00:20 

1-19

TF-Fest
TFPrime. Рейтинг любой. Саундвейв и Мегатрон. Ситуация, когда связист впервые решил идти за Мегатроном и быть ему верным как лидеру или лично. Строго джен.

@темы: Первый тур, Джен, Выполненная заявка

URL
Комментарии
2011-11-21 в 20:34 

TFPrime. PG-13, Саундвейв и Мегатрон. Все решается на арене

URL
2011-11-21 в 20:36 

TFPrime. PG-13, Саундвейв и Мегатрон. Все решается на арене. 2647 слов

URL
2011-11-21 в 20:50 

TFPrime. PG-13, Саундвейв и Мегатрон. Все решается на арене. 2647 слов

URL
2011-11-21 в 20:51 

TFPrime. PG-13, Саундвейв и Мегатрон. Все решается на арене. 2647 слов

URL
2011-11-21 в 20:53 

Администрация, пожалуйста, удалите 1 и 3 по счету пост. Дайри их дублировал зачем-то =.=

URL
2011-11-21 в 21:08 

отлично написано, очень понравилось)) интересно обставлена ситуация, любопытный взгляд на Мегатрона и Саундвейва (особенно хорошо на арене), и отдельный респект за описание Шоквейва и Саундвейва как идеологических напарников. Последняя сцена очень приятная) на арене как по мне немного излишне жестко, но в общем и целом хорошо) спасибо автору
не з

URL
2011-11-22 в 01:05 

Ащ ща ща! Последние строчки особенно доставили. Автору огромное спасибо!
н.з.

URL
2011-11-22 в 02:04 

Вааау, автор, ваш стии-иииииль) слог чудесен, написано здорово, и сцена на арене - блеск. Четко. Ясно. Красиво. Чудесно написано)))
но есть одно маленькое "но"

URL
2011-11-22 в 02:39 

Хмм... Я бы сказал, что впечатление слегка неоднозначное. Требование было "строго джен". Оно соблюдено не до конца. То есть, это, несомненно, джен, но намеки проскальзывают достаточно рискованные - нечто, напоминающее ментальное изнасилование (которое поначалу воспринимается Мегатроном вовсе не как ментальное), да и последняя ударная фраза, которую можно понимать очень по-разному. Еще смутило то, что реальность куда больше напоминает комиксы IDW, чем ТФПрайм. Хотя, возможно, была использована информация из дополнительных источников? Впрочем, я все же считаю заявку выполненной.
Можно было бы остановиться на некоторых стилистических недочетах, таких, как немного странное сочетание весьма хуманизированной разговорной лексики с манипуляторами, фэйсплейтами и диафрагмами оптики, а также на некоторых забавных промахах, вызванных, скорее всего, торопливостью - вроде пролетевшего мимо одного из персонажей манипулятора - при том, что у обоих собеседников манипуляторы остались на месте, никто их не отрывал. И при всем при этом рассказ мне понравился. Интересная ситуация и, пожалуй, наиболее подходящий и логичный способ вербовки (и предварительной разведки и оценки перед вербовкой). Вполне достоверные реакции обоих главных героев. Сильные, очень эмоционально насыщенные последние сцены. Мне вообще очень интересна идея Саундвейва как "кузнеца" Мегатрона, того, кто так или иначе сделал его лидером. И при этом Мегатрон - отнюдь не орудие, он по природе своей не может быть ведомым. Очень хорошо показана борьба воль, стремительный переход инициативы от одного к другому. Понимание психологии десептиконов великолепно!
Так что я считаю рассказ удавшимся, несмотря на недочеты. Если автор немного отшлифует стиль, то он будет не просто хорошим, а очень хорошим. Спасибо!

Заказчик

URL
2011-11-22 в 12:19 

[L]Гость в 01:05 [/L], автор очень рад, что понравилось *О*

[L]Гость в 02:04 [/L], спасибо, что прочитали и написали отзыв. А на счет Шоквейва. Если честно, то еще не известно (мне по красней мере), как выглядит Шоки по ТФП, да и про характер тоже, поэтому позволил себе сделать его ООС-ным ради хорошего сюжета. Уж не обижайтесь))

URL
2011-11-22 в 12:26 

Заказчик, Хотя, возможно, была использована информация из дополнительных источников?
Незнаю, какие моменты вас смутили, так что если уточните, я скажу, где надумано, а где первоисточник))

Да, с хуманизацией проблемы. Уж сложно от нее избавиться, но буду стараться))
И слеш тут с какой стороны смотреть и кто что видит. Но уж пройти мимо такой интересной заявки не возможно было.
Заказчик, спасибо, что оставили ее. И автор, рад что для вас исполнение приемлемо ))

Автор

URL
2011-11-22 в 17:44 

Автор, просто ни в одной вселенной Шоквейв не был таким, каким вы его тут описали *О* это не вам в укор, это просто... ну, просто. Если брать вселенную ТФП, то она немного связана с игрой War For Cybertron - и Шоквейв там вполне классический.
Я не обижаюсь, меня просто ООС действительно сбил с толка... но текст от этого хуже не становится, хотя на место Шоквейва можно было поставить кого-нибудь еще из десептиконской братии) способного хмуриться)

URL
2011-11-22 в 18:32 

может быть мимика Шоквейва воспринималась так именно Саундом, который еще менее эмоционален? возможно для него (как для телепата к тому же), все это воспринималось как мимика, в то время как в реальности Шоквейв никаких признаков эмоций, заметных стороннему зрителю, не выражал.
не а не з, читатель в поисках обоснуя))

URL
2011-11-22 в 18:58 

Автор, Мне вообще в принципе интересно, откуда в ТФП Шоквейв? Он официально заявлен на следующий сезон? Но даже если так, концепт - это еще не персонаж, ИМХО. А кто такой Грип? Возможно, я его просто не заметил, тогда каюсь. Но так или иначе Шоквейва как Шоквейва я тоже не почувствовал совершенно. Это мог быть любой другой заговорщик. Если бы не было имени и элементов описания, то по характеру я бы подумал о Шоквейве в последнюю очередь.
Не совсем понятно, откуда взята идея о кастовой системе во времена Золотого века - в лекции Рэтчета о ней упоминания нет. Может быть, есть какие-то комиксы и другие официальные материалы, где это раскрыто более подробно?
Еще - у вас есть момент употребления энергона из куба. В ТФП я такого не заметил, там совсем другая концепция энергона. У меня в итоге сложилось впечатление некоторой странноватой эклектики.

Заказчик

URL
2011-11-22 в 19:05 

Впрочем, достоинств, о которых я говорил, это не зачеркивает

З

URL
2011-11-22 в 19:17 

Кастовая система пришла к нам из официального "Эксодуса" Ирвинга. Который есть предыстория дл WfC и отчасти для ТФП. Если мне склеразм не изменяет.

читатель-мимокрокодил

URL
2011-11-24 в 10:34 

хотя на место Шоквейва можно было поставить кого-нибудь еще из десептиконской братии)
к сожалению, нужен был именно Шоквейв, и именно такой((

не а не з, читатель в поисках обоснуя))

Ммм, о таком варианте автор не думал, но он довольно интересен. *О* Если позволите, я эту идею задействую, когда буду править фик по завершении феста.
ну, или пока не увижу четкого описания характера Шоки по книге

Заказчик, на счет каст и взаимоотношений, а так же наличие персонажей рассказывается в книге Transformers: Exodus, Alex Irvine (Author)
ссылка

там совсем другая концепция энергона.
Простите, а какая? Я может что-то упустил, но в сериале показано только как вводится синтет-энергон Оо А в книге указывается на то, что они пьют.

читатель-мимокрокодил, вы абсолютно правы)))

Автор

URL
2011-11-24 в 12:13 

Задействуйте) будет красиво
читатель в поисках обоснуя

URL
   

Transformers Fest

главная