12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ~Lo~:

о Праге
Это восхитительный город. на этом можно и закругляться, потому что лучше всё равно не скажешь, так чего подпрыгивать х)
останавливает желание закругляться лишь неприличное количество фотографий, которые хочется коварно ввернуть в массы, чтобы заразить оные желанием туда поехать, посмотреть на всё глазами собственными))
вообще прага по первости оказалась внезапно-пасмурной и дождливой.. возможно чтобы аклиматизация гостей из питера проходила легче %) но потом распогодилось.. а всё равно и под зонтиком оно было распрекрасно, спасибо прекрасной спутнице, спасибо городу.
*задумался* нет, не знаю как восторги в слова втиснуть, лучше и правда показать)
Пражский Град [фотографии]
Собор св. Вита [фотографии]
Градчаны [фотографии] (ну в основном они))
Старе Место [фотографии] (и чуть карлова моста)


Магазины [фотографии]
в центре наверное на каждых пятерых туристов прийдется по одному сувенирному, а туристов в центре города на квадратный метр брусчатки больше, чем брусчатка может себе позволить.
из праги везут маленькие чешские гранаты, которые покупаются в основном в магазинах, где правят бал арабы)) если прийдется покупать подобные украшения - не берите изделия с крупными камнями, это гранаты скорей всего африканские, а не местные. производителем должна быть компания Турнов, а перед цифрами пробы стоять буква «G».
но ло говорил о магазинах, магазинчиках и лавочках. очень много чешского стекла, очень много хрусталя, чешских деревянных игрушек, марионеток, матрешек и чешского крота (того самого, который "крот и радио" или "крот и жевательная резинка"). вообще по небольшим магазинам блуждать очень занятно, будь то музыкальный магазин с пластинками, лавка с керамическими домиками, магазин с искушающе-неприличным количеством сортов абсента или маленький антикварный, спрятавшийся под Карловым мостом=)


Ресторанчики
порадовало, что покушать в праге обошлось сравнительно недорого (если конечно заниматься этим "покушать" не в самом центре). почти везде перед ресторанми и кафе вывешивается меню, а уж прельстит оно или нет - вопрос другой) и да, ло навсегда влюбился в кнедлики *_* это такие кружочки мягчайшей булки, которые по краю почти текут в пальцах. их очень вкусно топить в густой подливке гуляша или здорово заказать кнедлики фруктовые, там в воздушном шарике теста, посыпанном зернистым творогом, пряталась медово-рыжая курага.. даже сейчас изнываю как хочется))
и конечно пиво.. если мне кто-нибудь скажет где в питере можно найти такое же разливное кофейное или крапивное - я его расцелую))
запомнился один тихий пустой ресторанчик над увозом, там за окном невозможно-красивый вид на Малу Страну, там за окном дерево грецкого ореха этими орехами осыпанное.. да.. а официантки с молодым поваром резались в кости пока мы ели) вспоминается-и-улыбается, ничего поделать с собой не могу)


Зоопарк [фотографии]
вот не знаю отчего он отбился в отдельный абзац, но может в этом и есть смысл какой-то сакральный=) скорее всего конечно оттого, что понравился очень, оттого что потрясла пропасть между зоопарком европейским и нашим. под "нашим" я имею ввиду тот, в котором по бетонному полу ходят звери - пять шагов направо, пять шагов налево. а там.. там зелень, там гроты, там скалы и огромные аквариумы, там можно войти в клетку с большими яркими птицами, можно.. вот трогаешь стекло вольера с львицей, а она, огромная сильная кошка, трется головой о твою ладонь с той стороны стекла.. ласковая.. и зоопарк ведь огромный, мы там больше шести часов ходили и как-то ни о минуте проведенной там не жалеется) сходите обязательно если соберетесь в прагу, оно стоит того)


о Не-Праге =)
вот такая маленькая, скромная непраговая картинка)
в наши самостоятельные забеги по городу восхищения полные всё таки закрались две экскурсии, - первая была в Дрезден (не менее дождливый чем Прага), вторая - в Кутну Гору. И если Дрезден - это Сикстинская Мадонна, пестрая-отстроенная церковь Фрауэнкирхе, шествие курфюстов по стене дворца-резиденции, горячие сосиски и немецкое пиво, то чешская Кутна Гора - это кости *__*
конечно там живет и восхитительный костел святой Варвары, высокий и готичный (готичный от фундамента до ребер, держащих свод), но ехали мы смотреть на костницу. это часовня, которая словно невероятными украшениями, полна костями. я не стал выкладывать фотографии оттуда, чтобы не травмировать травмируемых, но место.. впечатлило. любопытствующие могут сунуть нос в википедию) [сунуть нос]

ну кажется и всё)


URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
69  (100%)
Всего: 69
URL
Комментарии
2010-11-16 в 12:28 

Ariko-san
^_____^
у меня одной этот пост нечитабельный, и из-за него пропала менюшка в избранном?

2010-11-16 в 12:29 

bzmnsha
Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
Это, наверное, здорово. Но совсем нечитабельно! Автор, поправьте, пожалуйста!

2010-11-16 в 12:35 

lonelyche [DELETED user]
Хоть и не читабельно, но слюни попускала - были в Праге в конце лета и вместе с подругой влюбились в город. Пара вопросов - какой фотик и неужели кузнец умеет читать?! = ) При нас он только работал и улыбался лишь девушке, которая ему видимо помогала...

2010-11-16 в 12:44 

Марсианка
Life end so fast, so take a chance and make it last
Прага-Прага...Ездила бы туда каждый месяц)) Не влюбиться в город невозможно!

В Кутной Горе варят самое вкусное пиво! А костница совсем не срашная!)

2010-11-16 в 12:46 

Giurista
... в темпе вальса ...
отвратительное нечитабельное форматирование.

2010-11-16 в 13:12 

Шиа Кастл
В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
Спасибо большое за пост! Такое впечатление, что сама окунулась в этот город)))) Поставила себе целью обязательно поехать в Прагу.

2010-11-16 в 13:19 

Merryl
Суицидный хоббит
Очень хочется перепостить...Но в каком-нибудь виде поудобнее. Скажите пожалуйста - а можно его перезалить?

2010-11-16 в 13:56 

волкодлак
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Пишет Amelie from Monmartre:
16.11.2010 в 12:46


отвратительное нечитабельное форматирование.

URL комментария
Предупреждение, п.1

2010-11-16 в 14:37 

иди вперед
кааааак я понимаю автора! прага, действительно, некое чудо! была дважды, постоянно хочется туда , я бы с радостью переехала жить в прагу. спасибо за пост)

2010-11-16 в 15:03 

Dead Lemon
Вопрос автору:нет ли у него первой фотографии поста с большим разрешением?Уж очень понравилась.=)

2010-11-16 в 20:45 

Podarina
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
очень интересно, но у меня тоже часть текста закрылась меню и читать невозможно

2010-11-16 в 21:29 

«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Только у меня все нормально отображается? О_о

2010-11-16 в 21:50 

Dead Lemon
Нет.У меня тоже все нормально.)

2010-11-16 в 22:05 

Merryl
Суицидный хоббит
О-о..А что сделать, чтоб отображалось нормально?

2010-11-16 в 22:18 

волкодлак
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Меррил
Я думаю, что это от браузера зависит, у меня Google Chrome.

2010-11-16 в 22:29 

~Lo~
Бей ерундовин!!
lonelyche, Canon EOS 450D Kit) и да, умеет.. ну или он гениальный актер)
Dead Lemon, обработанные фотографии остались лишь в маленьком разрешении, а искать исходник и мучать его граф.редакторами очень лень)

2010-11-16 в 23:24 

Merryl
Суицидный хоббит
А, в исходнике Автора все отлично отображается. Это ЗДЕСЬ глючит...Странный эффект...

2010-11-17 в 09:26 

AMNESIA CLUB Resident.
Город-сказка!!! Я весной ездила, тоже влюбилась по уши...

Best of @Diary.ru

главная