто делают шоколад сами... Зато с помощью него можно делать вкуснейшие домашние конфеты :inlove:

2011-01-10 в 19:33 

Безумец - одиночка... меняющий чувства и эмоции людей... который пытается внести свою лепту в жизни других... но на свою смотрит всего лишь как зритель... а не творец
Только одно НО. Шарики не стирильны у нас. ТТ

А Вы надпись не заметили? " Помыть их с мылом и смазать нижнюю часть растительным маслом."

2011-01-10 в 21:22 

HAWAll
что и рояль надо лопать?

2011-01-10 в 23:41 

(c) SILENTIUM
А Вы надпись не заметили? " Помыть их с мылом и смазать нижнюю часть растительным маслом."
Ой. Точно. :shuffle2: Извиняюсь.:shy:

2011-01-10 в 23:59 

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. ЛИНКОЛЬН Авраам
ChiMegO спасибо за совет) но что-то я уже, пожалуй, не рискну проводить этот опыт XD одной кап.уборки шоколадной кухни хватило))

2011-01-11 в 00:43 

Tander
Больше не пластилиновый.
Изначально это были подсвечники, и шарики макались в парафин или воск... На lifehacker.ru была статья про это.

2011-01-11 в 02:26 

волкодлак
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
что и рояль надо лопать?
это пять ) :gigi:

2011-01-11 в 03:42 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
HAWAll угу, и дракона :depress2: какой ужас :weep3:

2011-01-11 в 23:33 

bulut
правды нет, есть мнения
а почему шарик не лопается от горячего шоколада?
от кипятка у меня как-то лопнул:shy:

2011-01-12 в 07:29 

Tander
Больше не пластилиновый.
bulut, потому что внутрь должна быть налита вода - она скомпенсирует резкую смену температуры. И это, кстати, тоже было освещено в статье на lifehacker.ru

2011-01-24 в 12:32 

в шарики что-ли воду наливать?

2011-01-26 в 00:30 

HAWAll
и в рояль с драконом!

Best of @Diary.ru

главная