Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет сделай сам:

Хит-парад растений для очистки воздуха в квартире или доме
Все мы со школы знаем, что растения "вдыхают" углекислый газ и "выдыхают" кислород, и, таким образом, способствуют поддержанию атмосферы планеты в пригодном для жизни состоянии. Но мало кто знает, что некоторые растения способны не только обогащать воздух кислородом, но и очищать его от вредных веществ.

Воздух в жилых, офисных и административных помещениях подчас ничуть не лучше, чем на городских улицах. Мало того, что помещения, как правило, не очень хорошо проветриваются, но в добавок к этому строительные и отделочные материалы часто содержат вредные вещества, которые могут, как минимум, вызывать аллергию и головную боль. В худших случаях они приводят к развитию астмы, рака, анемии, болезням внутренних органов и могут вызывать врожденные дефекты плода.

К этим веществам относятся:

- Формальдегид: широко используется при изготовлении ДСП, прессованного дерева, теплоизоляции, чистящих средств, бумаги и тканей. Если в Вашем доме есть мебель, одежда, бумажные полотенца и другие предметы обихода, то вероятнее всего Вы вдыхаете формальдегид.

- Бензол: используется в производстве красок, пластмасс, резины, красителей, фармацевтических препаратах и моющих средств.

- Трихлорэтан содержится в красках, лаках, клеях и чистящих веществах.

В 1980 НАСА проводило исследования с целью выявления способов поддержания здоровой для организма человека среды в космическом пространстве. Было обнаружено, что некоторые тропические растения могут не только перерабатывать углекислый газ, но и очищать воздух от перечисленных выше вредных веществ. Многие из этих растений не являются экзотическими и уже давно используются в качестве комнатных.

В помещении размером около 200 кв.м. нужно минимум 15 растений (по 1-2 из нижеперечисленных).


Итак, хит-парад "лучших друзей воздуха в вашем доме":

1. Бамбуковая пальма (Chamaedorea seifrizii). Убирает бензол, трихлорэтан, формальдегид.


читать дальше

По материалам сайтов: lifehacker.com, proswhoknow.wordpress.com и ehow.com.

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  110  (100%)
Всего: 110
URL
Комментарии
2010-07-09 в 11:21 

Key_stonE
Fucking hero
А бамбуковая пальма сильно прихотлива?

2010-07-09 в 12:12 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Что из этого списка наименее прихотливо в содержании?

2010-07-09 в 13:13 

Never fuck nobody without telling me
Драцена,у нас в квартире она растёт, мы за ней практически не ухаживаем, только поливаем, и в новый горшок сажаем когда старый мал становится! удобно

2010-07-09 в 18:33 

Reala
Придет из ада вам награда, придет из рая накладная...
Выделяют отрицательные ионы, которые способствуют очищению воздуха от загрязнения и улучшению настроения
Ну, бред, однозначно. Да и остальное... Бензол растениями не поглощается, клеточные мембраны не пропускают, хлорированные углеводороды тоже. Из приведенного списка только формальдегид может усваиваться растениями. Улекислый газ - это да, это азы фотосинтеза. И кислород выделяют, да. Но только на свету, днем. А ночью дышат, как мы с вами...

2010-07-12 в 19:28 

Я слышу шаги бога смерти. ©
Бамбуковая пальма (Chamaedorea seifrizii). - никакая она не бамбуковая, а относится к типу тростниковых пальм. Не выдавайте за видовое название то, что и в народе-то не встречается. Хамедорея Зейфрица.
Китайский Эвергрин (Aglaonema modestum). - вот это вообще убило, так аглаонему обозвать!
Хлорофитум (Зеленая Лилия) (Chlorophytum comosum). - хлорофитум хохлатый, причём тут лилия, так и не въехала. о_О

Best of @Diary.ru

главная